写手的作文400字
冬日,虽然没有飘飘的雪花,却有丝丝温情。
轻呵出淡淡的白雾,很快地消散在寒冷的空气里,有那么一瞬间,我竟觉得阳光下的雾是淡紫色的,淡淡的雾气,温暖了早已冻僵并且通红的手掌,瞟一眼掌心有几处开裂。“妈――”三年级的我娇气地叫了起来。“怎么了?怎么了? ”正在厨房烧菜的妈妈连忙关掉灶火,匆匆在围裙上擦了擦手,就小跑到我的房间。
我伸出小手给她看。
她摇摇头,拿了盒护手霜来,熟练地在我小小的手心摊开,抹*,涂均匀……
此后一连几天,我的小手都有着淡淡的香气。
每当我看到班上某些男生的手冻得干裂时,总是笑,不是嘲笑,只是笑,笑够了,看看自己的手,马上把它俩藏在长得如戏袍似的袖子里。
那时我当然不懂什么叫母爱。
我更不清楚母亲的手是否……
在六年级寒假的某个寒冷的但又温暖的早晨,我用温暖的手裹住母亲略显冰冷但十分粗糙的手。
我笑了,
母亲也笑了,
你,长大了,母亲这么对我说。
妈妈。谢谢你。
两个人的手心都渐渐温暖起来。