什么的承诺作文
从我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我受益匪浅,思绪万千。我们每个人都生活在两种爱里,一种是母亲赞扬、欣赏和鼓励的爱。母爱像行驶在路途上汽车的油门,不断给我鼓励;父爱像汽车的脚刹,让我清醒。我像巴迪那样,灵活自如地操纵着方向盘。
我也有类似的经历。有一次,我数学大测考了99分,在全级名列前茅。我沾沾自喜,目中无人,自认为不可一世。同学们向我投来羡慕的目光,我在一片排山倒海的掌声中从老师手里接过试卷。回家拿给妈妈看,她看着那鲜红的99分,更是不断地表扬我。我暗自欢喜着,盘算着等爸爸回来会给我什么奖励。盼星星,盼月亮,爸爸终于回来了。我把试卷放在最显眼的地方,不出所料,试卷果然吸引住了爸爸的眼球。本以为可以得到爸爸的表扬,但爸爸接下来说的一番话却出乎我意料。爸爸愁眉苦脸地说:“女儿,你怎么这么粗心大意。这道题你是会的,就因为小小的粗心就白白丢失了一分。”爸爸这句话让我一下子坠入深谷,我像被千斤巨石般压住,沉重地低下了头。于是,我暗暗立誓:以后有事不骄傲、不自卑,谨记人外有人,天外有天。
我的父母都是为了一个共同的出发点,那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地划着生活的小船在漫漫大海中勇敢前进,成为一名勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。