母亲背影仿写作文800字
在人的一生中,会有一个无比爱你的人。她无时无刻都在关心着你、担心着你。
当你伤心时,她会比你更伤心,心里像是有一根根银针似的扎入她的胸膛;当你高兴时,她一定会比你更高兴,就像有一缕缕阳光射进她的心中。当你遇到困难时,她一定会第一时间出现在你的面前,帮助你,不会让你受到一点点伤害……其实,她就是生你、养你,一辈子都会爱你的人——母亲大人。
我也非常的爱我的母亲。在我的心中,她是伟大的、无私的、慈爱的。她的种种行为让我认为她是世界上最美的、最有爱心的女人。她非常的喜欢小动物,还很无私的收养小动物,她就是我们家的爱心大使——善于帮助自己身边的一事一物。她有着圆圆的脸、大大的黑眼睛、小小的嘴,长得非常的可爱。但是,她完全不像别人家的母亲一样经常的和自己的孩子在一起,那是因为在我很小的时候她就外出打工,所以她和我在一起的时间就非常的少。但是,我并没有因为这一点就不爱她,反而现在更加的爱她,因为我知道她做着一切都是为了我,因此我有时常常因为她的一个小动作而流泪。
记得有一次,我小学刚毕业,母亲突然告诉我说,她又要走了,又要和父亲一起出国去打工了。我大吃一惊,不敢相信的说:“开什么玩笑,怎么可能啊!母亲,您就别和我开这种玩笑了。“妈妈笑了一下,说:”我没有和你开玩笑,你看,我在家里又没挣钱反而还要花钱,你呢!又有人照顾,我在家里就没事可做了,所以才决定和你的父亲一起外出打工。“我情不自禁地流了一滴眼泪,她还告诉我说,他们决定在我去军训时走。我多么希望时间慢点过,可是,时间就是不听我的话还是飞快的溜走了。到了去军训的最后一天,可是我还是一点也不想母亲去,可是,她还是不听我说的话。还决定给我弄好军训时的用品就离开。到了学校,我多么想将时间停止在那一时刻,可是,我没有魔法无法将时间停止。妈妈就要走了,她在给我挥手,在向我告别。我告诉自己:不要哭,不能在妈妈面前哭。她转身就走了,只给我剩下一个背影,快速地走了,头也没回一下。她刚走出门,我就情不自禁的哭了起来。
现在,我都清楚的记得那个背影,我想当时,她走那么快,是因为怕看见了我,就不想走了吗?或者不想让我更难过吗?