写手的作文400字
在我们成长的过程中见过许多手,细嫩的,粗糙的……男女老少都有一双手。手,在我们看来已是司空见惯,常说人有三件宝:双手和大脑,手是人们劳动的必须物,人类开发脑的思维,当然也离不开手,如果没有手的付出行动,哪也只不过是空想。手在生活里就意味着劳动,当我们看到各样不同的手时,你又会想起了什么?
粗糙的手——我爸爸的手。由于时间的消磨,父亲的手早已长了一层厚厚的茧。由于家庭的负担,父亲不得不每天忙里忙外,这粗糙的手就是证据。每次假期回老家,看到父亲的白头发一次比一次多,脸也显得憔悴了,*时父亲对我们总是不闻不问,但每次看着父亲的双手,就可以知道父亲对我们的关心与疼爱。
拿着粉笔的手——老师的手。老师每天都在黑板上不停地写,每次下课都是一身粉笔灰,拍一下衣服,粉笔灰飞得满天都是,像告诉我们这一节课的精华。我们是祖国的未来,是一棵弱不禁风的树苗,老师用她那沾满粉笔灰的手,扶着我们,浇灌我们,让我们茁壮成长。
相助之手,友谊之手……每一双手,都有一个精彩的故事。