2022中秋作文700字
中秋之夜是个幸福、祥和的夜里。每家每户欢聚一堂,品味月饼和瓜果蔬菜,享有天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都期待在中秋佳节可以得到全家人团圆,它是人之常情,但又总不可以家家户户如愿以偿。我爸爸是位电视机新闻工作者,由于忙碌工作中,就会有很多中秋佳节都不可以和我们一起渡过。想起这儿,我禁不住想到苏东坡的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天是农历八月十五,也是一年一度的中秋佳节。夜里,我和妈妈回奶奶家逢年过节。吃了团圆饭,我也和弟弟一起上天台赏月。
月亮羞涩地盖着逐层面具,过了很久,才缓缓的刮起它的面具,慢慢地外露它的那张能发亮的脸蛋儿。我仔细地仰头望月,内心对漫长的月空充满了无尽的遐思……
侄子看见这一轮高上空的明月,侧过脸活泼可爱地问:“亲姐姐,它是白银盘吗?”我听了这句话感觉好气又搞笑,他一定是想到了我教他的古诗《古郎月行》,有意在卖弄呢。因此,大家对着月亮高声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我们俩边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、叉烧的……我最喜欢的或是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,大家只能恋恋不舍地回家。不知道2020年的中秋佳节会是如何的呢?