美丽的村庄作文
有一座美丽村庄坐落在九华山脚下,景色秀丽、风景如画,这座村庄有小河、有瀑布、有田野、有野果。
村庄的山涧溪水如它的“眼睛”,可以看见世间万物,这双“眼睛”清澈明亮、清如碧海、蓝如天空,美丽极了!村庄的水和瀑布,小溪清凉无比,瀑布为我们演奏好听的歌曲。每夏天,很多人千里迢迢赶来,只为感受那山水的清凉,洗涤自己的心灵。
村庄的田野数不胜数,一数可能头晕眼花了,因为村庄里人以种菜为生,一家大约十块田,田野里什么菜都有:包菜、大白菜、青菜、豌豆……而且种得相当的整齐漂亮。
九华山的村庄环绕着大山,春天,大山脱下了雪白的棉袄,换上了绿色的外衣,乡村人干起了当地特有的农活:采茶、摘果子、打竹笋等。挖竹笋重要的是眼力,你眼里不好,就看不见竹笋,挖竹笋时不能直接挖根,要把竹笋旁边土刨开,然后挖根,使劲一带一个竹笋就出土了,看见红宝石般的母笋说明挖的好,记住挖完以后,要把土埋上根,这样它才能继续生长。
大家请到乡村来感受一下乡村风情吧!欢迎来做客。