自行车_难忘的回忆作文700字
去年暑假,我看到其他的同学都有一辆帅气的自行车时,我的心里痒痒的,回到家后就对爸爸妈妈展开了疯狂的“攻击”,最后他们经不住我的软磨硬泡,终于松口答应给我买辆自行车。
第二天我和爸爸妈妈去自行车店买自行车,经过千挑万选,我相中了一辆车身是浅绿色,可以折叠的自行车,一看定价,哇!980多元!我把头转向了爸爸这只“一毛不拔”的铁公鸡,问“能买吗?”没想到,他居然答应了!我们付完款后,就把自行车放进汽车后备箱回家了。
回到家后我简直就要疯了,车子刚一被放好,我就冲上去一溜烟儿地骑走了,啊!果然如同学们所说的那样,骑在自行车上有一种难以用语言来形容的爽。
因为它,我单调的暑假生活充实了不少。每天,当我无聊的时候,我就会骑上它找朋友去比赛自行车。由于我的车技非常好,再加上它有一款变速器,所以每次比赛我都会大获全胜。
每个周末,我都需要去上书法辅导班儿,爸爸妈妈都没有空,我该怎么去呢?突然,我想到了我的自行车,“对呀,我可以骑自行车去呀。”于是我“噔噔噔…”跑下楼,冲进车库,取出自行车,骑着去了,可是到了那里之后,我却犯愁了,把自行车放在这里会不会丢呢?这时,我看见了我的车锁,“有了,我把你锁起来不就行了?”于是,我把它锁好,就上课去了。上课后,我每隔几分钟就向外张望一次,看我的自行车还在不在。
我超喜欢我的自行车。