爷爷的背影_《背影》仿写作文800字_初三作文
总有一个身影萦绕在我的脑海里,那是一个高大的身影,如一面厚实的墙壁替我挡住了这世间所有的不安,给我营造了一个充满温馨而又别致的童年。
每次回家,都是我最开心的时候。先是一下车就能感受到那山里与众不同的空气,夹杂着青草、流水的气味。如果再来一点点微风就更秒了,这风有着令人精神一振的魔力。最期待的是回家那段下坡路,每每当我还在坡顶的时候,就会看到一个高大的身影在坡底等候,那便是我的爷爷。
我的爷爷是一个老顽童,虽然六十多岁了,但依旧年轻。每一次吃饭,我们俩都会来比拼,比一个女生基本不行的事,没错!就是喝酒。我们两一人一瓶啤酒。等到夜晚来临,太阳落山,所有的树叶都变成金黄色的时候,就到了喝酒的时候了。干个杯,讲讲在学校发生的种种事情,爷爷笑的不亦乐乎!过了一会儿,我去喝口水,转头却看到爷爷暖心的一幕爷爷拿着我的一罐啤酒倒了一半在他的啤酒里,我不想拆穿他,我知道他是为了我好。
爷爷虽是个老顽童,但也有极用心的时候。
每一次插秧爷爷都会带一些稀奇古怪的东西,我都很好奇,爷爷就耐心的告诉我这个叫什么?最重要的是他也常常带着我一起去玩。一只粗糙的大手牵着一只稚嫩的小手一起走在马路上,从朝阳初升到落日余晖,一大一小两个身影越拉越长,似乎连眷恋也随着越拉越长。但是还是有令我难过的时候,每次要回南岳了,爷爷就牵着我的手一直不放,直到上车了,爷爷才不情愿的松开。放手后,他从一件穿了很久的衣服口袋里拿出两百元塞在我的手里。等车走后,我还看见爷爷在往这边招手,他转头后偷偷的抹了眼泪,而我也忍不住号啕大哭。
时光尚在岁月静好的,而我们却早。周围的事物,也不再是匆匆的绽放,凋残,泯灭。爷爷的双鬓已经满是银丝,而我也长大了不少。爷爷的背影也永远保存在我的记忆里以至心里,他给了我太多的温暖。
爷爷啊!如果有时光倒流,我想让你回到年轻的样子;如果可以有时间停止,我想让时间停在你那只粗糙的大手永远牵着我;如果有时光穿梭,我想回到童年你带着我去发现许多新奇的事物的时候。
我记忆里那个高大的背影啊,当你转身那一刻我便在心底默默想着:等我再次回来的时候我一定要比现在更用力的握着您的手,陪着你在屋檐下暖暖的晒个太阳,和你讲讲那些我离开您的日子。