教室里响起了如雷鸣般的掌声,久久在我耳边徘徊,我永远不会忘记,那日的掌声,指引我迈出走向成功的第一步。
时间总是过得飞快,眨眼工夫,时针与分针便像一把剪刀,“咔擦咔擦”剪去匆忙的岁月。当我还沉浸在认真地听讲之中时,下课铃便不合时宜地响起来了,同学们早已按耐不住心中的焦急,在位子上坐立不安,等待冲出教室的那一刻快些到来。
老师似乎察觉了同学们的迫不及待,于是匆匆撇下一个作业:“大家回去查查本节课文章作者的资料,下节课检查。”说完,就也匆匆离开了教室,那个小小的课堂作业,谁会在意呢?只有我,默默记在心里,认真查询了资料,记在课本上。我不知道,第二天的语文课对我来说将会是怎样的一堂课。
第二天如约而至,课堂气氛很活跃,我还是如同往常一样,默默记着笔记。语文课的舞台不属于我,我只是充当那个舞台下的观众,为一展风采的同学们鼓掌喝彩,我没有尝试过去登上那个舞台,也没有足够的勇气去,只能欣赏他人的才艺。正在大家踊跃发言时,语文老师忽然问:“昨天的课堂作业谁来为大家展示一下?”顿时,刚刚如树林般的小手一个个倒下,教室里一片寂静,大家把头埋得低低的,忐忑不安的盯着空白的课本。一时间,只听见电脑“嗡嗡”的运作的声音,老师站在讲台上,原本微笑的脸僵住了,一股怒气正在慢慢酝酿,一触即发。
我也埋着头,盯着记着作业的课本,攥紧了拳头,我到底要不要举手?手掌渗出密密的汗珠,那一瞬间,我听见心脏在使劲跳跃着,仿佛要冲破胸腔。眼看老师就要发火,我还咬牙做着心理斗争:举手吧,一次发言没事的!不行!万一念错了,大家又要嘲笑我了!怎么办?我开始坐立不安,手指在拳心不安分的搓动,我……
我咬紧牙关,豁出去了!于是我坚定地举起了手,像一棵矮小的小树苗,虽小,但却挺立着,老师叫了我,顿时,我感觉自己呼吸停止,心跳加速,我甚至忘记了周围的同学、老师,迷迷糊糊地读着作业,时间仿佛静止了,我不知道自己怎么读完了,但我清晰的记着,我看见老师那充满鼓励而又喜悦的双眼,那是给我的吗?欧!这一定是一场幸福的梦,等到读完,教室里竟爆发出了热烈的如同雷鸣般的掌声,也是送给我的如同雷鸣般的掌声,也是送给我的吗?我看到老师和同学们赞赏的目光,使劲的摇摇头,这不是梦!这是真的!这些都是送给我的!!我开心地笑了,这掌声像是一束电流,给我充满自信勇敢的力量!
时间流逝,随着岁月的推移,我遇到了不计其数的坎坷,但那次掌声,一次次使我告别内向与胆小,大踏步向前迈进。