风轻轻吹动着书桌上展开的书籍,随着风的吹动,我慢慢的将视线从窗外移回书桌上不断翻动的书,鼻间飘来一阵淡淡书香。
书,像是一位智者。当你在听这位智者讲述他的经历时你会知道这世间的美,这世间的事。我们都有可能成为智者,因为它离我们很*,*得伸手就能触摸到。我喜欢淡淡书香萦绕在鼻尖,像是清泉涌动心底。
书,像是一位朋友。当你想要进行一次遥远的旅行时,请你携带一本书籍,在你旅行途中不断的品味,你会发现它像是一位朋友坐在你的对面,带着浅浅的微笑看着你满足的表情。你会对他产生一种莫名的情感,慢慢的融入他的世界,体验着他的喜怒哀乐。
书,像是一位老师。有时他会教会你如何与人相处。有时他会在你迷惘时给你指导,有时他会将你带入他的世界,让你了解他的时代,了解他的故事。也许你只能想象他的样子,想象他在你身边孜孜不倦的情景,他就是这样,悄悄的溜进了你的心。
书是智者,给人以美。书是朋友,给人温暖。书是老师,给人智慧。我只因如此就深深的喜欢这抹书香。我十分希望我的家里可以有一个大大的木质书架,上面摆着很多给人以美,给人温暖,给人智慧的书籍,使所有来经我家的人也被这抹书香停留。那时我也会希望他们与我一样喜欢这淡淡的书香之气。
狠狠的吸了一口这抹书香,心被这书香包裹着,带上了云端,带上了天堂。带着我我飞过了千山和万水,带着我纵穿了古代和现今,也带着我体验了这世间的深情和温暖,是他,让我纵使从未远离家乡但知晓世间各地事,这就是他的魔力。
清风慢慢的将这书香从鼻尖吹散,书桌上的书也随风的离去停止了摆动,我缓缓向书桌走去,拿起书转身放在不远处的书架,轻放,将这抹香保留在那书里,随时等待着他的再次涌动。