写手工的作文
今天,我们作文学校上了一节有趣的手工课,那就是做小桔灯。想知道知怎么做的吗?接下来我就给你讲讲吧!首先拿出事先准备好的材料:桔子、小刀、针线、蜡烛、小棒、打火机。
开始做了。我先洗干净手,再用小刀在桔子头的1/3处挖一个圈,把它剖开。然后,桔子瓣挖之前要先用手反复的揉捏桔子,使桔子和果肉分离,这样才好挖,我转呀转呀,用手使劲把整个桔子瓣都被我挖了下来,我高兴极了。
下面就该穿针引线了,我先拿一根针和线,把线穿到针眼里,在后面打了一个结。我先从里往外缝,对面的从外往里缝,然后打上结,用剪刀把线剪掉,在里面同样打一个结,其他的两处如法炮制的缝起来,完工了!我心想:唉,终于好了,没想到这小桔灯看起来容易做起来难。我用小棒挑起来,我想:真像一个小箩筐啊!这时,我迫不及待的冲到老师的面前,对老师说:“老师,请给我点上蜡烛吧!”老师说:“好。”只见老师拿着打火机点燃蜡烛,把蜡烛泪滴在小桔灯里,把蜡烛粘住。我高兴地一蹦三尺高。小桔灯终于做好了!
最后,老师把我们的小桔灯都点燃了,把灯关上,屋里一片辉煌,老师还给我们照了好多照片呢!
这一节手工课我真开心!