要说起骄傲,那还得从一件事说起。
那是在一个十分炎热的夏天,就要期末考试了。我的心情十分高兴,因为我相信我已经考得很好了,这一次肯定不成问题。
吹口哨了,该进考场了。我抱着满怀自信的心情进了考场。监考老师进来了,我现在很激动。卷子发下来,我一看题。心想;我这样肯定越上一层楼。我一口气把卷子做完了。做完后我也不检查,瞪着眼。
过了几时分钟后,考试结束了。我问了问别人第一个题选做第几个。我一问,我恍然大悟,原来是做错的。我不敢再往下想了。
这时,有开班会。班主任说;你们得分下个星期就会出来,可以知道在级里排第几。听了这番话,让我由高兴变得忧愁。
过了星期天,该上学了。我怀着沉重的脚步。一步步的走向教室。我现在已没有心情再玩,只想着老师该怎样批评我。
班主任把班长喊出去了,把成绩念给大家听,我越来越忧郁了,我不敢抬头去看班长的脸。当班长念到我时,我不知在想啥,我竟然又退了。本来我已经够退后了,这次,竟然比上次还退后。
班长公布了分后,我想;我对我这次非常充满信心,怎能后退呢?
第二天,班长把试卷发了。我看了看,基础知识都做错了,那别说是复杂的题了。
我现在知道了;骄傲使人落后,谦虚使人进步。通过这件事后,我以后再也不敢骄傲了。