双皮奶作文
双皮奶是一种广府传统美食,它色、香、味俱全,让人喜爱不已。
双皮奶的颜色会发生变化:刚刚“出炉”的双皮奶热乎乎的、雪白雪白的,还冒着热气呢!看着都让人流口水。过了十分钟左右,“白雪公主”的“皮肤”慢慢的变成了“黄色小鸡”“圆溜溜的”“皮毛”,缓慢上升的热气也渐渐消失了,这可真神奇!
双皮奶“出炉”时,气味十分浓厚,它是一股闻起来香香的、甜甜的牛奶味,深深吸一口气,你肯定会不舍得那么快把那一碗双皮奶吃了,因为它的香味儿实在是太浓厚了。香气会随着热腾腾的蒸汽消失而渐渐变淡。不过,双皮奶还是在散发着香气,只要你用心地慢慢嗅闻,淡淡的香味儿就会飘进鼻子里了。
浓厚的香气会让你忍不住去尝一口滑滑的、温热的双皮奶。要是你把它含在口中,不一会儿,双皮奶就化成了温热可口的甜牛奶,吞下去,你肯定会觉得双皮奶有甜又热又可口,忍不住一口接一口地把一整碗都吃光了。
双皮奶这种广府特色美食色、香、味俱全,我喜欢吃双皮奶!