我最敬佩的人是我爸爸,不是因为他对我多年的养育,也不是他对我很凶,是因为……
从我记事开始,我就知道爸爸是个大胖子,那时我爸爸非常喜欢吃红烧肉,每当有红烧肉时他就情不自禁地一块接一块的吃,爸爸不仅肉吃的多饭量也不小呢!每当妈妈劝阻时,他总不以为然,一副乐在其中的样子。
直到我10岁那年,爸爸去医院做了个全面体检,竟然发现自己体重已经超过200斤,很多项目都已经超标了。从那时候起爸爸决心减肥,爷爷讽刺他又是虎头蛇尾。但我发现这次爸爸是认真的,中午他就去骑自行车,傍晚他就去跑步,一跑就是10多公里,爸爸那硕大的身躯跑起来十分吃力,一跑就气喘吁吁,汗流浃背。而且他还严格控制饭量,当我们吃红烧肉时爸爸只是眼巴巴的看着我们嚼菜叶子。
在这个锻炼的过程中,爸爸的体重逐步从200斤到190、180到最后的150斤!后来爸爸在一次工作中不小心弄断了膝盖,我以为他要停止锻炼了,但是他还是忍着痛坚持锻炼,不仅很快恢复了健康,连医生都说难以置信,还变得越来越结实,现在还老炫耀他的腹肌呢。
看到爸爸从肥胖的大白变到现在健壮的身材帅帅的样子,我由衷地佩服他不怕吃苦和坚持不懈的精神。