园博园游记作文
今天,风和日丽,阳光明媚,我们来到了,一路上,我心情舒畅,观看着这鸟语花香的春天,不知不觉中,我们就来到了园博园的大门——一座大拱桥。
“园博园”是中华人民共和国***和厦门人民**主办的第六届中国国际园林花卉的举办地。总面积6.76*方公里,其中包含着陆域面积3.03*方公里、水域面积3.73*方公里。
只要走进了“园博园”,“园博大道”就出现在你的眼前,而就在“园博大道”的前方又一块石碑,上面写着“园博园”的八大特点,是世界上最大的水上园博园、文化活动丰富多彩,精彩纷呈、充分挖掘和合理利用自然资源,体现园林景观与旅游休闲的最完美结合等许多特点。
我们来到了国际园,到处都是各式各样的建筑。最先映入我眼前的是“非洲园”,在草地上有五个正在飞奔的羚羊,象真的一样。还有几尊非常强健的非洲人雕像,站在他们身旁显得太弱小了。
随着人群我们又来到了“埃及园”这里有六个埃及人塑像站在沙地上,显得格外引人注意。在他们之间有一座用沙土造成的狮身人面像,它的后面有一些古怪的埃及文字,更增加了一些神秘。我们又来到了新加坡园,这里有一个“鱼身狮头像”他的嘴里有一个喷头,可以从里面喷射出水来,射到水面溅起白色的水花好看极了。在这几个展厅当中只有这个园我最喜欢还照了许多照片。于是我依依不舍地离开新加坡园。
走进园博园,任何一处,都可以见到水的精灵在欢唱、在起舞;溪流蜿蜒,绕亭环阁,池水悠悠,映桥照树。。园博园是花草树木的海洋,这里有1500多种植物,滨水岸线尤其成为多种乡土水生植物的展示地,让远离自然、久居城市的人们,能有机会欣赏到自然生态和野生植物之美。
到下午3点,我已经筋疲力尽,但却玩得尽兴!