初一的运动会作文
“嗵”一声炮响,运动会正式开始了!紧接着炮声越来越大,噼里叭啦响个不停。同学们“噢噢”地叫着――氢气球放飞了,同学们的期待也跟着飞了。
我们看着五、六年级的学兄、学姐们,心咚咚直跳――他们赛完就该我们了。
一声声枪响,算是把运动会推到了高潮。
发令的枪的烟为还没散去,我们四年级的运动员已开始了激烈的竞争。“加油!加油!”运动员们拼命着向前冲,听到着喊声,更像一阵风似的飞过去。
也许不是那件事我还真不会明白运动员的艰辛。
“四年级八百米运动员请注意,四年级八百米运动员请注意,马上开始比赛,请到**台集合。”广播里传来了清脆的报告声。
“哇呀呀,八百米运动员真是命苦啊。”我幸灾乐祸地笑笑。
“嘿,跟我去接运动员。”纤纤说。啊?她是女生运动员服务部的“部长”,怎么办?又得去接运动员。我无奈地跟着纤纤走。
在我班,我声音最小,可不知为什么,在我班八百米运动员跑步时,我声音异常得大。“加油!加油!”我们操场一圈二百米,八百米足足四圈。我一圈跑完都困难,四圈啊!二十位精英,十九个对手!不知是什么让运动员们如此坚强?
我想到了学过的一句名言:与其悲叹自己的命运,不如相信自己的力量。
想着想着,我鼻子酸了。“最后一圈!”我听到有人在喊。
有些运动员,满头大汗;有些运动员,衣服上有泥土,看的出,她摔过跤,但我们更明白,她们又爬了起来;有些运动员,在最后一圈坚持不住,晕倒在了跑道上。
“第一!”一个运动员笑着大喊,喊完,便晕在了接她的人怀里。
我哽咽着接过我班运动员。
我没哭。
在如此坚强的人面前我不能哭!我哭了,运动员也许会跟着我哭。我不能让别的班运动员看到我们班运动员哭,我们班运动员是最坚强的!是最棒的!
运动会上,还有多少感人的事发生。运动员的坚强、啦啦队的支持、通讯员的真诚、老师的希望……
运动会上,一丝凉风吹过,感动融进了每个人的心中。