写手的作文400字
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时间的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月的磨练而堆满了爱和博大。
妈妈的手灵巧、勤劳、温暖……妈妈的手带来了家庭的幸福,在全家人心里产生了丝丝火花。
忙碌了一个礼拜,终于迎来了一个星期天,妈妈可以好好地休息了,我这样想着。然而出乎意料,妈妈的一双手始终没有闲着。一清早,妈妈就起来了。她卷起衣袖,抱着全家人的衣服,浸泡、搓洗,过滤、拧干,最后晾到外面。衣服洗好了,又为我们一家子准备早点。中午时分,妈妈上街购菜,回来做饭,看她忙得不亦乐乎的样子,仿佛再稍晚点会饿着人们一样。下午,妈妈又去帮爷爷奶奶干农活。傍晚时分,妈妈又开始收衣服,打扫院子,收拾房间。待大家吃好晚饭,妈妈便收起一大叠碗筷忙着洗涤起来。终于可以轻松一下了,坐下来看一会电视节目,而妈妈还是一边看电视,一边织毛衣。整整一天,我没看见妈妈的手有闲着的时候。
每当我上学时,妈妈总要多跑许多路,每天来回两次接送我。一个下雨天,同学们都回家了,就剩下我孤零零地站在校门口等。一个熟悉的身影出现在我的视野里,是妈妈,只见她拖着疲惫的身体,手里还拿了一把伞,匆匆地向学校走来。顿时,我的眼眶湿润了……
妈妈的手,扶着我一路走来;妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。妈妈就是用她的一双勤劳的手,诠释着爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。
疲惫时,别忘了去握住住妈妈的手,因为那只手是我们一生的依托。