那是个普普通通的日子,我在车站等车,寒风无情的刮着我的脸,人们都抱怨上帝的冷酷。
这时,一位胖嘟嘟的小妹妹走来了,她的手里提着一包饼干。
“叔叔,我来看你啦!”女孩儿稚气的说,“叔叔,您饿了吗?我给你带了一包饼干呢!”
这时,我才发现一位乞丐正蜷缩在一个角落,他的脸冻得通红,手冻得僵硬,更让人心酸的是,他只有一只腿,上面的伤口还化脓了。女孩儿走到他面前,轻声说:“叔叔,你看!这是我最爱吃的饼干,来,给你!”
我终于明白那袋饼干的来意。只见乞丐盯着饼干,眼神里充满着感激,他的喉咙动了动,很想吃,可还是一动不动。小妹妹见他不动,便打开袋子,抓了一把饼干,然后塞到他手里:“叔叔,快吃!在不吃我就生气了!”女孩嘟起小嘴,满脸的不高兴。乞丐见此情景,接过口袋大口大口的吃起来。
此时,女孩笑了,笑得像山中的杜鹃花一样美丽。我觉得她就像一位小天使,头上戴着闪闪发亮的光环,一双洁白的翅膀伸展着,那么圣洁,那么美丽。她的心里,满满的全是爱与善良,我心中一震,我完完全全被她折服了:她是那么富有爱心,那么善良!此时我的心暖暖的,就像白雪中燃起一簇火把。
车来了,我跳上车,离开了这个让人倍感温馨的车站。
这个普普通通的日子,普普通通的车站,却产生了一种陌生的爱。美不一定是风景美,也不一定是外表美,心灵美也是一种美,是一种震撼人心的美。