写手的作文400字
我小的时候,妈妈很会织毛衣,送了我一件很漂亮的毛衣。当我穿上这件妈妈做的毛衣时,它就像一个可爱的小公主一样漂亮,我开心得笑着在试衣镜前走来走去,手舞足蹈。艳丽的色彩就像一朵鲜艳的玫瑰盛开在我的胸前。
我在严寒的冬天穿上它,它仿佛变成了云彩,一簇簇跳动的火焰,突然,一束温暖的阳光打在我的心头,把恶心的寒冷驱赶得无影无踪。这样,我就可以无忧无虑地和朋友一起玩耍和嬉戏。
妈妈灵巧的手也很会洗衣服。
妈妈就像一个魔术师,只要把衣服拿在手里,撒一些银白色的魔法粉,脏衣服就会变干净。
一个冬天的早晨,天气稍微暖和一点,我准备去阳台晒太阳。刚走到阳台门口,就听到熟悉的“唰唰”声。嗯?这不是妈妈的手在动的声音吗?
我走得很快,果然,我妈在专心洗衣服!
妈妈的手被冷水染红了,有几条裂缝裂开了。虽然天气不是很热,但是妈妈的额头上还是滚落了几滴晶莹的汗珠,在阳光的照射下慢慢的发亮。
我走到妈妈面前,轻声说:“妈妈,我给你洗吧!”
妈妈转向我,和蔼地说:“不用,我来洗!”
我拒绝答应,试图把刷子拿走,但妈妈已经把它紧紧地握在手中了。我妈关切地说:“孩子,水很凉。不小心就感冒了!”说完,便转身继续洗衣服。
啊!我要夸我妈手灵巧,我也要夸你妈――!