到了外面,我们不约而同的奔向我们期盼以久的战场,在那里留下我们敏捷的身影,在那里我们我们尽情的挥洒我们的汗水,在那里我们收获了喜悦。
比赛开始了,对方抢到球,不过很快便被我们围得水泄不通,他却凭借灵活摆脱了重重阻拦,只见他如一道闪电,飞奔到三分线,一个三步篮,球进了。轮到我方放球,只见我双腿弯曲,双手拾球,高高跃起,一连串的动作一气呵成,把球送了出去,很快地比分不相上下。此时,观看的同学们也沸腾了,有的挥舞着双臂高声呐喊,嗓子都喊哑了,呐喊声,尖叫声,助威声响彻云霄。此时,我们又满血复活,激烈的战斗也拉开了帷幕。
对方发球,只见敌方队员飞奔篮下,但被我方抢断,只见我方队员几个假动作,把对方弄得晕头转向,他左突右冲,来到了三分线外,只听他大喝一声,球仿佛像长了眼睛直奔篮筐。我方士气就像安了加油棒,士气大增。只见我方断球传给了我,只剩最后两分钟,我咬紧牙关,突破敌人防守线,最后闪电般来到篮下,一个三步篮,勾了上去,球也像施了魔力,打板进篮。
最后一分钟,我们一个个都杀红了眼,只见对方拿球,被我断开,只见我到处乱串,寻求突破口,我抓住空隙把球传给队友,队友接球腾空一跃,把球从下往上推出,球进了!