园博园的作文
今天,我和爸爸妈妈姑姑去园博园玩,来到园博园大门,我看见一个用鲜花拼起来的拱形的门,门的中央最上方是一个用花拼成的中国结,好漂亮啊!我们拍了好几张照片。进去里面我看见一大片花草树木,那些花好美啊!我在花丛中拍了几张相。
我们来到了音乐喷泉边,看见几位画家在那里给人画像。爸爸叫我也画一张,于是我坐在椅子上,让画家画。不一会,画好了,我一看,不像现在的我,好像20年以后的我。妈妈也说画得不像,太成熟了,不像小孩子。
后来妈妈带我去爬福塔,我们没有走好走的台阶,而是走陡峭的登山楼梯。刚开始我有点害怕,不敢去,后来看见一位叔叔已经爬上了山顶,我也学着叔叔的样子试着一步一步往上爬,妈妈跟在我的后面不断地鼓励我,并提醒我要小心。爬到一半,我又有点怕,我对妈妈说我要下去。妈妈严厉的对我说:“现在往下爬了,是很危险的。因为台阶很窄很陡,只能容一个人。你只能向上爬,坚持一下就到了。”没有办法,我只好向上爬。终于爬到山顶了,前面的那位叔叔伸出手把我拉上去。叔叔说:“小妹妹,好勇敢!”我很高兴。妈妈姑姑也都爬上来了。她们也不停都夸奖我。妈妈还说:“今天你克服了这个困难,以后不管你遇到什么困难,只要想想今天你爬山的事,就什么都不怕了。”听了妈妈的话,我点点头。
今天我玩的很高兴!