根的作文700字
北京城数千年历史风云,这座城市如今中外驰名。我扎根于此十四载在这里的一切都那么令我依恋。
一张嘴,吃一回地道的北京小吃。
北京的小**美,在老字号的店中买一盒点心,层层酥脆的外皮,红色烙上的图案,简单的黄皮上泛着丝丝光泽,咬一口,香气弥漫,豆沙糯而不粘,爽口香甜,北京的小吃繁多而有灵魂,从驴打滚、豌豆黄,再到豆汁卤煮,有些人好吃这口,有些人却不爱吃,老北京小吃,不是给尝新鲜的人准备的,是给那些独爱它,对它有感情的人吃的,冬天的时候,瞅着路边往来的人,有机会就买一串糖葫芦。也许它对我已不那么珍稀,可吃一口,仍是满嘴的童年。
一抬眼,赏一出精妙传神的国粹京剧。
也许对我而言,京剧如水墨丹青的国画,神奇玄妙的中医一样,不那么熟悉,咿咿呀呀听个大概,红脸白脸分个明白,可京剧独有的魅力,真是看一场便难以忘怀。
紫金冠、霸王枪,台上的角色神气英发。颠直婉转的唱韵,神情收放自如,轻轻折起扇,背后是愁容的眼眸。每个转身,每个步履都那么柔美,每一个笑容,每一个眼神都那么传神,它雄浑,它又柔美,它直抒胸臆,又婉约多情。一曲终了,满眼还尽是生旦净末的一颦一笑。
一转身,看一次朴素温暖的胡同小城。
小巷总是那么宁静,胡同儿里的人家,偶尔传出流水的哗哗声,又偶尔发出门框的吱啦声,漫步在胡同里,这里的一砖一瓦都使我魂牵梦萦,一草一木都那么亲切。这里也许才是我的归宿,倚墙而卧的旧自行车,古朴又简单的门户,有些人家摆上两盆花,小巷芳香四溢。老槐树开着淡雅的黄花,阳光斑斑驳驳的洒下来,几位老人坐在树下,围着一盘棋,悠扬的二胡声徐徐传来,我找个地方歇住脚,看夕阳渐渐下沉,听二胡声渐渐没于夏蝉的鸣声。
北京,这里有我太多太多的回忆,有我太多太多的欢喜。一张嘴,一抬眼,一转身,北京的魅力已经深深的烙印在我的心中,这里就是我的根,我的根就深深埋于此地。