描写手表的作文
今天是星期天,我在小姑姑店里看中了一只手表,想买。小姑姑说:“你只要今天给我打一天的工,这只手表我就送给你了。”有这么好的事,我当然立即点头答应喽!
这帮忙说来容易,做来就难了!我站在收银台,忙着收钱、记账。这时,来了一个买钢笔的人,她说要买暗尖的钢笔。奇怪了,从小到大,我用过多少钢笔,就是没听说过有“暗尖”的钢笔。我又不懂,怎么办?我一边东翻西翻,一边想办法。我突然“叟―――”地站起来,问她:“‘暗尖’是什么意思?”她说她也不清楚,我立刻把小姑姑叫了过来问一问。可是,小姑姑一听,说她也没听过。那不完了?这个生意做不成了。我不免有点儿失望,毕竟这是我今天的第一个生意啊!正在这时,幸运神降临,小姑姑的店里来了位老师,她一问,恍然大悟啊!终于,大家都弄懂了什么叫“暗尖”的钢笔呀!看来,没有知识,也做不成生意哦!
就这样,一个上午过去了。1点多,来了3个进货的。我便又成了记账员,一只手要应付3本帐本。“游戏王卡,10盒,一盒2元。”哥哥报价,我记帐。“铅笔一盒,3元一盒;便条本,5本,2元一本……”哥哥的速度飞快,我写都来不及,实在来不及,我就会喊“等一下!”“第一本写……”哥哥对我说,“不对,写这里,还有这儿。再把这本也写上去。”我手忙脚乱地写啊、记啊。两个多钟头过去了,我终于理清了帐,付了钱。我的手,酸得都动弹不得了。
“打个工原来是这么苦啊!”我拿着手表说道。