青春要努力作文
青春是什么?青春不是感伤和迷惘,而是感动和梦想;不是灰白黝黑的沧桑,而是亮丽动人的明快;不是盲动的张狂与叛逆,而是激情的冲动与成长。承认吧,每个人的青春演出都是一部跌宕起伏的青春偶像剧,诠释着自己的浪漫与成熟。
我努力读懂青春。青春如一首歌,那么美妙动听;青春如一场梦,那么绮丽缥缈;青春如一首诗,那么隽永唯美。随着年龄的增长,我们要用青春之笔,挥洒出无限精彩;我们要用青春的音符谱写自己的未来,我们要用青春的歌喉,唱出独特的旋律。
我们努力读懂青春。青春是一本过于仓促的书,不耐久藏。她就如朝露昙花,无法承受岁月的变迁。因此,玉老容颜逝往往是弹指一瞬间——再度蓦然回首,却早已物是人非。青春因此而匆匆,也因此而珍贵。也许,青春的短暂而美好,根本就是造物主的刻意安排——只有易逝的东西,人才会懂得去珍惜。
我努力读懂青春。站在青春的尖端,我们热血飞扬,甚至还很顽皮,但唯有身处花季的我们才会如此个性张扬激情满怀。在灿烂的青春中,我们被阳光沐浴着,被雨水浇灌着,也被风雨吹打着。我们是幸福的,也是幸运的,我们不能改变生命的长度,但我们可以拓展它的宽度,让生命更加精彩;我们不能改变天气的好坏,但可以调节我们的心情,让生命充满阳光;我们不能事事顺利,但我们可以样样尽力,让生命意味深长。因为我们不缺朝气,不缺斗志,也无惧在挫折磨难中奋然前行!
我努力读懂青春,青春的心跳是那么起伏不定,她是领航人,将我们这只不明定向的稚嫩小船引向光明。把握好方向,千外不要迷茫,把握好自己,千外别再悲伤。青春期的我们,还不太成熟的果实请不要将她摘下,即使表面甘甜可里面却是酸涩。稚嫩的心情请不要将他伤害;把握好自己,在未破蛹之前,请不要急着说出天长地久的豪言。
青春是什么,青春是希望。青春无悔,无悔青春!