动人的一幕优秀作文
大千世界的旖旎无处不在,但最美的景色也美不过人心中的风景,是那情感深处的引子。因为,美丽的景色之所以动人,是因为你在跟爱的人一起分享。
去年暑假,一向不爱出门的奶奶竟答应我们一家的旅游计划,毕竟杭州的美景,是我们一家的向往所在。而西湖的风光,是最吸人眼球的。
我清楚地记得那天下午,妈妈租了一条小船,小木船上的木板已经老旧,发出嘎吱嘎吱的响声。这艘小船仿佛为我们量身定制,正好坐四个人,我和奶奶坐一边,爸爸妈妈坐一边。老船夫摇起厚重的桨,水面轻泛漪涟,一圈圈的水波漾开,我仿佛把身心置之于美丽的西湖,两旁的树木郁郁葱葱,倒映出水中一片浓绿,我抚摸着奶奶手上的老茧,老爸还唱起了一首欢快的歌。
行到水深处,船的一边忽然陷了下去,糟糕!老船夫用不标准的普通话说道:“这一边太重了,小孩坐过来。”闻言,我只好小心翼翼地跨到船的另一头,和妈妈交换了位置,船就这样悠悠闲闲地在西湖上漂了一个下午。夏天的白昼很长,而直到天色渐晚,我们才看见了岸边,喝着话梅茶,不知不觉中,就打发了一下午悠闲时光。有这美好的景色相伴,也是大快人心。
这天,我真是流连忘返。这样美的画面,有我,有我亲爱的家人,他们在我身边,陪伴我欣赏着美丽,这是无比珍贵的。西湖的美景赏心悦目,而我认为,只要有家人的陪伴,身边的美景无处不在。
那一个下午,我们一家在一起。湖很美,树很高,一切都好。我心中爱的情愫在不断滋生……