我努力作文
我努力读懂父母多么渴望在我的身边,给您们说说心里话。我只能用写作的方式向您们敞开心扉。我深深地知道,做什么事都要付出才可能有收获。我常常回想刚升入初中的生活,每当这时,我便很欣慰。
而这十多年来您们又给予了我无限的爱,如春天里的雨露滋润着树苗的成长。又如冬日里的阳光,温暖寒冷的心灵。“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
父母啊!是您们用勤劳的双手抚育我成长,是您们用善良的心怀教育我做人。
当我还小时,您们教我一步步走路,叫我说话。您们是我最好的老师,是您们告诉我“少壮不努力,老大徒伤悲”。我做错时批评我,我现在终于明白,父母您们的用心良苦。
记得有一次,我好奇母亲您最宝贵的匣子里装的东西,便在您不知道的情况下偷偷打开了它。原来里面装着的是我幼时的玩具,母亲,谢谢您为我保留着童年的美好。
我现在的目标就是认真学*,争取在中考时取得优异成绩,不负您们多年的养育之恩。
父母啊!如果您们在我的身旁,就算每天都过着清贫的生活也是一种幸福啊!父亲、母亲,您们辛苦了!我会尽我所能回报你们的,让您们也能享受女儿带给您们的幸福时光!