很久很久以前,有一个人,他只读了几天的书,就不读了。
他的朋友很奇怪,就问道:"你才读了几天的书啊,怎么又不读了呢?"
"唉,读书又有什么用呢?浪费时间。"他叹了口气说。
"读书当然有用了,可以帮你增加知识啊!"他朋友说。
"有知识有什么用呢,反正读书也是白读,而且又浪费时间又浪费钱,我才不读呢!"他不耐烦地说。
他朋友叹了口气说"唉,你怎么总是不醒悟呢,你不读书才是浪费时间呢,趁你还年轻,赶快读书吧,不然,你的将来该怎么办啊?"
"读书跟我的未来有什么关系呢?又浪费时间又浪费钱,要读你去读啊,我才不读呢!"他说完就转身走了。
他去南方开了一家店铺,结果,他连账都不会算。后来,他渐渐老了,什么也不会做,他想去读书了,但是,他知道后悔也来不及了,后来,被活活饿死了。