元宵节观花灯作文 (菁华(扩展
正月十五到了,我和妈妈去看灯,到了凤凰广场,我发现这儿已经成为光的世界,灯的海洋。这里的花灯五花八门,看得我眼花缭乱。
看着花灯,人们不断地赞赏。我最喜欢水晶宫、龙门和功夫熊猫。功夫熊猫神气活现的立在草坪上,仿佛让人感觉像真的一样。龙门在凤凰的前方,龙门上有两只小龙盘旋在上面,十分威风。
喜羊羊花灯也屹立在草坪上,它祝福全县人们新春大吉,万事如意。
荷花灯在凤凰广场的池塘里,粉红色的瓣,碧绿色的叶和茎,仿佛夏天池塘里盛开的荷花。
凤凰广场上还有最威风的一盏灯——麒麟灯,它全身金黄,威风凛凛。
凤凰广场的灯可真多啊!令我陶醉其中,令我流连忘返。
*的传统节日有很多,比如中秋节、端午节、元宵节、春节………我最喜欢元宵节了。每当这时,家家户户都会聚在一起,吃着香喷喷甜蜜蜜的汤圆,去看绚丽多彩的烟花和花灯。
我兴高采烈的去观花灯,只见人们不约而同的走出家门来看花灯,在大街上挂着姿态各异的花灯:有飞翔的仙鹤,有艳丽的蔷薇,还有顽皮的猴子……。突然,我看见一盏莲花式的花灯,就走上前去观看这盏灯。它粉妆玉抹的花瓣层层叠叠,花瓣一张一合,害羞的像个小姑娘,坐在绿船上。“莲花代表着纯洁。”父亲告诉我说,有一首诗是这样形容它的:出淤泥而不染,着青涟而不妖。
元宵节可以吃汤圆,看花灯,还能猜灯谜,它带给我许多快乐,还交给了我更多知识。
每年正月十五爸爸单位都会展出许多漂亮的花灯,今年也不例外。
晚上我们全家去爸爸单位观花灯,一走进高新区,许许多多的花灯在我们眼前,有福牛乐乐,有老牛拉着一棵白菜、还有“天宫一号”……,各式各样,五花八门,让我看也看不过来,许多人都在花类前留影,我也在花灯前高兴地照相。
花灯很好看,花炮和礼花也不例外。那五颜六色的礼花腾空而起,有的象一个脚印,有的象一个大花伞,有的象一个个小蝌蚪慢慢向上爬,然后在空中打开,犹如一条龙在空中起跳舞,有的象一朵盛开的花,花瓣五彩缤纷,整个天空在烟花下显的那么漂亮,象是天女给人间洒下的各式各样的花,把美好的祝愿送给我们,我真想接住那些“礼物”……