我们班的班长吕佳凝是个热心人,她身上有着我敬佩的地方,那就是乐于助人。
上二年级时,我们玩游戏,结果我不小心摔倒了,钻心的疼痛使我要哭出来了。这时,一个熟悉的声音从我耳边传来。“要不要紧?还是带你去医务室吧!”我抬起头,一看,啊!原来是吕佳凝!我点点头,然后,她就带我去了医务室。消完毒,她一边扶着我,一边轻轻地问我:“还疼吗?”放学后,她又嘱咐我别用手动伤口,顿时,有股暖流涌上我的心头。
还有一次,我要早回家,于是就等爸爸,可怎么也没找到爸爸,我很着急,可也没有一个人来安慰我。“姜,你的卡纸忘拿了,我给你送来了,你孤单吗?我跟你一块等吧!”原来是吕佳凝,“你吃糖吧?可可爱(口语老师)给我两块,我送你一块!”说完,她就摊开我的手,将糖放到我手心。在她的陪伴下,时间很快过去了。“呀!我爸爸来了,再见,吕!”我说。“再见,姜!”我上车后,一看,她还在拼命招手,说“再见!”
她就是这么乐于助人,当别人手中物品很重时,她会分担;在别人伤心时,她会安慰,还会借给忘带文具的同学笔尺,大家都喜欢与她快乐相处。
这就是人见人爱的班长吕佳凝,我要向她学*,也做一个乐于助人的热心人!