两年钱妈妈从街上买回来一只小花猫,他的毛是白颜色,还夹杂着黄色的花纹,他的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。他刚到我们家的时候还很小,还没有一只老鼠大呢。我把它放进一个小纸盒里,他“喵喵”地对着我叫,简直就像一个害羞的姑娘。
小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂他。我经常都小花猫玩,你只要那拿一条绳子在他面前轻轻的晃动,小花猫就会猛扑过去,然后就用他的小爪子来回地拨弄绳子,像一个顽皮的孩子。
小花猫一天一天在长大,他再也不是刚来我家时那个害羞腼腆的小花猫了。我写作业时,他就会跳到桌子上,用他的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会很不开心,喵喵的叫,然后又会跑回来。没办法,我只好先和小花猫玩一会儿再写作业。
小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,因为猫是捕老鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠你。直到现在,我还特别想念我的小花猫。