父爱作文
我家与学校之间,距离很远,*常都是爸爸接我放学的,可是有一天他对我说:“你已经15岁了,年纪也不小,是该学会独立的时候了,今晚你就自己走路回家吧!”一瞬间,我的脑海里浮现起一片漆黑、寂静、恐怖的景象。“爸——!”我大声哀求,可从爸爸的眼神中,我可以得知,这是必须的。
晚自修放学以后,我拿着书包,战战兢兢地走在人烟稀少,空阔得令人恐惧的大街上,心中充满了不安。深秋的风格外悲凉,风一吹,我的手十分冰凉。
我在心中狠狠地责备父亲,怪他让我一个人走夜路,怪他脑中突然冒起的奇怪想法。我拖着沉重的双脚,回家的路此时似乎遥不可及,我不时向四周张望,害怕有小偷,甚至是电视上所说的人贩子出现。
此时四周都是死般的沉寂,黑暗笼罩大地,橘黄的路灯光就像一颗颗明星,但却不能够消除我心头的恐惧与内心的软弱。这时我突然看见一个黑影飞快闪过,我的心里异常恐惧,脑子里只有一个念头:“难道是人贩子?”
我本想撤脚就跑,可又怕被黑影跟踪。我连忙在巷边抓起一根别人丢弃的扫把棍,此时自卫的天性告诉我不能软弱,软弱是解决不了问题的!
我加快速度向前走,突然拐进一个不起眼的屋子角落,等待着观察跟踪我的人是谁。突然出现的一幕却让我大吃一惊,原来是父亲!只见他头发此时格外凌乱,张皇地朝四周张望,眼睛里充满了焦急与担忧。
我悄悄地走到父亲身后,突然大叫一声:“爸爸!”爸爸为我的突然出现而吓了一跳,我笑着对他说:“爸,你怎么会在这儿?”爸爸也笑了说:“我呆在家没事出来走走,不过,你现在也懂得坚强,不再软弱了!”说完他指了指手里的扫把棍,我笑了一笑。随后,我们一起回家。
我知道,是伟大而深沉的父爱在一直保护着我,使我不再软弱,不再害怕黑暗。我也知道,这种无私的爱将一直陪伴着我,永远……永远……