晒照片作文600字
今天是个阳光明媚的日子。一朵朵云彩,从蔚蓝的天空上自由自在地飘荡,偶尔有几丝风吹过,虽少但也无比清凉。
我闲来无事,在家里沉重的大柜子里翻看,打开摸起来冰冷的大锁,可以清楚地听见钥匙在锁心里“咔嚓咔嚓”转动的声音。“吱嘎”锁开了,我把生锈的大门费力地拉开,一个很厚很厚的相册扑入眼帘。捧出来一看,居然还有许多照片。而大部分照片,照的都是我!
翻开沉重的相册,第一张照片就让我陷入深深的回忆中,无法自拔。那时我大约一岁,正在照片上咧开嘴,开心的笑着。而旁边抱着我的竟是爷爷!他也幸福的微笑,脸上的皱纹很深。逐渐,小时候的一幕又一幕浮现在我的眼前。
小时候我十分贪玩,家里有球,有小秋千,也有我的洋娃娃,可我都没有兴趣玩。偏要去公园,爸爸妈妈都上班了,我要爷爷骑着车子驮我去公园玩,突然外面一个闪电,紧接着就是一声闷雷,我吓了一跳,一个劲儿的哭。爷爷皱了一下眉头,皱纹看起来更深了,不停的哄我,拿糖果给我吃,好不容易止住了哭声,我又要牵牛花玩儿。这时倾盆大雨下了起来,我朝爷爷撒娇要牵牛花玩儿,也许诺可以不去公园了,爷爷披上他的雨衣还给我打了一把雨伞,抱着我采集了许多牵牛花。回到家,我拿着精挑细选选出来的牵牛花高兴的笑着。爷爷看见我笑了,他也幸福地笑了,皱纹舒展开来,年轻了不少......
一阵清风吹过,我猛然从回忆中醒来,也认清了这个事实——爷爷已经故去两年了,由于心衰,我多么想时光倒流,回到小时候和爷爷一起经历的美好时光。我的出一个结论:趁着年轻,好好的珍惜身边每一个亲人吧,可千万别成为遗憾啊!