以前,我是一个非常胆小的女孩子,从来不敢自己在家,必须有人陪着,爸爸妈妈想出去散步都不行,他们对我很无奈。
有一次,爸爸上班去了,妈妈在家陪我。这时,妈妈的好朋友来我家找妈妈去逛街,妈妈说:“我得在家陪我女儿。”阿姨一惊:“那么大了还用人陪吗?你女儿可真胆小呀!”我在屋里听得一清二楚,虽然是开玩笑,但是深深地刺痛了我的心,我下决心要变得胆大,可以独自一人在家。
这一天,又有人来找妈妈,妈妈还是说没人陪我。这时,我冲出来说:“妈妈,没事,我自己在家就行。”妈妈一脸的惊诧,这时,她的朋友催促她快走。妈妈便说:“别摸电、煤气之类的。”我“哦”了一声,妈妈便走了。不知为什么,妈妈一走,我便不由得想起以前听过的鬼故事,心里害怕起来。我一直鼓励自己,说“没事的,没事的”。我又跑去写作业,专心了就不害怕了,可没想到,我连作业都写不下去了。怎么办?给妈妈打电话,说我胆小?对,我不是一个胆小的人,我不做胆小的人!于是,我壮起胆子,跑到屋里写作业,每当我害怕时,我就想:我不是一个胆小的人!慢慢地,我全神贯注地写作业,忘记了害怕,妈妈回来时,看到我正在写作业,不敢相信,激动地说:“我的女儿长大了!”其实,我感到自己在家并不是一件可怕的事,反而更能专注地写作业,妈妈也能放心地出去了。
现在,我已经适应自己一个人在家了,每天晚上妈妈都可以出去散步。世界上并没有“鬼”,只是人自己的想象。