自行车_难忘的回忆作文700字
现在街头的共享单车随处可见,但我,仍怀念外公那两辆自行车,一辆红的,一辆蓝的。
在我的记忆中,外公60多岁时也算得上年轻力壮,经常骑自行车带着我去沿江风光带那玩耍,骑着那辆红的,红色的自行车上有一个小椅子,非常的适合我,每次我坐上去后都会挥着小手,一边催促:“快点,外公快点儿,”那时候,外公那个和蔼可亲的老人,总是笑眯眯的对我说:“好了,马上啊,”就骑上单车,带我去玩沙子,这时,坐在单车后的我,会紧紧的抓住凳子,把小脑袋靠在外公那快汗湿了的短袖上,也会露出甜甜的笑容。
可惜,好景不长。那天我照旧坐在单车上,依旧手舞足蹈,外公只是推开小区的铁门,却没有扶好单车,只听“吧唧”一声响,自行车摔倒在地,一直把手断了,幸好我敏捷的跳了下来,否则我的一条腿就要遭殃了。
红色的自行车在摔了以后,立刻变成了“残疾车”,我和外公曾经试图把它修好,可是一切都是徒劳,最后,外公用了外婆那辆蓝色的车,那辆红色的车,默默的退出了我人生的舞台,不知去向,由蓝色的自行车代替了它,让我外公继续使用,那辆蓝色的自行车来到外公手中时,外公的脸上、手上,岁月的痕迹越来越明显,但没变的是外公对我的爱,他们人人像曾经那样,没事的时候。没事儿的时候便带着我去玩沙子,去公园,但幼小的我却从未想过在未来的一天,我会不能再坐上外公的自行车。
随着我年龄的增加,外公也随着变老了,那辆我原以为会陪伴我一生的蓝色自行车,也渐渐退出了我人生的舞台,不知所踪,外公也变得头发花白,需要用染发剂来掩盖,岁月在他身上留下的痕迹越来越多,在我的梦中两辆自行车也不知所踪,
我常常这样想,假如时光能流的再慢一些,那我也愿意去珍惜,去陪伴外公。