写手的作文400字
北方人大多爱吃面,我也不例外,尤其是手工挂面。这次游学之前,我把制作挂面的视频看了不止三遍。呵呵,看着看着,我的口水就像瀑布一样飞流直下,看着真是太美味了!
手工挂面虽然好吃,但做起来可是很不容易的。听做手工挂面的老师傅讲,今天他是凌晨四点就起床和面的。选择原材料很重要,要上等的高山小麦磨成的面粉,再加上适量的盐和在一起。和好的面就放在专门做挂面的窖里进行醒面。七点左右开始挂面。先把醒好的面搓成条,并且搭好三脚梯和专门做挂面的工具。这些步骤需要两个人,一个人在厨房里搓面,一个人站在三角梯上挂面。挂面时,先用小棍把面卷一下,拉长,再拿一根小棍卷起来,左右压,挂上小铁棍等面压到最底。这样就做好了一根挂面。挂好的面一根根像头发一样细,真是好手艺!
看着这些瀑布一样的面,我垂涎三尺,如果配上西红柿炒鸡蛋,再来两瓣大蒜,哈哈,舌尖上的美味!我手疾眼快,先买三把再说!
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。一根根挂面浸透着人们的辛勤劳动,我们要珍惜粮食,千万不要浪费哦!