神奇的梦作文450字
一天夜晚,外面黑沉沉的,我们都沉浸在睡梦中。突然一声巨响,一道绿光射入我家,我们都被声音惊醒,随之来到客厅,看到了一个陌生的背影,他一回头,我们都吓了一跳——外星人。
他有着一个巨大而又笨重的头,下巴格外的尖。一双如同巨大的黑宝石般的眼睛在鼻子两旁吃惊地望着我们,鼻子非常小,鼻孔却异常的大,他只有四根手指,身材显得十分矮小。
外星人不懂得我们的语言,只知道说“巴巴哒哒、西西呱啦”这些乱七八糟的语言,后来我们问他:“你叫什么名字,来自哪个星球?”他都只是摇摇头,突然他从飞船中拿出一个如同收音机的机器,机器上有个小屏幕,这应该是翻译机。我把我刚才的那句话重说了一遍,他对着翻译机说着他们星球的语言,不一会儿翻译机上出现了“我叫古巴,来自水星”等字眼,我们终于可以自由沟通了。
面对周围的陌生事物,古巴显得十分紧张,我们打开电视给他看,他却吓得抱着枕头浑身哆嗦;他去洗手间,看见马桶里的水,他便咕噜咕噜地喝起来,真是……打开水龙头给他洗澡,水哗哗地往外流,他很害怕地躲在一旁,以为是我们要给他倒硫酸。招待我们家的外星人,可真是一件苦力活,回到房间后便倒头就睡了。
过了一会儿,一阵吵闹声传入耳边:“阮怡霏起来,快起来。”我揉揉朦胧的睡眼说:“外星人有事吗?”妈妈大喊:“什么外星人啊!你要迟到了。”原来这只是一个梦……