今天傍晚,我跟妈妈去参观了白鹭洲公园的花灯展。
刚走上第一座拱桥,我就有一种喜洋洋的感觉:大桥两边的扶手上每隔十厘米就立起一块火红红的牌子,上面写着一个字“福”!只看一个觉得很普通,放眼望去,“一朵朵红花”就在我面前竞相开放,一丝暖意缓缓地流进我的心头。正当我沉浸在这“花海”中的时候,几十只兔子骚乱了我的思想。那些兔子一个个都大肚子,还有像人一样的手指和脚趾,关键是肚子上还有一个袋子。“这是袋鼠还是兔子啊,简直等于一个四不像!”我一边对着那些兔子指手划脚一边与妈妈交谈自己的看法。
我们继续往前走。几只兔子花灯在我心中重新塑造了美好印象,其中两组更是漂亮。第一组,名字叫“龟兔赛跑”。在“赛道”上,乌龟和兔子都在奋力地拼搏,它俩的脚都在不知疲倦地动着,兔子耳朵旁边还有几滴汗水,乌龟因为“用力过度”,脸上的表情变得有点狰狞,还有围观的几只小动物在给它们加油鼓劲儿。这些花灯被做得栩栩如生,做者十分仔细,连汗珠及表情也做得十分多样。
第二组,那是一条红红的大鲤鱼,在“波涛”中激烈奋斗,扇子一般大小的巨型尾巴“拍打着海面”,豆大的眼睛全神贯注地“盯着目的地”。在鱼身上那可爱的小兔子,似乎十分高兴,两颗“兔牙”露了出来,脸上都起了红晕,两只耳朵笔直的竖立了起来。波涛下方刻着十四个字:鱼跃龙门登盛世,改革开放颂和谐。制作人同样十分仔细,脸上的红晕颜色适当,还用了“鲤鱼跃龙门”这个民间故事形象地祝愿大众和谐、团结,这就是我喜欢它的原因。
白鹭洲,这“张灯结彩的小城市”,真是既喜庆又漂亮啊!