晒出我的照片作文
照片好似时光机,使你怀念青春。――题记
回忆起儿时的一寸照,让你不禁怀念起小时候的点点滴滴,一张蕴意不大的照片,却能让你感慨万分,让你有着不知所觉的向往。
儿时・一寸照
幼小的时候总会两小无猜,嬉戏打闹,就连照相也不例外,刚接触读书,老师就要求交一寸照,接着就是一个个的排队等候,在不知不觉中就到我上场了,我那时总露出向日葵般的笑容,那位摄影姐姐看了看我,轻轻用手抚摸下我的发间,当时我触感深情,觉得姐姐非常的着迷,放学后我还特意去找了摄影姐姐便送出我爱不释手的果糖当做告别礼。
童年・一寸照
小学时一首《七彩的阳光》陪伴我们度过整个夏日,一首《祖国》迎来了我们开学的第一个星期一。这天昂首挺胸,佩戴红领巾,升旗手呼唤祖国,然而随着“祖国”歌声的号召,我们来到了教室。上课时教室原本安静得连一颗针掉落在地上都能刺穿耳膜,到后来的集合拍照,对照相总是怀着热切期盼之心的我,全班就我最积极,我那已挥之不去的激动涌上心头,因为还能再一次见到摄影姐姐。
少时・一寸照
回想当初那情景真是能让人想一天一夜也不能停止,就好似汪洋大海那样一夜不能流完。此时此刻我想说:“我终于长大了,不再那么没有主动权。”我好奇而已久的期盼之心,怀着激动的心情去拍我少时的一寸照。随着时光的流逝,一转眼我也到了初中,时间真是一去不复返啊!每一次照相都能使我兴奋不已,因为每一次都能遇到我万分想念的摄影姐姐。她总对我说:“这回你长大了,也该有志向有规划了。”我却说:“不急,等过了中考再有规划也不迟。”这一寸照时间虽短,却也让我感同身受,这也许是我与她的最后一次相见。
儿时的我、童年的我、少时的我,摄影姐姐对我的影响至关重要,她的话语至今还浮现在我脑海中,而我对摄影姐姐的怀念将激励着我中考。
翻开相册,看着我每个阶段的成长历程,与其在我生命中重要的人,这些将是我成长过程中不可或缺的一部分。
青春无限好,放眼未来,珍惜当下,因为照片好似时光机,使你怀念青春。