过去的往事犹如一条长河,绵绵不绝,水底的故事在大海里飘荡,无意间,竟发现自己轮回,穿梭到了过去。
远处听到,咿呀呀,呀呀的声音。我找到了我4岁时的影子,水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,迈着步子大步向前走。一不小心,竟摔倒在地,一阵哇哇大哭后,并没有任何人扶助,只能自己忍痛爬起,又开新地走着。我想,我的坚强也许从那刻就已经扎根了吧。金色童年里,总是充满了快乐与欢笑,躺在草丛上,望着蔚蓝的天空,幻想长大后的自己。
时间又开始穿梭,温暖的阳光和煦的照在绿叶上,一阵清风吹过,河边的杨柳翩翩起舞。刹那间,我想起《再别,康桥》中那河畔的金柳,就像夕阳中的新娘。几个小孩在河边嬉戏吵闹,那是我6岁时的模样,喜欢男孩酷酷酷的生活,是女孩中的假小子,男孩中的小霸王。谁的童年又是自己可以想象的呢?受尽无数小孩的追捧,是孩子中的王。想不到我的少年如此洒脱!一眨眼间,竟已读六年级了,即将要忍受离别,但必须坦然面对,离别是为了下一次更好的重逢。|那时的时光,没有忧虑,没有烦恼,正应中陶渊明的《饮酒》中的,问君何能尔?心远地自偏。
时光像一丛小草,野火烧不尽,春风吹又生。我已经是一名初三的学生了,每天过着繁忙的生活,顶着无数人的嘲讽,重复着一天又一天的事。有时候,翻开过去的相册,会很怀念过去的那段旧时光。但又仔细想想人怎么能活在过去?尽管,眼前有太多艰难险阻,也要大步向前。初三了,你更应该抓住每分每秒,跟过去的旧时光说再见。虽然很美好,但在追求梦想的道路上总要失去一些东西,才能得到一些东西。
你好,旧时光。愿往昔的峥嵘岁月留在记忆的深处,每每怀恋过去那段时光,能心存念想,亦如蒲公英随风飘荡。