夏天到了,夜晚的时候,知了总是在树上“知了-知了”不停的叫着。
到了早上,我会早早的起床,来到田里看一下可爱的小蝌蚪。还记得我第1次去看小蝌蚪的时候,他们看起来黑不溜秋的,像一个个小逗号一样,圆圆的身躯拖着一条长长的尾巴。第2次的时候我就观察到,小蝌蚪们已经长出了两条后腿,而且尾巴也变短了。我第3次再去看他们的时候,它们又长出了两条前腿,再到后面小蝌蚪的尾巴也不见了,它们已经不是我上次见到的蝌蚪了,它们已经成为了真正的青蛙。看着它们如此惊人的生长速度,我真想对他们说:“你们长得可真快呀!”
到了夏天,我就可以吃到我最喜欢的一种水果了,它就是又大又甜的西瓜。每到夏天,我的奶奶都会去水果店买一个非常非常大的西瓜给我们大家一起分享。奶奶会先用一把大刀,把西瓜对半切开,通红的西瓜瓤就展现在我们眼前,一看就特别好吃,奶奶又赶紧把西瓜分成一小半一小半,然后再把西瓜分给我们大家一起吃。一拿到西瓜我就迫不及待地塞进了嘴里,三下五除二就吃完了,吃完还忍不住赞叹:“真是太好吃了,我还要吃。”奶奶听了,心满意足地对我笑了。
我们一家正其乐融融的吃着西瓜,“轰隆隆”天上突然打雷了,紧接着又下起了雨,雨点“哗啦哗啦”的下了起来,这天变得可真快呀。好了,今天就聊到这里吧。最后我想对夏天说:“夏天你真是个美丽的季节,我爱你夏天。”