看见的700字作文
暖冬,阳光如这称呼一般温暖人心。我举着抹布,清理落灰尘的大书架。书架一角,躺着几本相册。我擦净封面,轻轻翻开,一张张相片映入眼帘,任务一直在变。不变的,使他们身上所散发的永恒的爱。
我看见了,一个美丽的少妇温暖地笑着,怀里躺着一个熟睡的婴儿。画面如此祥和。接下来几张,少妇在哄孩子睡觉。微微张开的嘴像是在轻哼着那些编织我儿时美丽的童话般的梦的歌谣。我所看到的,只是妈妈陪伴我的一个身影。而我感受到的,温柔而幸福的爱。
我看见了,是一对年迈的老夫妻。略微瘦小的老妇人牵着一个瘦小的老先生,两人的手紧握着。笑脸盈盈地在公园散步。老夫人嘴张着,好像是在细细回忆着过去两人相知相识的往事,而老先生则用温柔且带些宠溺的眼神深情地望着老妇人。我所看到的,只是对这对老夫妻相互依靠的一个身影。而我感受到的,是两人甜蜜而梁祝的爱。
我看见了,一位强壮的男人举着锄头,为一家人的田间野餐挖土豆。他强壮且有力的双臂向上举着,豆大的的汗珠也因阳光的照射闪闪发光。他的脸上露着微笑,像是为家人找到美味的午饭而感到满足。在照片的左下角,有一个小女孩提着一个篮子为她爸爸装刚挖好的野菜。脸上同样显露着笑脸。我所看到的,是一家之主为家庭而奋斗的一个画面。而不变的,是他那份责任与担当。
“吃饭了!”我应声来到饭厅,我看到的,是家人之间那关于爱的互动,而用心感受到的,是家的温暖,家的幸福。
那爱,我看到了,我也感受到了。