同学之间的爱作文
我们班就好像一个温馨的大家庭,每一个同学都时刻被友情包围着。友谊,是一张课桌上的两对明眸,是一把雨伞下的两个身影,是你困难时我及时的出现,是人与人之间最好的情感。
那是一个星期天早上,我早早地来到了我和小丽约定的地点—— 东方路1231弄23号楼下,拿U盘,可是我大概等了半个小时她还没来,我想她可能忘了,于是,就打了个电话过去,接电话的是小丽的妈妈,“喂。是小丽吗?‘’”我是小丽的妈妈,你有什么事情吗?‘' “请问小丽在家吗?” “她八点三刻就出去了。” “哦,谢谢阿姨!Bye——bye!'' ”再见。“ 既然知道小丽已经出门,我决定还是等在那里。但等了很久,仍看不到小丽的身影。不想借给我就算了,让我等你那么多时间,不是耍我吗?我越想越气,气呼呼地回家去了。
第二天到了学校,我不睬小丽,上课时她问我借橡皮,我当作没听见。下课了,她邀请我一起去玩,我独自离开教室去厕所,根本就当她不存在似的。中午吃饭的时候,小丽悄悄地问我:”你昨天怎么不来拿U盘啊,我等了很久。今天我给你带来了!“我心理一愣,难道……自己等错地方了?于是我反问道:”你在哪里等我的,我没看到你啊!“”东方路1237弄23号楼下呀!是不是你抄错地址啦?“我一听,心想坏了,果然是自己抄错地址了,还错怪了小丽。我的脸一下子涨得通红,明明是自己粗心大意,差一点失去一位好朋友。
同学间的友谊弥足珍贵,单纯而又难能可贵,一定不能因为一点小事而斤斤计较,要大度一点,凡事都往好处想,这样才能不彼此伤害,保住友谊。于是我说:”对不起,是我错怪你了。“顺手夹了一块小丽最爱吃的红烧肉给她,彼此相视一笑,心理的疙瘩解开了,我们的友谊长存。