同学之间的关爱作文
我们的班级就像一个温暖的大家庭,同学之间互帮互助,团结友爱,时时刻刻都被友谊包围着。
有一天下午,老师讲评完回家作业,过了一会儿,要交订正好的回家作业时,我发现其中一张作业纸不见了。我哭丧着脸向小丁求助:”小丁,你看见我的回家作业了吗?我找不着了。”“我没看到。”小丁一本正经地回答。我一下子垂头丧气,像泄了气的皮球。“不过,我可以帮你一起找。”小丁微笑着说。看着她真诚的笑容和诚恳的眼神,我点了点头,转悲为喜。
我们东找找,西看看,可还是一无所获。这时,小丁安慰我说:“作业不会长脚,肯定就在附*。”突然,她指着小戴的抽屉板:“看,在那里!”喜出望外的我感激地说:“谢谢你!你真是我最好的朋友。”“不用谢,应该的。“她淡淡一笑。
有时我帮助你一下;有时你关心她一回;有时你向我借橡皮,我慷慨地答应你;有时他忘带铅笔,你大方地借给他。这就是我们班——一个充满友爱的温馨的大家庭。