同学之间关爱的作文
记得那是刚上二年级的一个早晨,我刚到学校,便感到肚子有些不舒服,但那时我还能忍,便忍了忍。第一节课上课时,我突然感到肚子特别不舒服,而且很恶心,有些想呕。因为正在上课,我怕老师说我上课不认真听讲,就只好硬撑起身子,听老师讲课。这时候,坐在我旁边的王余粟好像看出了我的心思,就悄悄地问我:“李润泽,你是不是哪里不舒服?”我怕这时候说话被老师发现,便赶快对他说:“我没事。”
第一节课下课了。我急冲冲地冲出教室,奔向厕所。我刚跑四班门口,就稀里哗啦地吐了起来。于是,我扶着墙慢慢向学校医务室走去。突然有人碰了碰我的肩膀,我转头一看原来是王余粟。王余粟一脸担心的样子,一边搀扶着我一边关切地说:“李润泽,有病就别硬撑着嘛!走,我扶你去医务室。”就这样,王余粟陪着我来到了医务室。到了医务室,医生给我开了两片药吃说没大碍,王余粟才又小心翼翼地扶着我回到教室。
回到教室,坐在椅子上,我感觉好多了。我感激地对王余粟说:“今天真是谢谢你!”王余粟微笑着说:“不必谢我,你没事就好,同学之间互相帮助是理所应当的。”王余粟的话,说得我心里暖烘烘的。
我应该向王余粟同学学*,同学之间应该相互友爱,相互帮助。