上晨会课,教室的后门“吱呀”一声打开了,搬水工爷爷给我们来送水了。他精神抖擞,像年轻人一样有力!
学校有好几栋大楼,最高的有四层。除了25个班级,还有老师办公室。搬水工爷爷一次扛两桶水,要跑很多趟。有的同学问:“爷爷,你累吗?”爷爷乐呵呵地说:“不累,*惯了。”爷爷的身体多结实!
有一天,我们班的饮水机漏水了,水嘀嗒嘀嗒地往下滴。只见搬水工爷爷拿着工具箱急急忙忙地直奔饮水机旁。瞧!不一会儿,就修好了。同学们不由自主地举起了大拇指。有的同学说:“哇!修好了。爷爷,您真厉害!”我看见爷爷的脸上挂满了汗珠,连忙从书包拿出纸巾给爷爷擦汗。爷爷走出门时,同学们异口同声地对着匆匆离去的背影大声说:“爷爷,谢谢您!”
我喜欢你,搬水工爷爷!