园博园的春游作文
周六,我和爸爸去了郑州航空港区的园博园。
在园博园内,花儿开了,草儿绿了,树叶发出了嫩芽。
在园内的一个花坛边,我目不暇接,五颜六色的花儿突然有个荒谬的想法,好像摘下一朵插在自己的头上。可又看到了在花坛傍边有个漂亮的牌子:“花儿轻轻、手下留情”,我又为我刚才的想法刚到羞愧。这是我又想起了个好主意,就对爸爸说:“爸爸,我站在最漂亮的那朵花边,你把我和花朵拍下来吧?我想打印出来放到我房间里,那样可以留下更长时间的美。”爸爸好像看出了我的心思,于是就愉快的拍下那那美妙的瞬间。
我又来到一块草坪旁,哇!我忽然看到在石头下有个小草正努力的的往上“钻”。
这是春天在召唤这颗小草,而小草在积极响应春天的邀请,排除困难从石头下钻出来要为春天增添一份绿色。可恰在这时候有个小妹妹跑过来,她不是冲我,而是冲着这颗小生命,我赶紧把她拦住了,我很高兴,因为我保护了小草,保护了一个小生命!
我看到爸爸,爸爸点点头冲我笑。