“书籍是人类进步的阶梯。”一句含有哲理的话点明了书的重要性。读书是一件快乐的事。当你读到一本好书时,就会感到无限的快乐;当你从书中找到一句好词好句,就会充满自豪感。
我从小就很喜爱读书,虽然我拥有的书籍不多,但一旦我看上了某本书,我会不牺一切来得到它。当我拥有了它之后,就钻进书的世界,然后用笔抄下里面的好词好句,加以收藏。看完后便有一种成就感。那是一种无法用语言加以形容的感受,只有自己去体会才会懂得。
“书中自有黄金屋。”这是我最喜欢的一句话。我很喜欢金子,也非常喜欢书中的“黄金”。有人说过书会让你感受到所有的情感,让你体会到人生的经历。我很赞同这种说法。在读书时,如果非常认真,你就会随着作者的情感所转动。你会体会到作者的感受。一本书中会让你的心灵所感动。一篇哲学的文章会让你的心灵同样的受到启发。每一位学者,他们一定读过许多的书,他们充满智慧,读他们的书时定将使你受到启发。
一本书里面的故事是很有启发性的。你会从书中学到许多知识。就如一本史书,它会告诉你过去的历史,能够拓展你的知识面。有人说读史书可以纠正你的错误。它会让你认识到你的困惑,你就可以改正你的错误。心灵可以再次净化,会更加的美丽!
我们每读一本书,就会多了些知识。每一本书都有它的智慧,如果我们能用心体会,一定会变得很有学问。让我们的心灵体会到书的好处!就让我们沐浴书香,游翔在知识的海洋里吧!