“小歌没有死,她还在。”这句话米可和凯丝整天不停的说。
米可和凯丝是两只不和谐被主人赶出家门的小狗。
在一个雨天,米可和凯丝孤独地走在路上。正巧小歌和妈妈回家撞见它们。小歌看它们可怜,要把它们抱回家扶养。但是妈妈却说:“好孩子,流浪狗有细菌,不要把它们抱回家。”小歌撒娇地说:“妈妈,就当它们是来做我的玩伴。你看它们多可怜呀,妈妈好吗?”妈妈因受不了女儿的甜蜜的请求,答应了。
小歌把这俩只小狗带回家,给它们取名字,也就是米可和凯丝。
或许是缘分,米可和凯丝俩个**静静地、和谐地在小歌的身边生活了8年。小歌也成长了一个15岁的快乐的女孩。她们快乐地生活,她们却不知道她们将会分离。
一天,小歌带着凯丝和米可去买东西,她们付好了钱,正准备离开时,有人来抢劫,匪徒不停地抢大家的钱,当然也要抢小歌的钱。眼看主人的钱要被抢了,米可和凯丝立即冲上去咬住匪徒的手,抢匪生气了,立刻把米可和凯丝摔出去。被咬的抢匪举枪向小狗。枪响了。
血染红了地板,中枪的不是小狗而是人。
小歌的尸体被火化了,米可和凯丝从众人手里夺去小歌的骨灰。把它埋在野外的一棵高大的九重樱花树下,那是8年前小歌、米可和凯丝一起种下的樱花树。
从那以后,米可和凯丝一直守着这棵樱花树,寸步不离,直到永远。