围巾作文600字
右手插在口袋里,紧紧按着辛苦攒下的积蓄,生怕一不留神它们从我的口袋中溜走。转过街角,看见“德克士”的冲天招牌,我松了一口气,放慢了脚步。放学急匆匆赶到这里,身上已经汗流浃背了,总算到达目的地——目的可不是“德克士”,而是紧邻它的一家“温馨围巾屋”。我趁着漫步给脑子一个思索的机会:我看中的粉红围巾摆在哪?进门,右拐,第三排,没错……走到“德克士”门口,便可以看到“温馨围巾屋”里仍像往日一样地挤满了顾客,我可以安心了。但是我又担心它会不会被卖掉了,因为昨天只剩下一条了。
曾经有一天,我偶然走过这个“温馨围巾屋”,店里五颜六色的围巾跳入我的视野。一股莫名的力量推动着我,不由地走进店里。我看中了一条粉红围巾,摸了又摸,围了又围。满脸倦意的妈妈浮现在我的眼前。要是妈妈围上这条围巾,说不准疲劳就会烟消云散。询问了价钱后,我决定攒钱早日买下它。此后,我每天都省吃俭用。我用了26天的时间终于攒足了钱。
现在,我终于信心满满地跨进“温馨围巾屋”,右拐,直奔第三排架子,寻找粉红围巾。没有!重新找,还是没有!我睁大眼睛,一条一条地看着,长的短的,黑的白的,绿的蓝的,都不是我想要的那条围巾,难道……想到这儿,不争气的泪水竟如凋零的梨花花瓣从我脸上划过。
怀着最后一丝希望,注了铅的脚往最后一个架子移。我,抬起了头,哦,是我日思夜想的粉红围巾!她,她被换了位置,她挂在架子的最高层呢!我的心头开始回温。我踮起脚尖,够着了,触到她的一刹那,我的全身血液加速了循环。捧着粉红围巾,付钱,直奔邮电局,我把围巾寄给妈妈。再冷的冬天,只要妈妈围上那条粉红围巾,她就会零距离地感受我这颗留守的心带给她的温暖。噢,让妈妈快点围上暖乎乎的围巾吧!