品着淡淡的书香,手握一本书,指腹轻轻划过每一行字,那淡淡的墨香令我沉醉,令我愉悦,令我幸福无比。
在星期六的早晨,我闲来无事,来到了图书馆这方书的海洋。
品着淡淡的墨香,手握一本好书,在那神奇美好的世界里畅游,是多么幸福的事啊!我挑选了一本自己心仪已久的图书,选了个靠窗的位置坐下,品读这份美好。
片刻间,我被引进书的世界。这书香,难以言喻;这美好,令我陶醉;这感觉是我梦寐以求的……
陶醉于书的情节中。跟主人公一起哭,一起笑,一起伤心,一起欢乐。霎时,我就是主人公。与身边的朋友,与父母,与老师,展开一个个有趣又有道理的故事。体会生活,体会美好,体会幸福……
陶醉于书的意境中。是“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈;是“莫等闲,白了少年头,空悲切”的遗憾……每一种,都令人陶醉,令人浮想联翩,令人心旷神怡。
陶醉于人物的个性中。善良勤劳的青铜;勇敢侠义的武松;坚强的保尔。与林黛玉一起泪葬桃花,与李白一起领略万丈豪情。在书中,有美丽的风景,有令人捧腹大笑的情节,有令人深思的道理,有令人陶醉的故事……
品着书香,手指滑过每一行字,在心情烦躁时,手握一本书,可以安抚你的心灵……
在书的世界里畅游,是幸福的。