每天晚上19: 30播放的《智慧树》,是我最喜欢的节目。里面有很多小栏目:“请和我一起做”“巧巧手”……我最喜欢巧巧手。在节目中,我经常和洪、泡炮吕一起学做工艺品。
一天晚上,节目教了《元爷反派》。我看工具和材料只要卡纸和缫丝。“太好了,材料我都有”。我遵循电视的要求:第一步,用易拉罐做我的身体,用硬纸板包好,贴好。第二步,用两条带子做一个弹簧,弹簧顶端固定做一个小手。用同样的方法做两件事,你就会变成一个反派的两只手臂。第三步,用小棍子做腿,用小叶子做脚。第四步:在罐子顶部画出小人的脸,用小绳子粘在中间做裙子,用橡皮筋绑好,在头上插一根羽毛。最后,用小棍当矛。于是可爱的小人开始了。我一个接一个的做小人,把他们整齐的放在一起。妈妈也一起做了一个,但是很好看。那些反派成了一个团队,妈妈的反派就是这个团队的军官。看着他们,我们开心地笑了。