美丽的村庄作文
奶奶家在村庄,她的院子里无论是哪都是那么生机勃勃,风景如画。
奶奶家房前是一片翠绿的竹林,一根根直插云霄,那么粗,那么壮。每到春天,柱子又变的绿油油的,地下又探出了几个尖尖的小脑袋。咦?那是什么原来是几个刚冒出来的小竹笋,想瞧瞧外面的世界。竹子还很多哩!在奶奶家门前打开那天然的绿色屏障。
房后有一条小溪。水哗哗哗的流淌着。溪水可清了,清得可以瞧见溪底那七彩斑斓的鹅卵石;溪水可绿了,绿得像一块无瑕的翡翠。小溪跑得可欢了,一会儿拍拍溪底的小石头,一会儿又摸摸岸边的小草。一阵微风拂过,水面泛起一层层涟漪,这可惊动了水里的鱼儿:他们有的一下子躲进了石头堆成的小洞里;有的弯着腰,弓着背,来个精彩的鱼跃龙门;有的暂时神经短路,在水里飞快的游来游去,不时地撞在一起。
房子东面,是两条大黄狗和一群小鸡的乐园。两条大黄狗在门前威武的走来走去,虽然看起来像忠实的哨兵,但实际上是两个调皮蛋。只要无人在旁,它们就开始撕咬,弄得院里枝折花落,还搞得到处是黄黄的狗毛。如果你要从东墙走过,别忘了带一把米,不然,你就会被一群大大小小的鸡包围了,咯咯咯叽叽叽喔喔喔的声音乱成一片,让你哪儿都去不了。
奶奶家的院子里,总是那么生机勃勃、美不胜收。