动人的一幕作文
人生就像一场戏,总是在不经意间流露出许多动人的一幕。
有一次,我闲来无事坐在桌子上刷视频,我刷到这样一个视频:视频里有的人在搬煤炭,搬得全身黑不溜秋,仍强颜欢笑。有的人一次性扛几十袋米,还笑着说:“没事,我不累。”有的人维修电线,累了困了,也不敢到地面上休息,怕浪费时间,只能小心翼翼地靠在电线上小睡一会儿。这个视频,最让我感动的一个画面:是一位修电线的叔叔,因为工作原因,他需要坐在电线上吃饭,可能是坐得不太舒服,这位叔叔轻轻地挪了一下位置,结果一不小心手里的碗掉了下去,自己也险些摔了下去,可尽管如此,叔叔还是笑了一下,饿着肚子继续工作。看到这一幕,我既心酸又感动,心酸是因为叔叔饿着肚子还要工作,感动是因为即便饿着肚子,叔叔仍然面带微笑努力工作。想到这,我的眼泪止不住地往下流,越哭越伤心,眼泪像断了线的珍珠一样,怎么也停不下来。我心里暗暗感慨:这个叔叔这么努力工作,真是太伟大了,我一定要向他学*,努力读书,将来做个栋梁之才。
人生处处充满动人的事,我们一定要尊敬父母,孝敬长辈,不能让父母操心,这样父母就不会那么累了。