感恩是什么?感恩,就是自己为自己的亲人、老师、朋友以及同学等有所感谢,因为他们都是给予你帮助最多的人。
我想谢谢我的爸爸妈妈。还记得那一次因为一件小事,我和爸爸妈妈起了冲突,爸爸妈妈因为我不听话骂了我几句,于是,我就气呼呼地跑了出去。跑出去没多久,就下起了倾盆大雨,小时候一下雨就会感冒,我想这次肯定也躲不过了。没过多久,我就感觉到自己全身发热,头还有点晕晕的,不知什么时候我走不动了,身体不自觉地向下倾斜,我晕倒了……
当我再次迷迷糊糊地睁开眼睛时,我已经躺在医院的病床上。有一只温暖的手一直抓着我的手不放,我一看这双手正是妈妈的手。然而,这时的我又激动又不知该说什么,因为我知道我跑出去爸爸妈妈会有多着急,正当我不知该如何开口时爸爸说话了,此时此刻的爸爸就像是一根救命稻草。爸爸说:“怎么样?身体还有什么不舒服吗?头还疼吗?想不想喝水?”可是爸爸这一连串的问题问得我也是够呛。爸爸问完后,我赶忙回答道:“没有了,我没有什么不舒服,我现在感觉很好的,也不想喝水,我只想让你们就这样多陪我一会儿,可以吗?”爸爸说:“可以,当然可以,但如果你有什么不舒服就赶紧说出来,如果想吃饭或是想睡觉,都说一声就好。”我说:“好的爸爸,我知道了。”我们就这样坐了一个多小时,我又一次睡着了,但这一次不是晕倒,而是真的困了,想要睡觉。
爸爸妈妈,谢谢你们。谢谢你们这么多年来对我的关心、照顾与陪伴,谢谢你们对我的教育、培养与指教,谢谢你们让我拥有一个这么幸福和谐的家庭。