今天,我制作了一个 水果酸奶蛋糕。
在这个蛋糕的表面上,覆盖着一层类似渣渣的奥利奥的饼干屑。一般的蛋糕都太没有营养了,所以我做了一个水果加酸奶蛋糕。
这个水果蛋糕并没有用奶油,因为奶油吃起来很腻。我想了想,决定用老酸奶来代替奶油。
我先把香蕉切成泥,然后把奥利奥饼干打碎,最后把老酸奶的盖子撕开,这样,蛋糕的前期准备就做好了。然后,我找到我的喝水杯子——那是一个椭圆形的玻璃杯子,我先在杯子的最底层先倒上一层老酸奶,又倒上一层香蕉泥,然后再倒上一层老酸奶,以此类推,到了一定的高度,就可以进行最后一项“任务”了:加上一些奥利奥碎。最后在奥利奥碎上面放上两片番茄,这样,健康营养的水果酸奶蛋糕成功问世了!
当我把水果酸奶蛋糕端上桌时,妹妹那是个兴奋。我和妹妹一起很快就消灭了这个健康营养的水果酸奶蛋糕。
我发现,其实只要认真的去做某一件事,都会有所收获的!我喜欢制作水果酸奶蛋糕,更喜欢吃水果酸奶蛋糕,又美味,营养价值又高。
我是一个十足的“酸奶控",天天都要喝上一瓶才能安心入睡,每次去超市总是要在酸奶柜里挑选很久,觉得每一瓶都是那么美味可口。今天我在电视上看见了制作酸奶的方法,我决定亲自动手试一试!事先准备好了一罐白糖,一盒牛奶,还有一袋发酵粉,我请婆婆担任助手一职,开始了制作酸奶的路。
我仔细回想着当时的片段,先把牛奶到入锅中,用中火慢慢煮,过了一会儿,牛奶像是要从锅中跳出来似的沸腾起来,顿时窜出了许多白色的小泡泡。我看看锅里,再看看手表,三分钟到了,于是赶紧关火,请婆婆把酸奶倒入小碗中,然后我静静地守在牛奶旁,半个小时过去了,冷却得差不多了,我郑重的拿出了我的“武器”—发酵粉,取了三四小勺放入碗,这可是最关键的一步,最后为了口感更好,婆婆又加了点白糖进去。我搅呀搅,然后吧,就是把这加工过的牛奶放进了保温杯中,要发酵十个小时才行,于是我带着期待睡了。
第二天,我迫不及待的冲向厨房,而婆婆早已神不知鬼不觉地把酸奶藏在了冰箱里了,我小心翼翼的端出酸奶,酸奶那熟悉的香气扑面而来,令我垂涎三尺,我激动的拿来勺子尝了一口,冰冰凉凉,酸酸甜甜,别提有多美味啦!我第一次做酸奶就成功了,这感觉太好了,太美妙了!
吃着自己做的酸奶,我体会一种成功和自豪,心里美滋滋的,希望我还能自己制作酸奶。
起床时,我都会惦记着一样东西,那就是酸奶!你们应该都知道起因把?那时因为,喝一口酸奶非常爽!我穿好衣服、裤子以后就到了客厅的冰箱前。
打开冰箱后,便拿出一瓶香甜的风味酸奶,我觉得这种酸奶口味细腻,非常丝滑,所以我选择了它。
我连忙打开盖子,便拿出一个小碗,将酸奶倒了下去,顺便拿了一个小勺子,舀了舀、绞了绞,哇!好丝滑!这时,我为了让酸奶变得更有香甜的味道,于是把树莓、陈皮丹、梅子和蓝莓味的大福加进去。
我把树莓的盒子打开,把陈皮丹、梅子的盖子打开,并把蓝莓大福的盒子也打开,开了三分钟的时间,终于把它们的盖子、盒子一起打开。
这让我思索了一下,数了数,1、2、3、4、5~一直数到了11才停下,因为,只有11颗,要不然就加四颗吧!(树莓)
那现在开始放陈丹皮吧!陈丹皮放多少颗呢?反正都有那么多颗,那就放28颗吧!
那大福就把它搞稀一点,再放进去吧!于是,我把大福放在碗里,拿着叉子,把它搞稀一点,一直过了五分钟,终于把大福弄稀了!我一点一点的把大福放进酸奶里,酸奶忽然间,变成了紫色!
接下来,该放入梅子了,不过,梅子只剩五颗了,只好放入3颗梅子了。
把酸奶绞一绞,哇,酸奶好像变味了耶!我细细的品尝了一口,我绝望了!花费了十分钟,居然,味道这么难喝!我又再一次的失败啦!好伤心!