“时光荏苒,白驹过隙”。转眼间,就已经放假了。曾经在学校常想:怎么还不放假!一转眼,就已经放假一周了。
我的假期和别人的还不太一样!别人是吃好、玩好、睡好。而我是拖地、扫地、遛狗……
7月2日早晨,我睁开眼,看向窗外,心想:今天天气不错,适合出去放松放松。我穿好衣服,刷牙洗脸。正当我洗脸时,耳边传来一阵脚步声。我带着惊慌的眼神向后望去。随后,一声声尖叫传了出来,一个身影把我放倒在地。原来是弟弟。他做了个鬼脸,把我给吓了一跳。弟弟扶着桌子,捂着肚子,在桌边哈哈大笑起来!我心想:我怎么可以被弟弟吓到!我可是哥哥!我立马从地上站了起来。拴上狗绳,带着狗,急忙忙地下楼去了。
刚到了楼下,两条狗像脱了缰的野马,在草坪上自由地奔跑。正当我准备跑过去的时候,耳边却传来了微弱的声音,不仔细听还听不出来,还以为是听错了。此时,又传来了一个微弱的声音,我立马寻找了起来,找了半天,却没找到。于是带着不放弃的信念,继续寻找了起来。找了十几分钟后,我终于在井盖旁边找到了一只小猫咪,浑身脏兮兮的,应该已经流浪好久了。它看起来非常幼小,应该出生没多久,就被主人遗弃了,身体很是瘦弱。我马上带狗跑回家,拿了一些鱼干,就马不停蹄地又跑了下去,小心翼翼地把鱼干放在猫咪嘴旁边,生怕惊到小猫咪。它先是闻了闻,然后张开嘴巴,一点一点地吃了起来。渐渐地,吃的越来越快,可能是太饿了吧!
在自然界中,有很多因为被主人嫌弃的宠物,被抛弃在了大街上。如果你能力允许,请伸出援手,帮助他们。保护动物,人人有责!