写春节热闹的作文
过年喽,过年喽!家家户户张灯结彩,到处都洋溢着喜气洋洋的节日气氛。
大人们穿梭在热闹的街道,逛商场,去超市……买年货。小孩子们穿着新衣服,忙着收红包,放花炮、吃饺子,看春节联欢晚会,别提有多高兴了。哈哈,终于可以开开心心的玩上几天了。
除夕之夜,听见震耳欲聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也坐不住了,拉着舅舅就往外跑,也去凑凑热闹。“啊!太美了!”只见万家灯火通明,街上闪烁着五彩缤纷的霓虹灯。草坪的空地上,有好多人兴高采烈地聚在一起放鞭炮和烟花,有的在放飞天鼠,只听“嗖”的一声,金色的烟花飞上了天,有的在放烟雾弹,把它点燃以后,就会放出不同颜色的烟雾,还有的两只手里拿着点燃的烟花不停地转圈,煞是好看。“砰,砰”一串串烟花腾空而起,在夜空中如花绽放,争奇斗艳,看得我眼花缭乱,目不暇接,就像身在奇妙的童话世界当中。在舅舅的指导下,我也放了不少的花炮,像是一点着就会在地上转圈圈的“俄罗斯转盘”,搞笑的“公鸡下蛋”,吓人一跳的“大手”,一飞冲天的“窜天猴”,玩得是不亦乐乎啊。
放完炮,该回到外婆家去吃年夜饭喽!热气腾腾的饺子、还有香气诱人的油炸带鱼、酥肉、卤猪蹄……摆满了桌子,看得我眼冒狼光,直流口水。我们一家人热热闹闹的坐在电视机前,一边吃着这丰盛的年夜饭,一边欣赏着羊年春节联欢晚会。
“ 当,当……”新年的钟声敲响了,羊年在一片欢乐的祝福声中走来了。这个年过得真热闹,真开心啊!