我要努力作文
本以为什么事情只要是从心底的去做,就一定会做的很好,但是,从很多事情上看,我发现,那只是在走向自己理想路途上一种很可笑的想法,只有经历过一定的事情,就会明白曾经不懂的东西了。
就拿写作来说,我承认,我是非常爱写作的,不是说像一些大文豪那样,把写作融入自己的血液,自己的生命,自己的精神。而我,仅仅是热爱,当我对某种事物抱有看法的时候,思想会从我的心间流到我的手上,然后流到纸上,但那仅仅是我一瞬间的想法,真的是如时间,稍微一耽误记录,就会很淘气地从我小小的脑袋里溜走。对此,我深表“无奈”!最疯狂的一次记得是我在半夜十一点的时候下床去写一篇文章,真有点“红袖添香夜读书”的味道!正如我爸爸所说,我有时候的作文,可能会所表达的思想会比较独特,语言上又加了几个新颖的词语,就会比较“好”,但是,我没有任何的结构,不像作文成型的人会说,我要去表达一个什么思想,如果给我一个主题,我就会恰如其分的写出来一篇好的文章,很多时候,我甚至会写的很糟糕。但有些时候,身边人的夸赞,也会让我有些“飘飘然”。
我身边的人一般都会说,我的作文在我这个年龄里真的是很不容易,言外之意还不是说其实我的还不是很好!但我,要求的,不是在自己这个年龄段“很不容易”,而是希望我的作文可以像《艺林》上有很多别致、短小,却富有很多的深意,可以告诉人很多的道理,我想,一篇文章不是说要语言多么多么的优美,多么多么的煽情,其实无论语言多么优美,她带给人的似乎只有是短暂的感受,可是如果其中蕴涵许多的道理,能更正一些想法,那么,这篇文章带给人温暖,并珍藏在心里很久,一直留下去。我想,我还需要努力!