“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首《世上只有妈妈好》时,我总不由自主地想起我的母亲。
最*,我读了一篇叫《我的母亲》的文章。这是一篇描写母爱的散文,本文的作者深情地回忆了儿童时期自己的母亲教自己读书、做人的道理……表现了母亲可爱的性格和能干的才能,也表现了对旧社会被压抑、被埋没妇女命运的同情和深刻的思考。读了这篇文章,我的感触特别深,这使我想起自己的母亲,我一直沐浴在母爱当中,而我却浑然不觉。
记得有一次,我得了重感冒,发了高烧,一直待在医院里,天天挂水。母亲一直守护着我,天天为我忙上忙下,时不时地去找医生为我换水,时不时地到医务台拿药。有一次,因为着急,母亲上楼梯时不小心摔了一跤,膝盖部分都肿了起来。可她没有吭一声,直到我病好后回家时,她才告诉我,我不由得哭了,不仅是因为母亲为我拿药跌了跤而哭,也为这几天来,她为我忙前忙后,消瘦了许多而哭。母爱是伟大的,母爱的力量更是无法想像的,这使我想起曾经看到过的一个故事:一只小鸟不慎从鸟笼子里跌到了地上,正好被一只小狗看见,在这危急时刻,鸟妈妈突然出现了,它用身体挡住了小鸟,并且飞起来啄小狗的头,小狗被这个英勇的“母亲”吓住了,连忙逃之夭夭。母爱的力量是强大的,为了保护自己的孩子,它能战胜一切困难。母爱就像是一把伞,为我们遮风挡雨;她像是一位辛苦的园丁,为我们修理枝叶,让我们茁壮成长;她还像一根蜡烛,引导我们走向光明的地方。母爱是世上最无私、最崇高的爱,她是生的安慰、美的典范,是孩子疲倦心灵最好的归处。
让我们为拥有母爱而骄傲吧!