根的作文700字
放午学了,我和几个同学谈笑风生地行进在回家的路上。突然,发现前面围着一群人。我们赶紧上去,拨开人群,看到一位老奶奶躺在地上,苦苦**。她穿着一件洗得发白的花衬衫,身上发着一股难闻的味道,从这情形看,已经躺了很久了吧。却没有一个人帮她。我看不下去了,快步走上前去将老大娘扶起,关切地问:“您哪儿不舒服?”老大娘急切地摸出一根排骨,微微吐出几个音说:请。把这交给。交给我的女儿,我家在。在。贫。”不等老大娘说完,死神便无情地夺走了她的生命,吵吵嚷嚷的人们看到这一幕,不由自主地安静下来。时光似乎就定格在这刹那间,整个世界只留下无声的叹息。
“你真的要把这东西给老大娘的女儿吗?”同学狐疑地望着我,谁也无法相信,只为一根排骨就要满世界找人,更何况为了一素不相识的陌生人。“当然要!”我斩钉截铁地说:“老大娘在临死前都不忘记这东西,这东西一定会很重要。”我提起那根排骨说“从老大娘的穿着打扮和她临死前所说的最后一个字来看,老大娘应该住——贫民窑。”
“唉!终于到了!”我不停地喘着粗气,为了来到这贫民窑,我中途不知换了几辆车,问了多少路人,走了长的路才来到这里,我停下来深吸几口气,便快步走向贫民窑,穿进小弄子,我惊呆了,这里到处积满了垃圾,有用破旧的房屋好像一碰就在倒,这里的人都穿得破烂不堪。我挨家挨户地找,终于皇天不仙有心人,让我找到老大娘的女儿。她女儿大约三十多岁的样子,正躺在床上静静地睡着,脸色略显苍白,她身边还躺着一个小宝宝,小宝宝的脸色有些黄。我忽然明白了,为什么老大娘那么在意这根排骨了。眼泪顺着我的脸庞悄无声息地流下来。我轻轻地关上门。望着夕阳洒满了金光的天空轻轻地说了句:“老大娘呀,我完成您的使命了”。我突然想起我旷了半天课,肚子也咕咕叫。