爱,人间最宝贵的财富,谁不渴望得到它?在你得到爱的瞬间,最好将这份爱的重荷,化为责任而欣然承担。假如每一个人都献出一份爱,人与人之间就不再有丝毫陌生的沧桑了。一切虚伪,一切欺骗,一切丑恶终将被善良、真诚、友爱代替,世界因此变得无限美丽。
怎样活着才是真正的自我?怎样活着才能体味人情的酸甜苦辣?怎样活着才能走出那许许多多让你悲衰的误区?面对这个纷纭而绚丽的世界,我常常这样问自己,我常常在有星星闪烁的夜晚在心里寻找着答案。
是的,生命属于一个人只有一次,短短的人生之途除了童年那一段无知,除了白首那一段昏惑,除了无奈的疾病的骚扰,除了冗繁的杂务的纠缠,真正让我们支配的时间很少很少。
历史是永久的歌声,每个人都是它其中的一个音符。人类从洁净无瑕的世界未来,哇哇唱着对生命不屈的赞歌,或悲壮或愉悦走过时间的每一个驿站,而最终走向灭亡乃至作化自然的一部分。
整幢教学大楼里,书声琅琅,抑扬顿挫,这节奏仿佛是一种步伐,一种青春的步伐,一种与时间赛跑的步伐。到那边去看看吧,啊,是一间静悄悄的教室,个个都在埋头做作业,那“唰唰唰”的书写声,似乎有百川汇海之势。它不就是那脚步声吗?它似乎在说:“我们怎么能落在时间之后呢。