寿司的作文
今天是五一,天气很好,天气很好,秋高气爽。我的四姨和堂姐作为客人来到我家。妈妈说,今天我们用寿司招待他们。
中午我妈说开始做寿司。我看到我妈先把米洗好,放在电饭煲里,放点盐和味精进去,然后开始煮。煮了大概30分钟,我就先放一边了。然后我开始准备材料,包括我最喜欢的香肠和香肠它让我流口水。准备好材料就可以开始做了。妈妈先把煮好的米饭放在紫菜上,再把香肠放在米饭上,然后开始卷,再用刀切成块。这样寿司就完成了。当我妈把做好的寿司拿上来放在桌子上的时候,我迫不及待的抓起一块狼吞虎咽起来,逗得我姑姑和表哥哈哈大笑。吃完寿司,妈妈准备了又甜又好吃的“榨玉米汁”。大家都喝了一口,说很好吃。
今天,我们在家玩得很开心。我真的希望我们每天都能吃到如此美味的寿司。