寒冬腊月,北风呼啸,一片萧条。今年的冬天似乎比往年来得早,也冷许多。可一种力量——爱,将我笼罩在了温暖中。
记得那个寒冷的夜晚,我发烧了,十分难受,而且吐得到处都是,被子、床单、枕头上都有呕吐物。妈妈下班回到家,看不见我活蹦乱跳的身影,心急火燎地来到我房间,见我生病了,很是心疼。问清病情后,妈妈准备把我送去医院。我连连说:“不用了,不用了,躺一会儿就好了。”妈妈没再勉强我,而是找来拖把,先把地上的污物清理干净,地上的脏污好说,可床单上还有。我本以为她会就此训斥我一顿,但出人意料,她一句话没说,只是默默无声地替我换掉脏床单。此时我心里有种说不出的感觉,*日里妈妈是特见不得脏东西的啊!
幽暗的灯光下,妈妈换床单的动作是那样地娴熟,我清楚地看见妈妈的脸颊渗出微微的汗珠——那是充满了亲情的汗珠,是充满了爱的汗珠。此时,我多么想凑到妈妈耳边,对她说一声:“妈妈,我爱您。”可是,我却迟迟没有说出口,现在想起来,我是多么后悔当时的腼腆啊!
几天后的晚上,妈妈正悠闲地坐在沙发上看电视,无意间我发现妈妈的指甲很长。我想:一定是妈妈工作太忙忘了剪的缘故。于是,我拿来指甲刀,坐到妈妈身旁,说是要给她剪指甲。妈妈听后丈二和尚——摸不着头脑,迟疑了一会儿,还是答应了,并叮嘱我:“要小心一点。”我顺手拿来一本书垫在妈妈手背底下。握着妈妈手的那一瞬间,我的心为之一颤,妈妈的手好粗糙呀,仿佛砂纸一样,扎得我的手生疼,我的心更被扎得生疼。那句“妈妈,我爱你”到了嘴边,在这种情况下,却怎么也说不出口。
母爱像一条长河,她恬静、她清纯、她温暖。在你眼里,也许这件事微不足道,可我却难以忘怀!此时,我更明白了那句话:“爱,在无言中!”