自信是人生的一大财富。遇到失败时,千万不能灰心,只要自己相信自己,那么就一定能成功;遇到挫折时,千万不要放弃,相信总能找到解决的办法。其实做任何事,无论简单还是复杂,容易还是困难,都需要自信、细心和努力。
原来我是个一点儿也不自信的人。上**台演讲时,十分胆怯,害怕自己演讲不好;乒乓球比赛时,总怕自己会输,遇到比较厉害的对手,我则完全丧失了信心;上课回答问题,也怕回答错误引起同学们的讥笑。失掉了自信的“肌体”,我就好像一个残疾人,人生失去了航向,什么事也没有做好。
一次,我问爸爸:“怎样才能成为一个成功者?”爸爸仿佛看穿了我的心病,微笑着对我说:“相信自己的人就是成功者,自信是开启成功之门的金钥匙。”我听了爸爸的话半信半疑。暑假期间,在参加广安市乒乓球比赛时,教练意味深长地对我说:“星宇,比赛时要自信,运用好战术,心千万不要慌。你去吧,我相信你一定能行。”在教练的鼓励下我进入了赛场,始终牢记教练的话,沉着应战,终于把“无情杀手”打败了。比赛结束后,我获得了“优秀运动员”的称号,这就是自信开出的花朵。
记得一位伟人说过:“自信人生三百年,会当击水九万里。”朋友们,扬起自信的风帆吧,我们就一定能成功!