我有许多的小秘密,这些秘密伴随着我一天天的长大,让我懂得了很多做人的道理。
记得两年前,那时我读三年级。我们班转来了一个新生,她是个女同学,叫茜。很漂亮,长长的头发,一双水灵灵的大眼睛。她身上好像有磁铁一般,不管是男生还是女生都喜欢围着她,使我这个骄傲的公主,如今没人再理会了。大家的注意力都在她的身上,我心里很不是滋味,经常一个人坐着生闷气。茜是个细心的人,她观察到了我的不合群,主动来找我玩,为了面子我和她成为了好朋友,不管到什么地方她那耀眼的光芒总是让我显得很暗淡,为此我很讨厌她。
一个返校日,她带回了一条漂亮的手链,像宝贝似的时时刻刻都戴着,同学们都非常羡慕她,我心里越发不是滋味。一次游泳课,茜把手链取下来,放在柜桶里,我顿时心生歹意,趁她出去我顺手拿走了她心爱的手链,当时心里可真是解气,心想:看你每天还那么得意,让你伤心伤心。茜上完课回来发现手链不见了,心里很着急,往日那灿烂的笑脸,变成了苦瓜脸,痛哭流涕,这时别提我心里有多高兴了,不知哪个多嘴的同学把这件事告诉了老师,老师在全班展开调查,我心里有些恐慌,原本只是想戏弄一下她,然后还给她,现在把事情弄大了,我只能将错就错了。茜很伤心很伤心,哭了整整一个上午,从没见她这样,我很后悔,暗暗地责骂自己,可是就是没有勇气把手链交出来。
一学期结束了,茜又要转去另一所学校,临行前大家都去送她,我没有勇气面对,只是在遥远的地方默默地看着她,回到宿舍在我床上放着一封信,信是茜留下的,上面写着:婷,如果我的那条手链失而复得的话,你帮我收起来好好保管,那是我奶奶留给我的,相信你一定会替我珍藏。
看到这里,我心如刀绞,不禁抽泣了起来。