村庄的作文
一个晴空万里,阳光明媚的早晨,一个身影人在马路边——铁蛋。
他收拾了家务,就站在马路边,等待一个人。他神气十足,站在马路边,等待着从远方来的表哥。
忽然,远处传来一阵汽车声,铁蛋半信半疑的想:这车是表哥的车吗?汽车来到铁蛋面前,铁蛋哑然失笑的睁大眼睛,确实是表哥的车子,铁蛋上了表哥的车子,回到了家里。
到了家里,铁蛋连忙给表哥搬了一张凳子,想让表哥陪他聊聊天,于是表哥和他聊起了天……
吃午饭时,表哥和铁道聊得津津乐道。
绿意盎然的下午,表哥拿着小水桶,鱼钩和鱼饵说:“铁蛋走,去钓鱼。”铁蛋手忙脚乱的收拾一下,就和表哥去钓鱼。到了地方,表哥和铁蛋先把鱼钩插上鱼饵,然后把一个扔进水里,若无其事的等待着,过了一会儿,铁蛋钓上了一个大鱼,而表哥钓了一个小鱼,最后,铁蛋的鱼桶里全是大鱼,而表格里全是小鱼,只有三条大鱼,最后他们嬉皮笑脸的回家了。
铁蛋把表哥送到路口就回家了,此时,月光下的村庄更加美丽动人。