在人们的生活中,我是不可缺少的。大自然中万物的生存也都靠我。
我们这个大家庭的成员,有的住在岩层里,有的住在湖泊里,有的住在大海中……我们每天从地下到天上,从天上到地下,循环往复,世界各地都有我们的足迹。
每天,住在井里的弟兄被人们用水桶拎出,用来淘米、做饭、洗衣服。炎热的夏天,大地龟裂,花草和庄稼都打不起精神。这时候,我及时赶到,化为甘霖滋润万物。到了冬天。我变成雪花,像一个魔术师把大地装扮得银装素裹,分外妖娆,土里的害虫全都被冻死了,保证了庄稼来年的丰收。不但农业需要我,工业生产也需要我。炼钢、造纸、制药、采煤……我几乎无处不在。你看我的作用有多大!
由于种种原因,每年一定时期,兄弟们咆哮着,冲毁堤岸,跃过房屋,淹没田地, 毁坏桥梁,给人们的生命和财产带来了巨大的损失。每当想起这些我就十分惭愧。
许多人赞叹过我的功劳,而人们也常常咒骂我给人类带来的灾难。小朋友,我的心愿你知道吗?那就是愿你们好好学*,掌握更多的知识,将来帮助我改掉坏毛病,让我更好地为人类服务。