村庄的春天作文
乡村的早晨,对我来说,是神秘的。
乡村春天的早晨,无论看哪里,都带有神秘感。在窗口,看着远处的山峦,便可看见被雾“裹”住的山,由于春天的到来,在白色的雾中,绿色的小草时闪时显,各色的花在雾中互相辉映,如同仙境。
向下看,一条河看不完整,一片片雾零零散散的“铺”在河面上,朝霞的光辉照射在河面上,把五彩的光反射到雾上,变得五颜六色,十分美丽。风吹过,雾散了,河岸的柳树的柳枝,轻轻的飘舞起来那嫩嫩的柳枝,飘荡着,在水面上划过,荡漾起涟漪,片片桃花从岸边的树上被风吹落,掉在水面上,借着涟漪,在水面荡漾。清清的河水上,飘荡着粉红的桃花花瓣,淡淡雅雅。看着,令人心矿神仪。
微风吹过,岸边的小草不时的摇着头,桃树上的花瓣不是被风到河面上就是被风吹到空中飞舞,花瓣在空中翻来覆去,顺着风,飘向远方,加上飘舞的柳枝,翠绿中夹着粉红,美哉!
风吹来,竹林里的小鸟群飞起来,发出哗哗的声音。忽然,鸟儿有飞回竹林,有一些小鸟儿飞到河岸的柳树上,出神的望着清澈的河,享受着微风的抚摩;有一些小鸟追随着在风中飞舞的花瓣,享受着美。
春天的山村,就这么美丽。