时光匆匆流过,大家抓住了什么?错过了什么?
只知晓,即便再蹦再跳也找不回纯真的童趣;只知晓,即便字体再丑也难忘一笔一划书写的执着……
所有的所有,是时光带走了太多。
到今天犹记的那件事情,一般的不可以再一般。却任凭时间的消磨也抹不去记忆。
那年暑假,母亲问:“假期有哪些打算?”
我破天荒地想要补*。我瞧瞧天,一本正经地回答:“想去补课。”
在母亲诧异而惊喜的目光中,我开始了早起晚睡。
日子零碎琐屑,记忆却非常深刻。
补课期间,酷暑难耐,闷热的空气和空调的冷气相互交织,非常不适应里边冷外边热。
一天,空气里汗湿的馊味与外面炒饭的味道夹杂,熏得难受。幸好一阵小雨即将来临,清爽了半温半凉的空气。我打着蓝色的伞,悄悄地比对了一番天空和伞颜色的深浅。脚下深深浅浅的水渍安静地汪在地上,我玩心顿起,踩上去,溅出的泥点,星星点点地吻上我的裙角。
身边有位姐姐走过来:“小妹妹,花裙子弄脏的哦。”
我点点头,慌忙逃离那个地方。却听到那个姐姐喊了句:“伞!你的伞忘了!”
她迅速跑过来,头上由于雨珠的脱落而湿漉漉的。我被惊在那儿忘了移动脚步。“哎!跑得非常快呢!下次可不要把伞忘了。”她笑笑,温顺地摸着我的头。
我继续打着伞,欢快地奔回家去。
孩童时的记忆,被时间埋没,藏了起来。或许吧,有的会忘了,仿佛从没发生。而有的,一定会被铭记。
忽然想到,假如童年时会想到,目前的我在回忆往昔,会不会倍加珍惜那时美好的年华?我想:肯定会的!
回忆,让我知道了珍惜!珍惜,从目前开始!