美丽的村庄作文
乡村四月,那独特的美景,令人心旷神怡。
我到乡村里游玩,那里有绿油油的山原,山原上有一群杂闹的叫声,仔细一听,原来山上的动物在开会呢!旁边挺立着的大树爷爷不耐烦地说:“你们小声点,别影响我们睡觉。”在那儿,原野旁边有一片辽阔无垠的稻田,稻田里的水色映着天空的光辉,美丽极了!
一只只的杜鹃正在蒙蒙细雨中一展歌喉,咕咕咕,真好听,那杜鹃的歌声配上烟雨蒙蒙的环境,让人听得如痴如醉,神清气爽。只要你一听准会赞叹:哇,真好听啊,比现代大歌星唱的好听多了!如果你晚上去听,准会让你精神满满。
在那四月的乡村,闲人不多,因为他们都去忙田里的事了。他们把本来枯燥的插秧变成了一场竞争,别提多带劲了。左手分秧快、右手插秧稳,左右开弓,蜻蜓点水、俯仰之间,一个个弄得满头大汗。留在家里的人也没闲着,他们可能在织衣服、做饭……如果,你这时候去探亲,就会感到无聊。白天,他们在耕田、插秧。但是晚上,他们三五成群聊着家常里短,晚上你去探亲,一定会热闹无比。
那些农民伯伯刚刚插完田,还要爬上陡峭的山园去摘那些绿油油的桑叶喂给可爱的蚕宝宝吃,他们看着蚕宝宝一天天的茁壮成长,他们笑了。农民伯伯的生活可真累呀,一天基本上没有什么休息的时间。
我们吃的、喝的全是靠农民伯伯的辛勤汗水换来的,他们可真不容易啊!所以我们要好好尊重农民伯伯,同时也要珍惜粮食。