描写手表的作文
今年暑假,老妈送我只手表,我可高兴了。
这个手表看起来普普通通,蓝色的塑胶表带,黑色的表壳,拥有时针、分针、秒针三兄弟。可仔细一看,就大有不同。这只手表上方有一个圆弧形的星期显示栏,能准确地告诉我们今天星期几。它还比别的手表多了整点报时和闹钟的功能,帮助我能够早起早睡,不浪费一分一秒。
我照着说明书的样子把表调了起来。发现它还有两个功能:告诉你年、月、日和秒表。我欣喜若狂,高兴地对妈妈说:“这手表用起来真方便。”妈妈笑着说:“可别弄坏了,这可是迪士尼牌的哦。”原来啊,这么好的表是迪士尼公司出销的,怪不得有那么多功能。
现在,我跟手表可以说是形影不离。上课,它的“嘀嗒”声让我知道要珍惜时间;下课,它伴着我玩耍;晚上又伴着我入夜,迎接下一天的到来……那清脆的整点报时声好像在告诉我一个小时又过去了。
这个五厘米长四厘米宽的小手表已经伴随我三个月了,三个月里,它的三兄弟都马不停蹄地工作着,一天只有两次三兄弟会合的时间,但它们却毫无怨言。直到它们生命终止。早上伴随着铃声,我醒来,开始一天的路。中午时,我休息,它还在奔跑。晚上,夜深人静,它还在工作,每时每刻为我服务。
我爱你,我的手表。