举起双手,手指交错。阳光从空隙溜出来,是快乐。
很少去关注一下自己的双手,直到拿到这个作文题目,才不由自主的去“关心”了一下自己的双手。不是太漂亮,指头有点长,挺灵活的,十根指头上跃动着很细小的纹理,很是可爱。其余之外,我实在找不出什么词语来形容它们了,它们真是普通得不能在普通了。但是,它是我的,我有权利掌控它为我做我喜欢的事。
我喜欢弹琵琶。用手指轻轻在琴弦上抚触,音乐声便流动在整个房间,“轻拢慢捻抹复挑,初为霓裳后六幺”,在右手熟练的指法中,我融化在音乐声中,我全身心投入了,在音乐中思绪万千……虽然我所弹奏的并不太好,但我很喜欢,这就够了吧?《十面埋伏》气势磅礴,雄壮有力;《彝族舞曲》,悠扬动听,欢快活泼;《春江画月夜》细雨淙淙,轻柔飘逸。这一切都用我的手弹奏,即使还不是优秀的弹奏,但我快乐,我也因我的手而快乐,我的手也是快乐的手!
我喜欢阅读。坐在图书馆中,用手指翻动书页,感受书中的魅力。用手摸摸书页,一股无法形容的舒畅沁入心脾,是一股书的力量,是手架起的一座桥梁,使我得到了快乐,我的手也是快乐的手。
我喜欢整理自己的房间。擦地板,收书桌、摆放物品……每周都会有新的风格。每当看着房间中整整齐齐,心情总会愉悦。这一切又都是双手带给我的,我很快乐,双手亦是快乐的。
站在草地上,天空的尽头是一轮红日,抬头仰望,高举双手,有一圈绚丽而温馨的光,那光就是快乐!
在我家里,有一双勤劳而又粗糙的手—那就是爷爷的手。
爷爷的手是粗糙的。
爷爷的手很大,伸直了像一把大蒲扇。手指粗而长,尤其是大拇指的关节处向外凸出,一看就知道这双手很有力量,让我不禁想起如来佛祖的“五指山”。爷爷的手上布满老茧,摸上去粗糙而坚硬,到了冬天,抓得我的手生疼。一双手伸开,手心里的纹路陷得很深,左手背上由于年轻时干活不小心而留下了一条深深的伤痕。握成拳头,就像无坚不摧的石头,那么有力气。
爷爷的手是勤劳的。
虽然爷爷已经六十多岁了,但是他仍然像陀螺一样转个不停,在家一会儿跑东,一会儿跑西,又是擦窗户,又是洗衣服……直到把家里收拾得一尘不染,而他也时常累得满头大汗。
爷爷的手既能创造宝贵财富,又能创造欢乐和幸福。
这真是一双粗糙而又勤劳的手啊!我爱爷爷的手。
奶奶的手是温暖的,奶奶的手是带着爱的。
我永远不会忘记奶奶的手的温暖,为什么呢?看看下面就知道了。
明天就要开家长会了,奶奶去开家长会,奶奶怕她的这双皱纹手给孙女丢脸了,所以奶奶就用很多方法来让自己手上的皱纹少一些,可方法都试完了,手上的皱纹一点都没少,奶奶却伤心地走了,我看见了赶快跑过去,问奶奶;“奶奶,你为什么这么伤心呢?”奶奶说;“明天我的手会给你丢脸的,”我又说;“我不怕,因为你永远都是我的奶奶。”
奶奶的手带给我了温暖。
我爱我的奶奶,我更爱奶奶的手。