什么的自白作文
有花的香,有雪的衣裳,有暗灰的身体,有黄色的帽子,它就是“我”香烟。
在医学科学中早已证明,烟草燃烧时,烟雾中含有许多种对人体有害物质(如尼古丁,一氧化碳,焦油等),哎!这些物质使吸烟者和被动吸烟者的呼吸系统受到不良刺激,甚至抑制气管和支气管内表面的黏膜上纤毛的运动,使痰液不能及时排出,降低呼吸道的净化作用,使呼吸道容易受病菌侵袭而患气管炎,支气管炎等疾病。有害物质到达肺内后,还能诱发肺的疾病。根据统计,慢性气管炎,肺癌等呼吸系统疾病的发病率;甚至死亡,不吸者比吸烟者要好。儿童少年正在处于生长发育时期,呼吸道黏膜容易受损,因此,为了自己和他人的身心健康,一定要禁止吸“我”哦!
为什么呢?原因是对人心健康的损害也很大。它会使人精神颓废,意志消沉,甚至要支付吸烟巨毒有巨资而诱发诈骗、偷、抢等犯罪活动,严重危害着社会。因此,为了使人身心健康发展,保障社会安全。“我”希望造“我们”时不要加认何白粉或有毒性的物质,因此“我”也希望人类少吸“我”以及不要沾“我”的兄弟姐妹!