夏天的早晨作文600字
晨曦通过镶着粉红色碎花的黄色窗帘洒进来,阳光渲染着屋内每一个它所及的角落。窗外,依稀听见几只鸟儿在吟唱。又是一个崭新的夏日的早晨。
茉莉的清香随微微漾起的凉风飘散在空气中,带着清晨独有的清爽心情。
泥土的气息中夹杂着绿色的香味,还有朝阳初放金色光芒的金灿灿的芬芳。晨曦中特有的蓝天白云,纯净,没有一点瑕疵。云朵像轻盈的丝绸般光滑,轻轻地飘在蓝天。朝阳仿佛是用圆规在一匹染得特匀称的上等布料上画的一个金灿灿圆,再染了金。更像是加工好的金圆片儿贴上去的。或者说是长出来的更恰当,不然怎么会搭配得如此和谐?
忽吹来一阵清爽的风,似有一股特别的清凉,好象吹来的不是风,是一条清澈的溪流,迎面吹来似的,迎接一次次金色的阳光,捕捉的一股股清澈的微风。在绕过最后一株树木,战线在眼前的是一条清澈的小溪,浅浅地,轻轻地,在石间穿梭,唱着叮叮咚咚的歌儿,欢快地奔向远方。水真是太纯净了,晶莹剔透,似是流动的水晶;水真是太清凉了,手指一触,一丝丝冰雪似的凉意窜上心头,却又没冰雪那么冻人,能在夏晨触到如此凉意,真是幸运!那水真滑,滑得让人无法捕捉,只在手上留下爽滑的。鸟儿是什么时候开始唱歌的?蝉儿是什么时候开始鸣叫的?它们的音符和着轻风流水的音乐,演奏出一曲天籁之音。小草软绵绵地躺在土地上、小溪旁,周围竟还有几株茉莉添香。拂出的是轻轻吹过的、润湿的、带水香的凉风,眼里看到的是空灵的蓝、纯洁的白、匀净的绿……那都是怎么想也想不出的美好和谐的图画。
夏日的早晨,或阳光普照,或大雨倾盆,或清风阵阵,它都是每一天里一个新的开始,都将会给你带来更多的惊喜,无限的快乐,不一样的温暖和感动。