灯塔的作文700字
又是一年金秋,我走在回家的路上。风轻拂着我的脸颊和长发,夕阳将我的影子拉长。枫叶沙沙作响,随着这杂乱无章的音乐,我有些惆怅。拾起那片刚刚落下的枫叶,入迷的看着,似乎看到了过去。我烦躁的扯下耳机,闭上眼,回忆那年最美的风景……
那年的小路还很崎岖,坑坑洼洼的。奶奶就这样牵着我的手踏着回家的步伐。夕阳将我们的影子拉长。夜,来临的早,前方一片漆黑,我哆哆嗦嗦的依偎在奶奶的后面,扯着奶奶的衣角,只探出半个小脑袋。每每这时,奶奶都会用温暖的大手轻轻抱住我,手中还提着一盏小小的灯。小小的灯光照亮了奶奶慈祥的脸,照亮了回家的路,更照亮了我恐惧的内心。
湿润的小路上留下了两串脚印,一大一小,脚印上映现出了两个背影,一高一矮。那个情景至今仍旧深深的缭绕在我的脑海,如缕缕青烟挥之不去。
奶奶曾抱着我,望着深湛的夜空,看着点点繁星。她身上有一丝淡淡的香气,让我很安心,无论在何时只要有奶奶在身边,我都会安然入睡。如今,耳畔又回荡起那首熟悉的童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”回想起来,好像还会感觉到奶奶的体温。
和奶奶共同度过的秋日,没有悲伤,没有哀怨,没有离别。而这种美好被封印在了那一天——奶奶住进医院。她只有无助的卧在充斥着消毒水气味的白色大床上,为何那白色如此刺眼?
我的秋日被无尽的悲伤所填满。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”如今的物是人非才让我发现我没有晏殊的阔达。
调整了心情,我轻轻送走秋日的象征——枫叶。塞上耳机。依旧是闭着眼迎接这个凉秋,而眼泪却是断了线的珠子,不争气的随着音乐流淌下来:
“小的时候我们总是牵着手一起回家,
迎着夕阳踏着同样的步伐……”
奶奶便是我心中的灯塔,无论何时,她都会守护着我,在我心中照亮自己慈祥的脸,照亮漆黑的路,照亮我的心。她是我前进的方向,照亮我前进的道路,阳光,明亮,充满自信。