我有一个非常“凶”的爸爸。每当我哪里做得不对,他都会狠狠地批评我。
还振振有词地说“我这都是为你好,不是我及时批评你,你的错误多得堆成小山了。”
记得有一次,我早上起床后,匆匆跑到卫生间快速地洗了洗脸,水也不擦就去吃饭。这时爸爸看见了,严肃地问:“洗完脸为什么不擦干水呀?”“哎呀,用毛巾太忙烦了,这样一会也能干,没关系的”。说着我继续笑嘻嘻地往餐厅走。“什么没关系,有第一次就有第二次。”爸爸的声音提高了两倍,眼睛瞪得大大的。我还想争辩几句,没想到爸爸走到我面前命令我:“快点,马上把水擦干。”我只好乖乖地服从命令。
还有一次,我要去上英语班,就在爸爸面前撒娇:“亲爱的爸爸,你开车送我去吧”“不行,你都多大了?自己去!”爸爸用粗粗的声音坚定地说。我只好无奈地拿上月票,低声地说“爸爸我走了。”就在我过红绿灯时,无意中发现爸爸就在不远的地方偷偷地跟着我,直到看见我上了公共汽车他才回去。这时我好像也知道了爸爸不开车送我的原因。
虽然爸爸这么“凶”,但是我爱我的爸爸。