今天晚上,我和爸爸妈妈去苍梧绿园看灯展,人真多啊,可以用车水马龙、人山人海、等几个词语来形容,我们还幸亏没从有灯的门走,要不然我和爸爸妈妈不是走丢,就是被挤成肉饼。虽说没灯的门没有那么多人,但我们还是挤了很长时间才进去,看到里面的景象,我惊呆了……
只见一条雄伟壮观的龙灯不断往里面蜿蜒开去,一眼望不到边,连绵起伏,曲折蜿蜒,龙灯形成的拱门更是一个接一个。我们欣赏了龙灯旁边的畅游海洋、遨游森林等想象力丰富的灯展作品,人们头上都带着闪闪发亮的饰物,有牛角啊、有蝴蝶结啊、有羊角啊,还有很多五彩缤纷的灯,我们又艰难的从人群中挤到了另一个地点,妈妈给我拍了几张照片。
接着,我们看到了功夫熊猫正活灵活现的练功夫,还有广场中间的一盏大灯,上面是春字,我想这可能是祝所有人春节快乐,在新的一年里,高高兴兴,开开心心的。我们又看到了灰太狼的狼堡,他老婆正照顾他的孩子小灰灰呢!喜羊羊还是改不了他乐观的风格,在羊村的舞台上表演,好不开心。我们看也看累了,走也走倦了,该回家了。回家的路上,我们又品尝了羊肉串,梨汤等地方美食,拐弯抹角的找到了爸爸的车,有说有笑的回到了家。
这次苍梧绿园的灯展,真是让我难忘今宵,回味无穷,灯展里还发生了许多好玩有趣的事,我也没法介绍下去了,因为这些事是道也道不尽,说也说不完啊!