制作双皮奶作文
今天早上,我和姐姐突发奇想做双皮奶。
我们先准备两瓶纯牛奶,三个鸡蛋和白糖。我们就开始做了,第一步,把牛奶烧开;第二步,把牛奶放凉;第三步,分离蛋清;第四步,把糖到入蛋清中搅拌均匀;第五步,将蛋清倒入放凉的牛奶中搅拌均匀;第六步,贴上保鲜膜;第七步,在保鲜膜上戳洞;最后一步,把牛奶放入锅中蒸十分钟,焖五分钟。了解完了步骤,我们正式动手制作。
大部分工作都是姐姐在操作,但我在一边也都帮了不少忙,又是搅拌又是盖保鲜膜,真是不亦乐乎呢!
所有准备都做的差不多了,接下来就是等待锅中的成品啦!等待着10分钟我是又激动又有些着急,激动是因为自己第一次做甜品,而着急是因为害怕双皮奶做失败。
时间一分一秒地过去,15分钟的等待总算是结束了。我迫不及待地冲了过去,小心翼翼地揭开锅盖。哇!我闻到了浓浓的香味儿。
双皮奶制作成功!啊呜,真好吃!