父亲像一棵苍天大树,夏天热了,用树叶让我们感到清凉,冬天冷了,用树叶帮我们做一条被子…自己却因为过度疲劳,年纪也大了,眼角的皱纹一条条的多了起来。
夜晚,奶奶叹着气,我感到很疑惑:“怎么了不舒服吗?”奶奶难过地说:“一想起拟爸爸,我这心呀!像刀在割啊!”我越听越不明白,听得一头雾水,问:“怎么说?”奶奶闭着眼,好像是在回忆,说:“你爸爸啊,是家中长子,为了担起这个家的责任,16岁就向别人借钱去北京打工,那时,甭提有多难过日子了,经常交不起房租,要不是那个房主比较好心,要不然啊,你爸连睡哪都不知道了!”我隐隐看到奶奶眼里的泪花,“现在,又有三个孩子,生活负担很大的呀…”听完奶奶这一番话,我才知道爸爸这么不容易,我还总是要求爸爸买这买那,有时还无理取闹,我真的是太不懂事了!我应该要位爸爸做点什么!
本来想做一顿饭来犒劳一下爸爸,可没想到弄巧成拙:我自爱厨房为爸爸做煎荷包蛋,“我看电视上的厨师做煎蛋时都会把锅翻起来,很好玩的样子。”说着,我就把锅翻了起来,“嘣”的一声,锅被我打翻了。“出师不利”呀!那个在锅里煎久了的鸡蛋,还滚烫滚烫的,就这么“啪”的一声弄在我的手上,我受不住痛,嚎啕大哭,这时,爸爸回来了,见了这一景象,以迅雷不及掩耳之势跑过来,清理完后,爸爸用责怪的语气说:“这样很危险的,知道吗?”我支支吾吾地说:“爸…爸,对…对不…对不起,但我只想孝敬您一下,为了这个家,您已经累了,我只想…”还没说完,眼泪不争气地流了下来,爸爸心疼地抹去了我的眼泪,说:“好了好了,不哭了,只要你好好学*,爸爸就很开心了。”我抹去眼泪说:“嗯!一定!”我看到爸爸的脸上洋溢着一种幸福!
作为一个人,要对父母尊敬,如果有一个人,让他的父母亲伤心,不论他的地位有多么显赫,他都是一个卑劣的人!