永远作文700字
每当红叶飘满枝头,中秋月圆的美好时刻,我都会遥望远方,怀念亲人,思念家乡、牵挂那伴我走过童年时光的罗锅桥......
罗锅桥是我童年时最亲密的伙伴,它承载了我童年时的欢乐和泪水,它陪伴着我一天天的成长,如今几十年过去了,他已然是一位饱经风霜的老人了,可它依然无怨无悔的守候在那里,每天为迎来送往的人们默默地付出着;桥下那潺潺流过的溪水,记录了它一路走过的历程,桥上两侧的街灯,更是目睹了它那博大伟岸的胸襟,也许,很少有人去体悟它一年四季的疾苦,很少有人去关注它那被岁月侵蚀的残体,更没有人去讴歌它那高尚的情操,但几十年来,不知道有多少人,向罗锅桥倾诉了人生的种种不如意,不知道罗锅桥默默地分享了多少人的痛苦与欢乐,罗锅桥它就是一座普普通通的小桥,它没有长江大桥那么宏伟、那么壮观,更没有赵州桥那么名扬天下、那么历史悠久,但它却有最博大的情怀、最朴实的情感、最执着的奉献。
在外漂泊了几十年的我,家乡和家乡的这座小桥,始终在我的心中,每当我开心如意的时候,我就会想起它,想起儿时与它相依相伴的快乐时光,每当我遇到挫折和磨难的时候,我也会想起它,想起它那饱经沧桑的脊背,想起它那不满瘢痕的手臂,想起它坚韧挺拔的毅力,是它那不屈不饶的顽强精神,激励了我、鼓舞了我,让我勇往直前,不在退缩,它就是我一生中,最可信赖的知己和伙伴。虽然相隔千里,但罗锅桥给予我的这份情,时时刻刻温暖着我。尽管,这些年我回乡的次数很少,可每当看到家乡的朋友和亲人,我总会在不经意间,吐露出对罗锅桥的那份眷恋和牵挂,时常地询问罗锅桥是否安好,是否健在、是否被改建或拆除,因为罗锅桥承载了我对家乡那最深、最浓的思念;那最亲、最美的回忆。
罗锅桥我心中永远的桥,无论它经历多少岁月的变迁和四季的轮回,无论它饱受多少风霜雨雪的洗礼,它在我心中,依然是那么地完美、那么地亲*;依然是我最好的伙伴和知己;让我借这轮皎洁的月光,祝福亲人、祝福家乡、祝福我心中的桥;永远健康、永远富饶!永远与快乐的小溪做伴!!