美丽的村庄作文
我的家乡坐落在湖镇的一个小村庄里,它不是天堂,却又胜似天堂。
春天是一个美丽的、充满希望的季节。春姑娘踏着轻快的步伐,缓缓走来。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,远远望去,就像给大地披上了一层绿毯。不知名的小花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的……成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。一切都充满着春天的气息。
夏天,是个活跃的季节。捉知了,捉小鱼便成了孩童们常做的事情。太阳高高的悬挂在空中,知了的叫声便从高空的树干传来。这时,孩子们便蹑手蹑脚踱步过去,用缠绕着蛛网的长杆一扣。嘿!知了就被捉住了。赤着脚在小溪里捉小鱼也是件有趣的事情,有时候,还会玩起打水仗的游戏呢!闹够了,我们便躺在柔软的草地上,仰望蓝蓝的天空,哼着无调的小曲,那无限的遐想,就像天上那飘忽不定的白云。
秋,收获的季节,金黄的季节。果园里那一个个红透了的橘子,格外的逗人喜爱。丰收的景象映在农民伯伯的脸上,笑在他们心里。但最美的风景莫过于黄昏时候了,那变化无常的火烧云演绎着充满诗情画意的故事。
冬天,并没有万里雪飘,银装素裹的景象,而是别有一番风情。湖镇的冬天如同北国的阳春。瞧,那淡雅的菊花依旧生机勃勃;那高大的老榕树依旧穿着绿装;那翠绿的小草虽没有春天那样的嫩绿,但照常随风摆动。即使有时会有几场冷冽的冬雨下来,但还是破不了这独特的景象。冬天是个沉寂的季节,没有春天的温暖,没有夏天的热烈,也没有秋天的温柔,但它是一年中最默默无闻的一个季节,它陪伴着我们等待春天的到来……
这就是我的家乡,它就像一幅清秀淡雅、美丽迷人的画卷珍藏在我的心灵深处。