我在杭州长大,没看见过大海,最多只看见西湖,可那毕竟是西湖,没有大海那么波澜壮阔。
上个星期,我和大姨她们一起去了厦门,经过六个小时的漫长而又焦急的旅途,我们终于在4点10分到了厦门,突然来了一辆车,它把我们接到了旅馆,疲惫不堪的我和姐姐立马冲进了房间……
经过一晚好好的休息,第二天我们很早就起来了。我们去了看海很好的地方——厦门的环岛路,到了海边,第一次看到这么真实的海……碧蓝碧蓝的海水,推着一阵阵浪花,扑向海边。我赶紧拖掉鞋子,那细细的沙粒钻进脚丫,真舒服,这时,姐姐用手波了海水一下,晶莹的水珠撒在了我的身上,我生气了,便和姐姐用水泼来泼去,可好玩了!突然,一阵巨大的海水扑了过来,我全身上下都是水。我用手沾了点水,尝了一下,“好咸。”我大叫。
直到现在,我对厦门的海还记忆犹新。