万里长城作文500字
万里长城是世界文化遗产之一,也是世界奇迹之一。
也许有些人会说:“万里长城是秦始皇建的。为了建长城,他可苦了几万人民啊。”可秦始皇可不会背这黑锅。自秦始皇以后,只要是统治中原地区的朝代代,几乎都要修筑万里长城,经过各代修筑,现在的万里长城长21196。18千米,已经分布在大半个中国了,那么长城究竟有什么用呢?
哦!长城是古代时用来防住少数民族的骑兵,并用来传递敌军来临的信号,让部队作好准备。
有些人可能认为长城只是一道单独的城墙,而事实并不是这样的。长城是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、烽火台等多种防御工事所构成。长城的墙体是防御工事中的主体部分,在城墙的顶上设有宇墙,高一米余,以防巡逻士兵意外跌落。外侧一面设有垛口,墙高两米左右垛口,墙上部设有望口,下部设有望洞和擂石孔,以观看敌情和攻击,我们还要感谢长城,因为它帮我们国家防住将*100多次,少数民族的攻击。所以长城对我们影响是很大的,但还有人去破坏它。
在长城上随处可见一些“到此一游”之类的字,所以我们要保护长城。
长城带给我们太多了,我们更要珍惜保护长城,保护古迹。现在的长城已经倒了一些部分,但还有人会破坏它,我们要反对这些现象,保护长城!