美丽的园博园作文
世外桃源、美若仙境,用这些词来形容园博园,与济南大地拔根而起连绵不断的青青山峦都不为过,气势雄伟的青青山峦配上一湖清澈见底的的湖水更是美不胜收,使人流连往返,今日一见果名不虚传,轻轻踏入这一方宝地……
给我印象最深的莫过于南宁园、哈尔滨园、厦门园了。坐在观光车中悠闲地喝着饮料吃着零食欣赏着随着时间的飞逝而过时不时从自己身旁溜走的美景,郁郁葱葱的树林,迎风而舞的牡丹、紫薇、玫瑰…向游人招手的小草,‘吱’的一声,观光车停了下来,一幢富有童话色彩的高大古堡一刹那间立在了我的面前,接着映入眼帘的便是一块正方形的古铜色石板上面为游人们介绍着来自哈尔滨的古堡,墨绿色的山字形古堡上用大小不一的米黄色小方块代表窗户,三个堡身上面拖着三个鼓鼓的红色葫芦形屋顶,屋顶上方还顶着一根纤细的金黄色避雷针,黑红色的堡门四周镶嵌着金光闪闪的宝石,古堡的四面八方围绕着由薰衣草、牡丹、玫瑰构成的花的海洋。
接着进入了古色古香的南宁园,南宁园的房屋极其古典化,房屋主色大多为深棕色,屋顶为灰色屋外还有一处小凉亭可在凉亭内乘凉避暑,凉亭内简直比空调屋还要凉爽,凉亭外有些许杨树、柳树,中间还有一片清澈见底的泉水,水中时不时冒出几条小鱼吐几个晶莹剔透的泡泡,接着便又一跃而起来个鲤鱼跳龙门,没入水中与游人捉迷藏,哗啦啦有爸爸那么高的水中淡棕色摩天轮,在水中急速旋转着,形成了一道极为特别的亮丽风景线,欣赏过后心怀不舍的走出了南宁园。
搭上观光车行驶一阵来到一片绿树成群红花成片的高塔下,这高塔直冲云霄,有一种独特的神圣不可侵犯的气势令人瞻仰、佩服。时间过得好快呀!光阴似箭!眨眼间到了中午,太阳早已高高在上,炙烤着大地,坐上观光车行驶到随着音乐起舞的音乐喷泉湖畔,一边聆听‘月光水岸’一边自顾自的观赏这美妙的一幕。
不知不觉中这样快乐美好的一天便在我的欢声笑语下跟我挥手告别了。绿树红花,蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,形容园博园的风景再合适不过了,‘春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻’大概就是为园博园的水而写吧!