早先有一个美丽的小村庄,那里的人都和谐共处,他们的生活很美好。
不知有一天,来了一个叫唐大孤仙的人,旁边还有几个徒弟,那人租了一间房间,整天在里面祈祷,卜算,过了很久,就有人亲自找上门来请这位“唐大孤仙”,帮忙去消灾,便拿个佛符回来,这件事都在小村庄里传开了,没过几天,这位“唐大孤仙”门前就有数十人来找他帮忙了。这回,“唐大孤仙“可闻名远扬,因此也赚了不少钱。
有一天,从外省来了个叫西门洲的人,听说他判断力很强,西门洲来到小村庄,看见田地荒芜,四处散发着香。他很奇怪,就找了位老大娘问:“老大娘,这里怎么成了这个样子。”
老大娘回答说:“哎,还不都是那个‘唐大孤仙’,自从他一来,我们这村庄的人,都变得特别信神,一点也不和谐。”西门洲好像听出了事情的原委,便皱了皱眉头。
第二,西门洲亲自上门拜访,只见那“唐大孤仙”只是个不伦不类的小人而已,但是,西门洲还是尊重地说“小人西门洲。”没等西门洲说完,那“唐大孤仙”已经吓得两腿发抖,混身冒冷汗,脸都青了。但是还是笑着说:“陛人去方便一下,请在此稍坐。”那“唐大孤仙”就慌忙而逃了。
老百姓终于知道了,那个“唐大孤仙”是个骗钱的坏人,西门洲才是正直的好人呀!
小村庄被冲毁了,几个年轻力壮的小伙子,途中,随手救了几个姑娘,我们逃到了山上,安全了,但是他们不知道这里为什么会被咆哮的洪水淹没,他们就想,还是想不到,一个小伙子说:“我们得不到别人的请教,就算想破脑瓜也是想不出来,我们应该问别人。”说着,他们碰到了以个老这是我家,人们只不过就是用锋利堵塞斧头砍了山上的树木造房子人,他好像是外地来的老人,长长的胡子,看起来马上就要到脚下了,穿着一件崭新的衣服,鼻子上挂着一副眼镜,看起来哼有学问,一个小伙子跑过去问:“老爷爷,你是外地人吧。”老人慢慢的点点头,我想请教你一个问题,老爷爷用沙哑的声音说:“问吧,我最喜欢给别人解决问题。”小伙子说:“,美国几天,哲理就变成了这样,是怎么回事啊?”老人说:“这个原理很简单,因为你们经常砍树,所以遭到了报复,如果你们没有砍树,大树的根就很紧,土地就紧紧的,你们把树砍了,就等于这可树死了,它的根就松了,土地就变得松松的了,只要你们多种树,就会恢复原来的小村庄。”我们听了,害羞的低下了头,以后,人们坚持种树,上的的森林有变的郁郁葱葱的了,以后再也没有发过大水。
早先有一个美丽的小村庄,那里的人都和谐共处,他们的生活很美好。
不知有一天,来了一个叫唐大孤仙的人,旁边还有几个徒弟,那人租了一间房间,整天在里面祈祷,卜算,过了很久,就有人亲自找上门来请这位“唐大孤仙”,帮忙去消灾,便拿个佛符回来,这件事都在小村庄里传开了,没过几天,这位“唐大孤仙”门前就有数十人来找他帮忙了。这回,“唐大孤仙“可闻名远扬,因此也赚了不少钱。
有一天,从外省来了个叫西门洲的人,听说他判断力很强,西门洲来到小村庄,看见田地荒芜,四处散发着香。他很奇怪,就找了位老大娘问:“老大娘,这里怎么成了这个样子。”
老大娘回答说:“哎,还不都是那个‘唐大孤仙’,自从他一来,我们这村庄的人,都变得特别信神,一点也不和谐。”西门洲好像听出了事情的原委,便皱了皱眉头。
第二,西门洲亲自上门拜访,只见那“唐大孤仙”只是个不伦不类的小人而已,但是,西门洲还是尊重地说“小人西门洲。”没等西门洲说完,那“唐大孤仙”已经吓得两腿发抖,混身冒冷汗,脸都青了。但是还是笑着说:“陛人去方便一下,请在此稍坐。”那“唐大孤仙”就慌忙而逃了。
老百姓终于知道了,那个“唐大孤仙”是个骗钱的坏人,西门洲才是正直的好人呀!