有人喜欢狗,是因为它有灵敏的耳朵和嗅觉发达的鼻子,而我却喜欢奶奶家的猫,因为它长得胖乎乎的,一身黑白相间的毛好像披着一块黑色花纹的丝绒。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。
有一天,猫从房屋前一棵很高的树上跳下来,居然毫发未损。我百思不得其解。奶奶告诉我:“猫脚趾上厚实的脂肪质肉垫,能大大减轻地面对猫体反冲的震动。可有效地防止震动对各脏器的损伤作用。”
猫第二个神奇的地方——眼睛和它的胡须。DNA突变使它的眼睛在夜里能变成幽绿色的,到了夜晚,老鼠出没,这时候猫就通过它那双幽绿色的眼睛准确抓到老鼠,如果老鼠侥幸逃脱,猫就会来到老鼠洞前,用它那又细又长的胡须测量老鼠洞的深度,如果洞比较深,那它就在洞旁耐心等候,只要老鼠一出来活动,它就会毫不留情得逮住它。
听了我的介绍,你们是不是喜欢上了猫呢?