描写手的作文600字
手,是人类特有的一部分肢体,它可以分成两部分,由手腕和手臂相连,它伸屈自如,十分灵活,所以它的发达使人类创造了奇迹。
人类的双手是其他任何生物都不能及的。就那与人类最相似的猿猴猩猩来说吧,虽有人手的形状,有着聪明的头脑,但它不能完全伸直它得手指,而且手指又粗又长,还覆上了一层长毛,运用时,也不如人手灵活自如。而和其他动物比起来,人手的蹼也明显退化,更加灵活美观。因此,人手不仅运用时伸屈自如,还显得格外美观。
正因为人手和的手动物有着截然不同的特点,这也就决定了人手有着无可比拟的优点。人手可以制造各种先进的工具和进行先进的生产工作,这一点是世界科学家们公认的人类的手与动物的四肢最大的本质区别。人手能够胜任极其繁杂细致的手工工作,如雕刻,刺绣,弹琴,绘画等。
手是这样的灵巧,如此的奇妙,难怪古往今来许多人都对它进行观察描写。不少人把劳动人民的手写成粗大毛糙,把大家闺秀的手写成了纤纤玉指,仿若凝脂。科学家还发现,世界上每个人的指纹都不一样,于是,这不仅给侦察活动带来了方便与重要的推断依据。
人类用双手创造了今天辉煌的文明,灿烂的历史。中国古代劳动人民用双手建起了举世注的万里长城;古埃及劳动人民用双手建起了千载迷团——埃及金字塔;书法家王羲之用手挥笔洒下书法巨作——《兰亭序》;中国古代音乐家用双手奏出最可贵的《广陵散》。手是伟大的。然而,不少人也用双手毁灭我们创造的文明。滥伐森林,污染环进境,阻挡着人类先进文明的推进,有人甚至挑起战争,去侵略,去残杀。这些沾满罪恶,充满血腥的手又是多么可怕啊!
我们应该用双手去开拓,创造我们的世界,又应该用双手去保护我们人类最古老最丰富的文明!