春节也是中国的新年。一年一度的春节又来了。大年初二十九早上五点,爸妈把我从睡梦中拉了出来。洗完脸,匆匆吃了点早饭。我爸妈带着我的行李去车站,坐公交去外婆家过年。跑了一天,终于来到外婆家。我奶奶见到我们非常高兴。大年三十的早上,大家忙着贴对联挂灯笼,大闹一场。早上奶奶做了一锅糊,我和爸爸忙着糊。我把它贴在墙上,我爸爸把对联贴在墙上。上联是:所有的好运下联是:一切顺利,好运,好运。最后,爸爸站在椅子上,挂了一些红灯笼。晚上,我吃年夜饭的时候,外婆带了一顿很丰盛的饭,一家人都很开心的吃着。吃完了,大人们都给我压岁钱,我很开心。之后,我们一家人站在电视机前,等待春晚开始。不知不觉,晚上8点,春晚开始了。有相声、歌舞和小品非常漂亮。当零点的钟声即将敲响的时候,全国人民都进入了电视上“十、九、八……”的倒计时,外面响起了鞭炮声。我们也不例外,我们把它挂在门口。外面的烟花五彩斑斓,美不胜收!正月初一,我穿上新衣服,爸妈带着我,背着礼物给长辈过年。每到一个地方,我都会收到一个红包,可以吃到来自不同家庭的美食和糖果。过年真好。我喜欢过年。