美丽的村庄作文
奶奶生活在一个美丽的小村庄里,那里宁静、和*、美丽,是我最爱的一个地方。
每到放假的时候,我就和哥哥迫不及待地来到了奶奶家,每次奶奶都高兴地领我和哥哥去村庄后的草地上玩耍。一望无际的草地,视野非常的开阔,绿草如茵,大树枝繁叶茂,姹紫嫣红的野花争奇斗艳,还有远处连绵起伏的小山,最美的还是那条小溪。小溪清可见底,夏天的时候有鱼虾和青蛙在小溪里快乐地玩耍着……好一幅美丽清新的风景画呀!我们在树林中慢慢地走着,突然看见了一个好看的蘑菇,我刚要摸,奶奶拦住我说:“这蘑菇有毒。”我吓出了一身冷汗,心想:幸好刚才没摸。我们又爬上了山,林间小路两旁都是草,狗尾巴草最多。我们越爬越高,终于爬到了山顶,我低头往山下看,好美丽啊!树林、村庄、小溪尽收眼底,我张开双臂拥抱着,感觉自己一下就变大了好多。我又往远处望去,一望无际的大草原,可爱的牛、羊、马在吃草,农民伯伯在田地里忙着,我大喊了一声“啊”,回声就传来了“啊啊啊……”有意思极了!一阵凉风吹过,好舒服呀,我一边欣赏着美丽的景象,一边吹着微风,那感觉幸福极了。我想要是能永远留在这里该多好啊!
回到奶奶居住的小村庄,让我感到很幸福、快乐,在树林漫步让我觉得身心放松,我喜欢村庄的大树、小溪、野花,喜欢大自然的怀抱。