寿司的日记
星期六的早晨,风丫老师公布了一个好消息:“我们今天要来做一样食品。”我一听,高兴得一蹦三尺高,像捡了一个大金元宝,同学们也高兴得简直无法无天。我想:这可是个百年难得一遇的好机会,我一定要好好珍惜。那么会做些什么呢?是排骨呢?还是青菜,不不不,不太可能。风丫老师又说:“今天我们要做的是寿司。”什么?这可是我妈妈的拿手菜呀!真不知道风丫老师会有怎样的味道?
我们像兔子一样窜进了做寿司的教室,只见桌子上摆着一个卷帘,卷帘上铺着一张碧绿的紫菜,真香!丁老师先把一些白糖倒入乳白的饭里面,又倒了几滴醋搅拌了一下,接着把它放在紫菜上铺匀,像在草地上铺了一摊雪,远远望去,如同一块大年糕静静的躺在那儿睡大 觉。丁老师再把橙红的胡萝卜也加上去了。最后还放了我们最喜欢吃的翠绿的黄瓜,肉红色的香肠,金黄的鸡蛋和香香的肉松,东西放好了,要包起来了。见丁老师,四只手指紧捏米饭,大拇指用力推向前方,不一会儿,一个碧绿的圆柱体就像一根正在茁壮成长的小黄瓜,呈现在眼前。
丁老师拿起锋利的刀,一刀刀地把寿司切开,分成一小块,一小块的,放在盘子里,它们像在说;“我可好吃了!你要不要来尝一尝呀?”我看着寿司,真忍不住想一口把它们吃掉。风丫老师给我们每人分了一个,我拿着它迫不及待的往嘴里猛塞,像猪八戒吃人参果似的,“嗯!味道不错。”但不过瘾,真想再来一个。可是我的同桌却还在一口一口慢慢地尝呢!
这次活动真有趣,我一定要努力学*,争取风丫老师再次奖励,吃到更多的人间美味!