再过几天就是端午节了,老师教我们做香包,我拿到的材料包是粉红色kitty猫,我迫不及待的就开始穿线,开始缝,缝着缝着,一不小心线卡住了,我用力一拉,哇!糟糕了!在手忙脚乱中,全部缩成一团,怎么办呢?这时候好后悔喔!刚刚怎么没有好好听老师讲解呢?不过,为了我的粉红kitty猫,只有硬着头皮向老师求救了。
老师走到我的身边,面带微笑告诉我,没关系,没关系,慢慢把线抽出来就好了,但是我还是有些紧张,在老师的指导鼓励下,总算把线拉开了,老师再仔细教我一次,这时候我很用心听,然后一针一针慢慢缝,缝到只剩一个缺口,再拿出棉花,先塞满耳朵,再塞其他地方,再放一点点传统的香粉,最后把开口缝好,然后用白胶黏上眼睛、鼻子、蝴蝶结。哇!可爱的kitty猫香包完成了,我好高兴!
我学会了做香包,也从过程中,知道了上课要专心,要好好听老师的话,做任何事情要一步一步来,遇到困难,不要害怕,请老师或家人帮忙,一定可以把问题解决。
古代诗人屈原就在农历五月初五这投江了,后人为了纪念他,就把这天当作节日,有了吃粽子,塞龙舟等风俗。
这个星期天,我兴奋不已来到教室,因为老师腰带我们做香包,老师终于来了,做香包马上开始了,同学们特别激动。
老师先给我们一人发了一个小袋子,里面都是不同的东西都是不一样的,我分到的是红色的袋子,主要的材料有麻木、流苏、牛皮绳、桃木球、艾草。老师让我们拿起牛皮绳穿进桃木球,系一个实扣。然后拿起麻布和针,专心缝,但我没做完,回家请妈妈帮忙。妈妈鼓励我说:“你多试试,一定能做好。”最后我终于完成了,一个可爱的香包,我高兴极了。
端午节快到了,香包是必不可少的物品。今天,小时老师要教我们做香包,真是非常开心。
老师给我们一人一个小袋子,里面装着:麻木、流苏、牛皮绳、桃木球、艾草等。
第一步:先拿出针和线,把线穿在针里,并且系上一个结。第二步:拿出麻布,把麻布对折,要反着对折。然后,用“一”字来缝。第三步:把艾草放到麻布里,把口封上。第四步:把桃木球穿在牛皮绳上,把它穿在香包上,把流苏穿到了香包下面,大功告成了!
第一次做香包就能成功,我太有天赋了!哈哈哈……有了经验,下一次就能更成功。