落落余晖,潺潺流水,都不及书香最美。题记
书籍是知识的宝藏,是梦想的翅膀,因为有书,我的世界从此春暖花开。
曾记否,年幼无知时,是什么给予我知识和乐趣?是书!
那一张张带着插图的书籍曾是我幼时的最爱,伴着幻想,我走入了童话世界,和七个小矮人一起畅玩在森林里;潜入海底,和海的女儿一起探索未知的海底世界;梦回西游记,看孙悟空三打白骨精,果断且睿智。书香,使我的生活五彩缤纷,使年幼的我懂得了生活的***,不再懵懂无知。
曾记否,迷茫蹉跎时,是什么给予我力量和劝勉?是书!
每当我遇到挫折时,书告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”它改变了我对困难的看法,让我重新振作;每当我浪费食物时,书籍告诉我:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”珍惜每一颗粮食才是对辛勤劳作的农民的尊重;当我挥霍时间时,它又告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”把握每一分每一秒,并用这些时间使我的生活更加充实,才能取得进步。
曾记否,月色当空时,是什么给予我温暖和自信?是书!
夜色正浓,月亮散发着淡淡光辉,向大地洒落一地柔光,嗅着那淡淡的书香,我进入了梦乡梦里,我步入桃花源中,感受“桃之夭夭,灼灼其华”的美丽;梦里,我坐在醉翁亭中,与醉翁一起感受真正的山水之乐,“得之心而寓之酒也”;梦里,我穿越历史的长河,站在易水河畔,望着荆轲那坚定而决然的背影,走进李白,听他豪放吟咏“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”徜徉在书的海洋里,我的 思想自由翱翔。
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这书香爱得深沉。
落落余晖,潺潺流水,都不及我心中书香最美。