元宵节观花灯的作文
万千彩灯映西子,钱塘人儿闹元宵,金猪年的元宵节那天,虽然寒风“呼呼”,但是整个杭城流光溢彩,彩灯把杭城每个角落都照亮了。我和爸爸妈妈急急忙忙吃好团圆饭,就迫不及待地去看灯会。
杭州市看灯会分六个区,我和爸爸妈妈去的是西城广场。我坐着车高高兴兴地来到了西城广场上看灯会,一下车,我看见这里人山人海,到处是五彩缤纷的灯,真是灯的世界,灯的海洋。我随着人群慢慢的欣赏着灯,一盏盏灯使我眼花缭乱。有健壮的金猪灯,有美丽的荷花灯,有像城楼一样的灯,其中最好看的是一盏最大的金猪灯,这盏灯可以让小朋友上去坐,过5分钟转一次,十分有趣,我也去试了一下,坐在这上面,感觉坐摇椅一样,妈妈还给我拍了照。
在那儿,观灯的人个个笑逐颜开,老人赏灯是从远处看的,而青年人是在人群中挤来挤去,小朋友有的骑在大人头上看灯;有的在人群中穿来穿去,像泥鳅一样。我看着看着,就联想到台湾同胞,要是他们能和我们一样开开心心地看灯会,那会有多好啊!这样我们祖国就大团圆了!
希望台湾可以早日回归祖国,这样就有更好的明天!