从此我不再胆小作文600字
三年级的我,是一个胆小的我;四年级的我,还是一个胆小的我;五年级的我,经历了那次翻天覆地的变化后,我不再胆小了。
那次,因为妈妈加夜班,把我一个人丢在家,我看完三篇作文后,准备洗了再睡觉,可当我准备洗时,一拧开水龙头,却了现停水了,于是我就蓄水盆里舀了一些水洗了。该睡觉了,等我睡下之后,一件事情发生了!
只听见“嘀嗒嘀嗒”的声响,我猛地睁开眼,全身都吓了一身冷汗。我连忙拿起小手电筒和一个充气锤子,别小看这个锤子,举起来还是挺重的。我把我房间的台灯打开,轻手轻脚地走了出去。一分钟不到,我又气喘吁吁地跑了回来,心里害怕得要死。我一股脑地把头蒙上,装作什么也没听见的样子。可那个“嘀嗒”声却还在继续响着,像魔音似的一下一下地敲在我的心头。我仔细地听了一会儿,发现没有什么变化,心里稍稍轻松些了,我心里想:什么鬼东西,看我不把你消灭掉!
我又鼓了鼓勇气,把手电筒系在头上,把充气锤子又重新拿好,我小心翼翼地跑到开灯处,不管三七二十一,把房间里的灯全部开了,我怡然自得地想:哼哼,看你还跑不跑的了?
我到处转了一圈,终于在厨房里找到了“罪魁祸首”,哎!原来刚刚停水,现在来水了,我没把水龙头拧紧,所以才会发出“嘀嗒”的声响,哎!真是虚惊一场呀!我一边长舒了一口气,一边在心里暗暗嘲笑自己的胆小。
这时妈妈回来了,我跟妈妈说了这一件事,妈妈笑着说:“我们家的可欣,胆子大了呀!”我听了之后,心里美滋滋的。
自从那次以后,我不再是个胆小的人了!