“哦——看灯了、看灯了”!车门一打开,我和妹妹便兴奋地大喊起来。家里的小狗“虎子”犹如一只脱离铁笼的小鸟,飞快地奔向草坪。
放眼望去,整个公园到处洋溢着节日的喜庆。在公园门口,一个“大棚”引起了我的注意,我边信步走过去,眼前的美景简直把我惊呆了:一串串红灯笼挂在上空,下面吊着银色的风铃,风轻轻地吹着,风铃发出阵阵清脆悦耳的音符,在阳光的照射下,犹如一个个小太阳,散发出无际火红的霞光,风铃在阳光的照射下发出点点银光,在红灯笼的衬托下,耀眼极了!
其它的灯也令我着迷,有象征丰收喜悦的花灯、有城市未来建设蓝图的花灯……我们走到一个长廊里,我最喜欢一个由玻璃杯做的灯,里面是红色纸卡折叠出许多千纸鹤灯笼。瞧,那晶莹剔透的小灯是多么惹人喜爱。走出长廊,一个柱形的花灯让我十分喜欢,四条色彩不同的大龙攀爬在柱子上,栩栩如生,好像在为我祝福!
傍晚,灯渐渐亮了起来,灯光一闪一闪,五颜六色,美丽极了。我们恋恋不舍地离开了,远看,那红红的灯笼犹如新生的太阳!