青春的我们优秀作文
人生就犹如一张毫无瑕疵的白纸。我们走的每一步,做的每一个决定,都在为这一张“白纸”涂抹色彩,它可能是一笔绚烂的色彩,也可能是一个抹不去的污点。
青春,决定了这幅画的主色调。是温暖的暖色调,还是寒冷的冷色调?一切都不得而知。
无数的人对青春有无数种理解,就像问一百个人“幸福是什么”,有一百种回答一样。
青春是烦恼的。青春是长大的代名词。代表着我们已不能再父母的怀抱里撒娇,不能因为喜欢这样玩具,就站在玩具前而不肯走,让父母无可奈何的把它买给自己,如愿以偿。
从现在起,要学会离开父母的庇护,独自面对挫折,在挫折中,让自己变得更加强大,要学会在社会的这一大炼炉中,像孙悟空一样越炼越烈。
无忧无虑的童年与我们已越来越远。想哭时,独自一个人躲到被窝里,不要被人看见;生气时,不说话,把自己锁在房间里;委屈时,偷偷写下随心日记。这些时候,我们都在埋怨青春。殊不知,这些时刻,我们都成长,在经历着风雨,殊不知风雨过后的彩虹晴天是多么的美好!
许多人在失去青春时,都在叹息埋怨青春的短暂,但青春的短暂不正是它的可贵之处吗?就犹如人们对现有的美好事物置之不理,却对流星和昙花情有独钟一样。流星划过的那一瞬间,昙花一现的美丽,过后留给人们的只有遗憾。既然我们对这短暂的青春无可奈何,那么只能让这青春变得更有价值,更美好。
青春时起时伏,青春的路上纵然有许多的绊脚石,布满荆棘。但是,请相信,那是成功到来前的曙光。