园博园作文400字
轻轨三号线早就开通了,我一直嚷嚷着让爸爸带我坐轻轨去园博园游览。这不,大年初二,爸爸、妈妈以及一些亲戚朋友一起坐轻轨到园博园游览。
刚走进轻轨站,我的心就激动地怦怦直跳,轻轨的门刚刚打开,我赶紧冲了进去,刚开始的时候,人非常的少,过了几个站,人慢慢的多了起来,这时,广播上说:“请主动把座位让给老弱病残孕,谢谢。”这句话刚说完,我就看见一位白发苍苍的老人,我赶紧起身让座。童家院子到了,老爷爷下车了,我又回到我的座位。我则坐下去,又有两位老人上来了,我和妈妈可真是母子连心呀,竟然和妈妈同时让座,两位老人一起说:“谢谢你。”我和妈妈异口同声地说:“没关系,我们要从小就学会尊老爱幼,每人献出一份爱心,世界将变得更美好。”
终于到了园博园,园内有成都园、北京园……其中常州园给我留下了深刻的印象。我一走进去,就看见了哈哈镜,第一个的时候,我的形状完全改变了,我的手连着手,脚连着脚,第二个的时候,我是矮个子,大肚子,第三个的时候,我变成了一根竹竿。
园博园是通过园林艺术表现各个地方的历史,比如安阳园,安阳园表现了汉字的演变过程:甲骨文到金文到隶书到楷书,表现了安阳的历史文化。
园博园有很多园,我只看了三分之一,可是我的脚不行了,只好回家。
美丽的园博园,我一定会再来的!