五岁那年去北京,让我流连忘返的地方,就是那条“巨龙”-长城。
那天清晨,爸爸妈妈在天还没亮的时候,就把我叫醒了,说是带我去看一条“巨龙”。他们的话一下把我的好奇心勾了起来。我三下二下就把衣服穿好,那困劲早已逃得无影无踪。
坐了30分钟的汽车,我们到达了目的地-长城。我一看,哪有什么巨龙,这不是一眼看不到头的石阶吗?妈妈这时却说:“这可不是什么石阶,这就是举世瞩目的长城啊!”我便似懂非懂的点了点头。
我抬头往上看,“这真像天梯!”我情不自禁地说。
我们先来到了几座矮塔下面,走到里面,站在高处向外一看,所有的风景尽收眼底。
走出一个个小塔,我们来到了一座庙前,里面的墙壁上画着各种各样的佛,大的、小的、高的、矮的……让我看得眼花缭乱,我就叫它-佛庙。
走出佛庙,我们又来到了过去打仗用的小炮楼里。它分为上下两层,上面是打仗用的,下面是存放弓箭以及攻打敌人的工具。我认为设计这种小炮楼的人真是聪明绝 顶,这样我军既不易受伤,而且又能向敌人发射“子弹”。
时光如水,时间悄悄的从我身边溜走,一天结束了,又一次来到长城脚下,我的心情激动万分,顿时,我热泪盈眶,我真为我国有这样的文化遗产而感到骄傲、自豪。
长城,你是我国的一个亮点。