星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛一看,一只家燕被大货车撞晕了,它那乌黑的毛,早已被鲜血染成了红色,还在痛苦中**着。
我想去看个究竟,一团黑影飞了过来,挡住了我的去路。只见那只家燕用它的小红嘴,啄了俩下同伴的身体,又用翅膀拍了拍同伴,好像在对它说:快醒来吧,这条马路上太危险了,我们飞到别的地方去玩吧!于是另一只家燕仍连是无动于衷。
雨淅淅沥沥的下个不停,同伴用力地撑起翅膀为它遮风挡雨,希望它能早点醒过来。可是,过了一会儿,同伴好像意识到它已经死了,便大声地叫了起来,叫声忧伤,绝望。
然后,同伴想把他带走。于是用两个翅膀抱着它,可是,他那弱小的力量,根本不可以带着它飞走好像伤心的对同伴说:“对不起,我不能把你带走了…………”
同伴每走一步,就回头看看动静,依然是恋恋不舍,好像还等待着奇迹的到来…………。
动物与动物之间,都有这么深厚的感情。那我们人与人之间还可以文字表达方法,感情应该比动物之间的感情更加深厚。让我们一起来保护小动物吧!