同学之间的关爱作文
在我和同学之间,发生过许多小事。
记得有一次在语文课上老师让我们订正周末卷,我很快就订正好了。这时,曹老师叫我教我的同学周妤歆怎么订正。我拿着她的卷子看了看,发现了一个错误,让她改了一下。我想:我该怎么教她呢?也许可以给她一些提示,让她自己写出来。于是,我问她:“曹操聪明在哪里?”周妤歆茫然地摇了摇头,显然不知道。我叹了口气,想:这样的话我只好一步一步教她了,不知道她能不能听懂呢?我一点点帮她从文章里找答案:“你看,这里写出了曹操的什么品质?”“是他的聪明吗?”周妤歆轻声说。我的眼里有了希望,说:“对了!这里也可以写进去,你再看看还有什么地方可以写?”“嗯……”她迟迟疑疑说不出来。我只好又问了她许多问题,就让她回去订正了。她匆匆忙忙地跑到座位上去了,我望着周妤歆的背影,不禁有些疑惑:她能改好吗?不出我所料,她又跑了过来。周妤歆老是跑来跑去的,会影响其他同学,我就让她先听我讲完再去改正。我认真地对她说:“你这里还可以加进你对曹操的佩服。”她听了,又飞一般地回到了位子上,快速地订正了。周妤歆去交卷子时,我也有点忐忑不安。但是,她通过了,真诚地说:“谢谢你了!”我很高兴。
帮助别人是快乐的事,帮助别人也是帮助了自己,何乐而不为?同学之间就应该互相帮助才对。