描写手表的作文
手表,是你让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意义;是你让我变得自信饱满;是你让我永不言弃;是你……
手表是我过生日时,哥哥送给我的礼物。手表的核心部分呈橘黄色,由一个长方形中间镶嵌着一个圆形的刻度盘组成。刻度盘的四周均匀地写着1―12的几个数字,刻度盘的中间固定着分针和秒针。手表的表带是黑色的。整个手表看上去显得很简洁,大方。
手表的作用可大了。记得有一次,我在家里完成老师布置的家庭作业时。遇到了一道勤思秒用的题目,想了半天,仍然一无所获。我心想:这道题目怎么这么难呢!是不是我读题不认真,忽略了一些细节呢?我又反复地读了几次题目。还是没有收获,我突然想到了老师布置作业时给我们规定了时间,我看了看手表,眼看离老师规定的时间只剩五分钟了!我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。我有些泄气了。正在这时,我听见了“滴答,滴答……”的声音,我又看了看手表,只见手表上的指针正在飞快地运转着,一点放弃的意思也没有。我心想:手表上的指针不管是黑夜,还是白天都在不停地运转着,这就是一种永不言弃的精神。而我呢,现在碰到了一个小困难就准备放弃了,想到这里我的脸感觉火辣辣的。于是,我又埋头一边读题一边动起了脑筋。最后在我的努力下,题目解决了。我的心里有说不出的高兴。
手表,谢谢你!是你让我明白了什么是永不言弃的精神,在你的启发下,我克服了一个又一个的困难。我爱你,手表!