根的作文700字
暑假里,太阳无情的灸烤着大地,小狗热得拼命吐舌头,花儿热得垂下了脑袋,知了在草丛中“吱吱”地唱着歌儿……“清凉好吃的冰淇淋!快来买哟——!”一声声清脆、爽朗的吆喝声,似一道悠悠扬起的鞭子,在天空中划过一道优美的弧线。
我听见吆喝声,飞快的赶了过去“阿姨,给我一根香草味的雪糕,麻烦快一点。”“好勒!”阿姨接过钱,转过身开始做起来。
就在这个时候,几个建筑工人叔叔他们也来买雪糕。他们带着安全帽,穿着灰色的衬衫,黑色的长裤,脸上布满了疲倦的神情,豆大的汗珠从他们的脸颊滑过衣服和裤子都被汗水浸透了,上面还沾满了泥沙,我不禁的感叹着:建筑工人们真是辛苦,他们顶着烈日在工地上干活能不辛苦吗?……嗯,真是辛苦啊!“老板,给我一根巧克力味的雪糕。”一位工人叔叔指着菜单上的巧克力味雪糕,“快一点,我们还要赶回去干活呢!”“好,稍等一下我先把这位小姑娘的雪糕做好先”阿姨一边做巧克力味雪糕一边把我的雪糕递给我“你的雪糕了小姑娘。”“谢谢!”我一边舔着雪糕,一边对阿姨笑了笑。
我坐在路边的木椅上,静静地舔着那根冰凉的雪糕……“你是何苦呢?自己都赚不了几个钱,还买了根3元的雪糕,你花钱真是大手大脚的。给你,你的雪糕!”阿姨把雪糕递给了他。“花这点钱不心疼,再说了赚钱不就是拿来花的吗?”他接过雪糕,又匆匆忙忙地赶回工地了。
我看着他们逐渐消失的背影:是呀!他们这么累,那么辛苦是应该享受一下才是。
吃完了雪糕,我回到了家。我跑到阳台吹风,发现刚才那几位建筑工人就在对面干活。我好奇地看着他们,刚才那位买雪糕的叔叔将自己手中的雪糕递给了他的妻子和女儿让她们解渴,而他却站在一旁干巴巴地看着,他的孩子一口一口的舔着,他的脸上露出欣慰的笑容……
太阳照在他那黑黝黝的脸上,在我看来,这是美的闪光点,这包含了满满的爱!