一直很喜欢风继续吹这首歌,然后找到了《纵横四海》这部电影,只是看得多了,总也免不了给人一种物是人非的感觉。
看着这部电影,边唏嘘感叹,那些电影里的角色饱满而充满魅力,那些演员风华正茂又感人肺腑,他们嬉笑着,演绎着,你不由得感同身受地开心起来,他们明明看上去那么高兴,那么朝气蓬勃,你不会想到他们背后所吃的苦,遭的罪。
等有一天你体会到了,然而他们已经不在原地了。
这中间隔了多少年?
俊美无匹的哥哥、飞扬洒脱的发哥、还有明丽动人的红姑,他们相遇在彼此最好的时刻,他们在险象环生的盗画历险中予人以优雅的浪漫,他们在华光溢彩的枪战和对峙场面中潇洒流转,他们有细腻的感情,不拘的身影,这些所有的所有,你都会记得。
然后很多年过去,哥哥已入天堂,红姑早已归隐,甚至那个永远弥勒般的发哥也身形消瘦日渐苍老。