我要努力作文
“滴答——滴答——”秒针有规律地转动着,发出清脆的响声。初一也不知过了多久,窗外已是满天繁星。抬头定睛一看:12:00。心中大呼不妙,望着书桌前小山丘一般的作业,不由得感叹:为什么我要这么努力?
曾无数次在记忆中寻找自己,发现大多都是忙碌的身影。有时盯着天花板轻声问自己:“为什么我要这么努力?是为了什么呢?”
是啊,为什么呢?其实完全可以放弃努力,和从前一样,在大街小巷里尽情释放自己的活力,在多彩的世界里去冒险。做一个自由自在的活泼女孩,不是更好吗?
我做什么事都比其他人慢半拍。正因为如此,别人轻轻松松就能完成的任务,我却要花比他多几倍的精力才能达到。努力,往往会付出更多的汗水。
很快,我就发现。当一个人全身心地投入、努力地去做一件事情时,往往会得到一些不一样的、独特的收获。那一种感觉是很奇妙的,就像一种无形的力量,灌注到你的体内,使你产生无限动力脚踏实地走出下一步。
是的,努力并不是为了实现雄心壮志,也不是为了参加那激烈的战争。而是为了能够对得起未来的自己,是为了能让未来的自己对现在的你充满感激。
现在的努力,只是为了让今后的自己不要叹息……