晒照片作文600字
蓦然翻开相册,看到这些照片,思绪不禁飞回到几年前……那些快乐的时光,无知的日子,幼稚的笑脸。
拿起第一张照片——在麦田里,和煦的日光照耀下得意的我,和被气哭的表妹。
仿佛是一幅画,天真的刺眼……我露出笑容,就和照片里一样,还是改不了“坏天使”的性格。不知表妹是否和当时一样,那么爱哭,爱闹?或许这才是姐妹之间的温馨。
我明白了,变的不是我们,而是时间……
第二张照片——雨水打在商店的屋檐上,雨伞被大哭的我丢在了一边。
因为想要一把新的伞,而把手中的伞丢掉,却遭到爷爷的拒绝。我是“一哭二闹三上吊”站在店里,硬是不肯走。这时爸爸在我不知情的时候,拿起相机,照下了当时那个淘气的我,后来我却喜欢上了这张照片。我想丢掉小花伞,不得不说,我真的好善变……
我明白了不要等到失去了,才懂得珍惜……
第三张——古树边,老屋旁的小溪边,一群鸭子,在无忧无虑的嬉戏玩耍着。
我觉得我像那只小鸭子——天真,自由,快乐,活泼,小关的“大草原”上也是我曾经玩耍的地方,不知那里的“地软”是否已被人踩光了……
或许过去的回忆也是一种快乐吧!
可童年终究是童年,它也会离去,也会被人淡忘。这一刻终究还是来了。我被妈妈拉上火车,来到了西安,这个曾经陌生的城市。回想起这一切,两座城市被铁路拉成线段,可是这两个端点好远好远。看着窗外,那时的一分,一秒,一时,一刻,都会成为,最美好的怀念。
合上相册,温馨的画面消失了,可是对那时生活的依赖,对那时生活的渴望却深深地烙在了心中,永远不会忘却。