永远的“回忆”作文800字
时光如流水,一晃就是几年。在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。他给我留下的,似乎只有旧时那些美好的回忆!
时间稍纵即逝,在日月星辰的交替中,我好像看到爷爷的背脊比以前更弯了;好像看到奶奶的身影比以前更矮小了;好像看到我的个头比以前更高了。现在,闭上眼睛,过去的美好回忆在脑海中慢慢浮现。
在梦中,总能隐隐约约的看到爷爷奶奶以前在农村时局住的黛瓦泥胚房。周围都是竹林,层层绿影中,一座古朴的泥坯房在中间,多么美丽。一间间简陋的房子却承载了我太多的欢笑。梦中,好像看到爷爷奶奶各拿了一把蒲扇,慢慢地扇着,为了驱赶蚊虫也为了带来清凉。他们坐在院子中谈笑,我则躺在一块光滑的大石头上,听着声声蛙鸣,看着星星眨眼……这般闲适的日子好像已是好几年前的事了。这是我睡梦中的回忆。
画面定格在这盛夏晚景上,一秒两秒三秒。画面终于变了,变成了一幅热闹的图景。噢,那是小学时的早操时间啊。那时的我们,一到这个时间就如脱缰的野马,在操场上撒着欢。坐了两节课,自然是需要放松放松的。大家排队站好,感受阳光的温度,十分欢愉。做早操时同学们幼稚的动作和可爱的表情总叫人忍俊不禁。回想起来,那个时候的我们多么的单纯善良,多么的轻松自在,童年的画面将永远是最美好的回忆。
后来的画面就变成了同学们在一间教室里学*。画面上的老师站在讲台上为我们讲解题目,认真的说起每一个知识点,同学们好像学不够似得,都专心致志的听着,怕有一点遗漏。老师又是降到一个重要的知识点时,同学们或是低头沉思、或是颔首、或是会心微笑,和师进行着心灵的沟通。这幅图景看起来十分的熟悉,这正是咱们班呢。虽然我来的时间并不长,但是我却感受到了班级中的温暖。这一年的班级生活将成为日后一个十分温暖的回忆
在我这四千多个日子中,时光他没有给我什么,但他却为我带来了足以让我追忆一生的美好回忆。
现在我们正经历的种种,或甜或苦,都将成为日后的回忆,都将是人生最宝贵的财富,是我们永远的回忆!