双皮奶作文
纯牛奶是我最讨厌的饮料。一喝就恶心。我妈说喝牛奶会长高。为了长高,我决定换个方式:做双皮奶!
只听说过双皮奶,当然不知道怎么做。我打开电脑,简单的在百度上找了一下。网页打开,双皮牛奶的图片让人流口水!需要的材料是一袋纯牛奶,两个鸡蛋,白砂糖。这些材料都准备好了,下一个就麻烦了。先把牛奶加热,然后自然冷却,表面就会出现一层奶皮。但是,把牛奶加热后,好像对我不利。不管怎么吹都可以吹,但是不冷。我只是呆呆地看着一碗牛奶。时间长了,牛奶表面出现了薄薄的奶皮,我很开心,急切的心情又上来了。我撅着嘴轻轻吹了吹,没想到坏事也跟着来了。薄薄的奶皮被我吹走了,我的快乐心情一下子跌到谷底。不,我不能这么快放弃!再试一次,我拿了本书看,我不信一直不冷,我可以坐一天!滴答滴答,滴答滴答,墙上的闹钟不知疲倦地走着,10分钟到20分钟,每一次努力都有回报。牛奶表面有一层奶皮,看着就想舔!我带了两个鸡蛋,放在碗里,取出蛋黄,把蛋白打碎,放了一点白糖。哈哈,这颜色真鲜艳!轻轻的,我在奶皮边上戳了个小口,奶水就滴了出来,把奶皮留在了碗底。哈哈,这就是我想要的。真的很好!我把蛋清倒进牛奶里,颜色变成了白色。然后,我把蛋清奶倒进有奶皮的碗里。本来以为奶皮又会散了,没想到奶皮飘了上来。哎,我把碗轻轻放下锅里调了个低温,就炖了炖。天啊,不知不觉间,一股奶香飘在空中。真的很好吃。揭开盖子,正宗的双层皮牛奶就做好了,像雪白的果冻!我小心翼翼的用勺子挖了一个角落放进嘴里!哇,这种感觉真奇妙!嘻嘻,问我是什么味道。我会透露一点,甜而不腻,入口即化,清淡醇厚。
哎,双皮奶好喝,可以这么说,可以说可以舔舔,可以在天堂里享受,可以吃,可以打神仙!美食不是吹出来的。你最好自己做一个碗。