写手的作文400字
中国有一道美食,吸引着外国人,每年有成千上万的外国人来中国学*,其门店已经遍布世界,它的制作材料之一就有挂面,它就是龙须面。
对于挂面一定不会陌生,长寿面,龙须面等都是用挂面做成,传统的手工挂面更加好吃,可是做挂面的过程可不是那么简单的。
制作挂面选用的小麦必须是上等高山小麦,经过很多的步骤,才能制成挂面,光是发酵一个晚上时间,早上四点起来,还要再忙活一阵。
晒挂面的过程,首先要把面拉长,两根细竹竿在中间轻轻把面撑开,从下往上看去,就像一片丝网,挂面已经拉长了,长长的面从架子上垂了下来,面随着微风轻轻的摆动,虽然很细,却又坚韧。
挂面也是可以生吃的,只不过有一些咸,味道也还可以,晒干的挂面用特殊的木尺量出长度切成一段一段的,最后进行包装,挂面就可以装箱上市了。
成品的挂面有的中间是空心的,这才是正宗的。空心面,手工挂面普遍发黄,吃起来,才是最美味的。
我喜欢吃挂面,特别是龙须面,挂面也是中国的老传统,养育了一代又一代的人,不管身在海外,吃上一碗挂面,就像又回到了家乡。