围巾作文600字
前几天,妈妈从商店里买了一条花围巾给我。那条围巾上的图案颜色多样,白色玉兰花看起来又亮眼又漂亮。是棉的,戴起来暖和极了。
每次起风寒冷的时候,花围巾都能派上用场。在温暖里,还包含着妈妈对我的爱。
在一个寒冷的冬天,西北风呼呼地吹着,大树在不停摇摆。风迎面吹着每一个行走的人。我放了学,在校门口等妈妈的到来。一会儿,妈妈冒着大风,朝我走来我见了,赶快跑过去。只见妈妈的脸在寒风中冻得通红通红的,感觉摸上去一定会是冰冷的,牙齿不停地上下抖动着,身体也忍不住微微颤动着。妈妈走过来,从自己的脖子上拿下了那条花围巾,给我戴上。在回家的路上,妈妈拉着我的手,我的脚冷得发抖,但是我的脖子却非常暖和。彩色的围巾似手要在风中翩翩起舞,在围巾上那白色的玉兰花芬芳迷人,花瓣绽开,露出了黄色的小脸蛋。那围巾就像一杯暖暖的茶,温暖着我的心。
还有一次,我和妈妈出去买东西,我还是和往常一样,戴上那条花围巾,天空突然下起了小雨,我和妈妈都没带伞,现在离家又很远。妈妈用自己的身体挡住了雨,把我抱在怀里,虽然花围巾根本挡不了雨,但是依旧让我内心感到无比暖和。
到现在,我还是一直回忆着在雨里,在风里的情景。虽然现在围巾的颜色已经没有那么鲜艳,毛也有些掉了,但在我心里,妈妈给我的花围巾还是那样鲜艳,还是那样温暖,充满着母爱的味道。