爸爸长着一张瓜子脸,梳着三七开的头型,鼻梁上架着一副方方的眼镜。别看他这么斯文,可在家里却是个名副其实的“酒鬼”,每天晚上都要喝一杯酒才舒坦。
爸爸不会烧饭,妈妈是主厨。但有一天晚上,妈妈要加班,只能由爸爸烧。傍晚一回家,就看见爸爸在准备着什么。我的脸上一阵红一阵白,心扑通扑通地跳着,准备接受黑暗料理的惩罚。
过了几个钟头,我听见爸爸叫我来吃饭。我小步来到餐桌旁。只见一盘精致的水饺在我面前整齐地摆放着。看了看水饺,再看了看我的肚子,切,不管三七二十一先把肚子填饱再说。于是我鼓起勇气,用筷子夹了一个水饺放进嘴里,却发现异常的好吃,比妈妈烧的还好吃,而且还是我最爱吃的韭菜馅,便大口大口地吃了起来。吃了一碗又吃第二碗。这时看了看身边的爸爸,说:“这个水饺好好吃呀,你也吃呀?”“我吃过了,你吃吧,锅里还有。”爸爸说。我听了便更大口地吃起来。爸爸在一旁说:“吃慢点,没人跟你抢。”
夜里,我被一阵响声惊醒了,偷偷地从门缝中往外瞟,原来是爸爸在吃一桶方便面。这一刻我被父亲深深地感动了。
爸爸把好东西全给了我,自己却在吃一碗方便面。我一定要好好学*,长大后孝顺爱我的爸爸。