令我难忘的事700字作文
童年像一艘小船,装满了欢乐,装满了泪水,也装满了许许多多难忘的事。
发生在小学三年级的一件小事,至今使我记忆犹新,很难忘记。那是初夏的一个下午,天空好似蒙上一层灰色,太阳公公也被灰色的乌云遮住了红晕,令人感到有些郁闷……下午第一节课,老师宣布语文测试,当时我心里就咯噔一下,因为前几天的感冒一直让我心烦,学的功课也不扎实,这次考试别考砸了。心里这样想着,快速地拿起笔,迅速地做起了试卷,害怕的事情果然发生了,一道阅读试题卡了壳,我苦思冥想,在草稿纸上左写写,右画画,还是没头绪,心里有点烦,写着写着,突然我的钢笔又不出墨水了,我焦急的心情更加烦闷,随便抓起了一张草稿纸,在上面猛写乱画,拿在手里的钢笔就像一个不听话的小娃娃,我让它做什么,它偏偏跟我对着干,我的心情烦到了极点,抓起钢笔狠狠地甩了一下,墨水出来了,我又埋下头继续思考着问题,猛一抬头,看见前面同学的白衬衫上滴了一串带有弧形的蓝色墨水,蓝白相间,非常刺眼,好像一个淘气的娃娃在冲我笑,我头上顿时冒出了几滴冷汗,怎么办?告诉他,还是隐瞒真相?我的精力再也集中不起来了,我努力克制自己,我边做题,边想着这件事,在下课前的几分钟,我终于做完了试卷,于是,我大胆地鼓起了勇气,拍了拍前面同学的肩膀,告诉他了真相,他一愣,而后又笑了笑说:“没事,洗洗就掉了”。我的心情顿时轻松了许多,做一个诚实的孩子多么重要呀!快乐了自己,幸福了别人。下课铃声响了,同学们都陆陆续续走出了教室,不知何时,太阳公公也从灰色的云层中露出了点点红晕,仿佛在对我说:你是一个诚实的孩子。
童年难忘的事太多了,如果它们是一串串风铃的话,风儿一吹,它们便会发出清脆的响声,仿佛在提醒我们身边的每一个人:不管你做什么事,做人一定要诚实。