滑板作文600字
今天是星期天,我一个人坐在沙发上无聊地看着电视。转到体育频道的时候,看到一些滑板运动员在比赛中的英姿飒爽,更兼有各种高难度的动作反复出现,真让我惊呆了。
于是,我的心飞翔了起来:要是我能有这样的一个滑板那该有多好啊!同学们一定会羡慕我呢。我坐在沙发上美美的畅想着。我连忙穿上鞋,骑上自行车,直奔国商大厦,一看结果令我大失所望,最低级的滑板也要300元,至于高级的名牌滑板得要900元。这对一个一天只有3元零花钱的小学生来说,300元真是个天文数字。没有办法,由于资金短缺,滑板计划只能告一段落。回家的路上,我冥思苦想,最后只有求助于家长。
我找到爸爸,用恳求的语气说:“爸爸啊,我想买一个滑板。”“多少钱啊?”
“不多,不多,300元。”爸爸想了想,点点头,接着说,“我有一个条件,就是这三天必须认真读书。”我愉快地答应了,心里暗自庆幸。开始的第一天,我包下了家中所有家务(包括洗马桶),作业也非常认真。爸爸看了,连连点头。只剩最后一天了,我一如既往。睡觉时,我兴奋得总睡不着。这时,爸爸从外面回来,我连忙迎上去,对他有又是捶背,又是倒水,和颜悦色,嗲声嗲气地说:“爸爸,我的滑板?!”
“等检查了你的作业!”他严肃地说道。听到这话,我忽然想起了老师的作业,原来我太兴奋了,连作业都忘记做了!爸爸检查了我的作业后,顿时暴跳如雷,大声对我嚷道:“滑板,没门!”我一下子嚎啕大哭起来。我的滑板梦刹时成了泡影。