动人的一幕作文
生活是五彩斑斓的,总有那几幕让人难以忘怀。望着那川流不息的街道,我又不禁想起那动人的一幕……
“砰!”的一声,一辆自行车和电动车突然相撞了!原以为又是一场闹剧的我无奈地摇了摇头。
正在这时,那位摔倒的老人跌坐在了花坛旁,那位骑电瓶车的叔叔连忙跑去扶她。我想:这位老人肯定又要倚老卖老,敲诈那位叔叔了。可那老人只是连声说:“没关系,没关系,我虽然老了,但身体还硬朗着呢。”
“那怎么行,您老了,万一身体有什么状况怎么办?我还是把您送去医院吧!”
这时,人群中有人隐隐约约在说:“这小伙子真傻,老人都说没事了还硬要送去医院,省些钱还不好!”
那位叔叔连忙摆摆手,说:“这可不是钱不钱的问题,老人的身体才是第一位的!都怪我开得太快了!”
“没关系,我还得去接孩子呢,再不去孩子会急的!”老人说罢便慢慢骑着自行车远去了……
这时,夕阳为万物镀上了一层金,在叔叔和老人的身上格外耀眼。小鸟叫得更欢快了;孩子们的欢笑声更爽朗了;远处的风景更美丽了……