根的作文700字
我的妈妈很普通,站在人群中一点儿也不显眼,但身材有些矮小的她,却是我最离不开的那个人。妈妈,是我成长中坚固的根。
我是一名“旱鸭子”,因小时有过呛水的经历便更加怕水。在国庆放假期间,妈妈提议让我去学游泳,我自然是不同意。“任何事情要敢于迈出第一步”,妈妈拍拍我的肩,轻声地说道。苦于老妈不懈努力地劝说,我也只得跟着去了。
到了游泳馆,换好衣服,妈妈便要拉着我下水。此时我内心如同装了马达一般,心跳飞快,仿佛一会儿就会跳出来。我紧闭着双眼,双手紧紧地握住妈妈的手,不敢有丝毫地放松。妈妈牵拉着我,一点一点地往前“游”着……慢慢的,慢慢的,妈妈的手松开了,猛然间,我沉入水中!哗一下,一只大手将我拽起,我大口大口地呼着气……“宝贝,别怕,瞧,这位大姐姐也不会游呢!”耳边传来一位阿姨的声音,我的脸一阵发烧,本就浮躁的内心越发慌乱而委屈,阿姨无心的话语,让我尴尬不已,我真想再次钻进水中……
我强拉着老妈回家了!
之后的几天,一想起那一池让人眼晕的碧水,想起阿姨的话语,我实在不愿再去游泳馆了。快到游泳的时间,我总是将自己关在屋里,蒙上被子爬在床上,好久不想起来。每当这时,妈妈总是温柔地安慰我:“别担心闺女,不用太在意别人说什么,妈妈相信只要我们坚持练*,你肯定可以学会游泳的!”看着妈妈鼓励与关切的目光,我再次鼓起勇气,走进游泳馆。
接下来的日子,我咬牙同老妈一起坚持训练。每当过程中碰到困难和想放弃的时候,妈妈就会鼓励我再坚持一下。“天下没有不付出努力的成功”妈妈说,“别怕,妈妈陪你一起面对……”妈妈道……最终,我克服了自己心里的阴影,摆脱了对水的恐惧,在妈妈的鼓励下,我学会了游泳。
是的,我学会了游泳,更明白了:成长的路上,是没有一帆风顺,而妈妈是我成长路上的给养。我像大树的枝叶,努力生长着,繁茂着;而妈妈就如同是大树的根,在我背后默默支撑着我,给与我滋养与关爱!