描写家乡的夏天作文
家乡的夏天是一个炎热又欢乐的季节。
早上晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤的滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知――了,知――了”得叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心的摇着扇子,嘴里一边诅咒着炎热,一边高兴的议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往:有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏。欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥照的更加雄伟壮观。漫步在南桥上。一阵阵凉风迎面而来,好爽啊!人们在南桥上谈天说地,谈古论今。一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这多声部的大合唱,在海面上飘荡,传的很远很远……
家乡的夏天,是炎热的,但也是快乐的,充满活力的!