努力与不努力作文
你知道你对于你的父母来说是什么吗?是希望,是他们最大的心愿。他们总想你过得比谁都好,他们总想你比谁都出色,他们总想的是你。他们最初的一段时间也像你一样是孩童,而他们生命中最美好的时光是在做你的父母,你能想象吗?用你最美好的光阴去抚养另一个生命,为了他而放弃曾经的梦想。从此他们有了羁绊,甜蜜的羁绊,你是他们生命中的一部分,是他们生命中美好的风景,是他们眼角的皱纹,是他们鬓角的银丝,是他们口中时时念叨的人。
你有什么权利去荒废他们用时光换来的你的现在呢?你有什么权利让他们伤心、让他们惶惑不安?你有什么权利迎着他们失望的目光肆无忌惮的笑呢?你有什么权利不努力?
你知道现在对你来说是什么呢?是一段不可重复的电影。你在你的作品中是主角,所有的聚光灯都照耀在你的身上,你做的每一个动作都不可更改,印在脑海中。你要掌握你的人生吗?还是情愿去做别人的配角,再也找不出自己主演的回忆来回顾?
你知道你现在做什么吗?你还活着,你的心脏还跳动,现在还可以去改变很多,如果你不努力,你对得起谁,你又能得到什么?一段荒唐的青春,还是一个荒芜的未来?
你有什么权利不努力?