你知道吗?胆小其实是个鬼,他全身都是红的。而且胆小鬼一住进你心里,就很难出来,你要费好大精力才能把他赶走。我就有这样的经历。
胆小鬼住进我家
“还有哪位同学来讲故事?”老师的声音响了又响,我在心里斗争着,到底要不要上去讲故事呢?这个故事我足足准备了一个月,但要是大家都听过怎么办。想了半天,我还是没有勇气上台讲故事。晚上睡觉时我辗转难眠,一直都在后悔,哎“嗨!你好,我是胆小鬼,你今天胆小了,我很满意,我决定以后住在这了,哈哈哈哈。”“不要,不要,不要啊!”我从睡梦中惊醒,满头都是冷汗,胆小鬼住我家了,这可怎么办?
勇斗胆小鬼失败
在此后,胆小鬼给我带来了种种困难,比如说被老师冤枉不敢申辩,被同学戏弄不敢告诉老师等等。这一系列困难让我不得不想办法赶走胆小鬼。不出一下午,我就想到了办法:走夜路。但当我看到那黑黑的街道,我便退缩了。那黑的伸手不见五指的街道,不时传来几声奇怪的声音,我吓得瑟瑟发抖,可一想到胆小鬼给我带来的种种难关,我便心一横,就跑过去,可才跑到一半,我就吓得哭着跑回了家。哎!第一次去斗胆小鬼就失败了,以后还能战胜胆小鬼吗?
千辛万苦赢小鬼
在第一次战败后,我下定决心,一定要打败胆小鬼。在经历九九八十一难后,我终于战胜了胆小鬼,事情还要从几天前说起。那天,我的考试成绩出来了,老师让和分,我在位子上算了半天,发现少算分,可我不敢跟老师说,直到老师要结束和分的时候,我颤颤巍巍的走道老师跟前,和了分。从讲台下来的时候,我的手心里直冒汗。那天晚上,我又见到了胆小鬼,他说:“你找到了我的克星‘勇敢’,我现在要离开了,祝你好运!”嘭的一声,胆小鬼化为一阵烟雾消失了,我高兴的一蹦三尺高。
正是有了这些经历,过去胆小、腼腆的我,变得勇敢了!我相信,人生的路上有许多胆小鬼,只有勇敢的人才能战胜他们!