从此我不再胆小优秀作文
曾经我是一个非常胆小的人。害怕黑暗,害怕独处,甚至害怕根本不存于世界上的鬼。
胆小到什么程度呢?就连现在的自己都不敢相信。从前我们班里有个图书角,各种各样的书应有尽有,好朋友在图书加上借了一本恐怖故事,一次偶然,我便翻了几下,被里面的内容深深吸引了。刚开始还不要紧,后来越看越害怕,里面渗人的图片,阴森的话语,无不让我感到恐惧,但强烈的好奇心又驱使我继续看下去。最终,我鼓起勇气看了一整本书,但后果可就严重了。晚上在床上翻来覆去,就是睡不着,那渗人的图片在脑海里挥之不去,一闭上眼,就有想到了那骇人的故事。同学忽的拍我一下就能把我吓得半天缓不过来神儿。
那天晚上我就吓得不敢睡,关灯时也是小心翼翼。卡当灯一关,体内的害怕因子就又活跃起来于是再把灯打开,后来干脆一晚上开着灯,不知道什么时候,就迷迷糊糊的睡着了。第二天是被屋内刺眼的光线照醒的,原来灯还亮着。为此,妈妈还训斥了我一顿。我把事情的来龙去脉讲清楚后,妈妈哭笑不得,说我太小,太幼稚,竟相信那些莫须有的。
其实,我也有想过,为什么别人都不怕,唯独我怕呢?他们怎么能不怕?于是我得出了一个结论:怕鬼什么的,只不过是自己的恐惧心理在作怪,总以为真的有什么,其实什么也没有,那只是自己胆小的一个借口罢了。因此,每当我害怕的时候便自我安慰,努力改变自己胆小的心理。晚上,我也不会再自欺欺人的骗自己。而且,我还有了一套战胜自己胆小的秘诀:其中所有的精力去做一件事,这样,就没有时间去想那些乱七八糟的了,于是不知不觉就没有了恐惧,要做什么也能从容起身去做。慢慢的适应,在黑暗里行走,我也没问题了。我能感觉到,自己不像从前那般的胆小了。
其实,人最难战胜的就是自己,眼前的路不管多难走,只要心灵不脆弱,只要战胜自己的心魔,就会拥抱成功!!
现在,我可以自豪地说:“我不再胆小!”