捧一株紫丁香,换来一缕花香;捧起一本好书,换来一缕书香。我用心去点染每一张纸,回味,品尝那缕缕书香。捧起一缕书香,装点我童年快乐的时光,成长的岁月。
拥有一本好书,心情如同雨过天晴,透出一架彩虹桥;就像雨后的春笋穿过层层泥土,利剑般刺破蓝天。
我喜欢读书,喜欢风拂过书本的甜美味道,喜欢……‘‘书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言,他告诉我们书是我们进步的基石。我酷爱读书,因为书能带我走进一个缤纷的世界,令我的世界绚丽多彩。
捧一缕书香,在书香中我获得了无穷的知识。只要一点一点的积累那你写作文时就能文思泉涌好似‘‘读书破万卷,下笔如有神”那样行云流水。
在我小时侯,爸爸妈妈就开始给我讲成语故事,传说和神话。长大了,每当我得到新书时,总是先囫囵吞枣地看一遍像走马观花那样过一下,再细嚼慢咽的品味。
在我们的课本中,我们和雨来一起抗敌;和作者一起回忆圆明园;和巴金一起畅游鸟的天堂;和老舍一起去草原……
在书海中,各种书星罗棋布。我和宝玉,黛玉一起观景谈诗;与孙悟空一起大闹天宫,和白布拉一起品读猫的故事;和……
捧上一本书,坐在阳台上。仰望墨蓝的天空中群星闪耀,我想起了书中的长娥,织女……这时,我仿佛坐在小船似的月芽上,在灿烂的银河中遨游,在星海里探索……
课余的时光读些好书,用书代替无知,用书香代替花香。生活因书而精彩,因知识而绚丽。