描写家乡的夏天作文
一条清凉的小河,一丛茂密翠绿的树林,一片碧绿的豆麦田,这些简单的景色就很形象的构成了我那可爱的家乡的家乡的家乡。
虽说家乡的夏天很单调,但他并不是古板的老头,相反它是火热的辣妹子,清凉的小河边有鸭子鹅等一些小动物在嬉戏,茂密翠绿的树林里,生长着绿油油的小草牛羊成群,他们享受着“绿色大餐”。乔啊,那只乳白色的牛吃的都眯起了眼睛,还有牛妈妈正在用它那粗糙的大舌头舔着小牛的毛都舔成了“小洋人”了在那碧绿的豆麦田里,有辛勤劳作的农民,他们一边谈笑风生,一边除草,有的不回家,中午就在田地里吃饭,有的孩子在除下来的草里打滚翻跟头,那幼稚的脸上露出了那么天真灿烂的笑容。
遥看四处一排排的长方形,排得好整齐,那颜色好像被涂上去的一片黄一片绿,好像张地毯又好像一幅被谁点缀过的油画似的,叫人叹为观止。
清晨来临了,可以跑到小树林里,呼吸着新鲜的空气;中午可以到那清凉的小河边洗脚丫子,可爽快了:饭后到读麦田里,还可以看到小朋友们在玩过家家看的,连自己也想加入其中。从过家家中能回忆起自己小时候的幼稚与天真,感觉真好。
这一切单调而并不乏味的家乡夏景,令人留恋,令人陶醉,我爱夏天,但我更爱家乡,夏天的景色!