村庄的作文
在我的家中有一块神秘的国度,在那里住着各种各样的小精灵,每当看到那片国度,我的心情也会愈发的变好。相信你也一定会喜欢。不信?我带你去看看。
我站在窗台上,静静的闭上眼睛,享受着大自然的气息。
风,轻轻拂过,拂在小村庄上,拂在小精灵身上。看呐,小青菜正挥着漂亮的绿色长袖子,在和村民热切的打招呼呢!我真想也和他们聊一聊,可惜,我不会他们的语言。我挥舞着长手臂和村民再打招呼。几只小七星瓢虫也过来,上下扬着他们的小触须。好似在和我相互问好。
我静静的,享受大自然的气息,我刚想拍拍土,坐下来,好好欣赏这美丽的风景。不料,小巧可爱的芋艿,猛烈的摇晃起来,我用手轻轻抚摸,她的叶子,好似轻声安慰。她在风中摇曳,向我点了点头。
“知,知,知”是谁唱起了歌呢?不知是不是边上那棵参天大树上的小知了呢?在无限的静谧中,有点乐曲也是不错的呢。
所有的村民都被唤醒了,啊!多么热闹的一幅场景呀!
小鸟在枝头啼啭,七星瓢虫在落叶上蹦来蹦去,响起“沙沙沙”的足声。小青菜们,挥舞着长袖子,形成一片绿色的汪洋,层层叠叠。佛珠轻轻垂下,像一位飘飘的少女,“珠子”在风中轻轻摇晃,花蕾像是被喜悦包围着,快绽放出五彩的花朵一样。刚刚从土里蹦出的小土豆芽,摇着头,沉浸在这欢快的音乐之中。小雨点也来凑热闹,大概是想听听知了小姐美妙的音乐,为她伴奏吧。“沙沙啦啦,沙啦啦”让这歌谣变得更美妙了。
“滴答,滴答。”雨停了下来,叶子上的露珠,缓缓的滴落下来。芋艿和小青菜,佛珠还在摇摆着,仿佛在倾吐着欢悦。知了还没停下来,大概是累了吧,生音变的沉重起来,没有刚才那般欢悦,像催眠曲一样,使村民都陷入静谧“知知。”
你不会喜欢这一阵静谧一阵欢悦吗?会不喜欢这座村庄吗?