记得刚上一年级时,我对一位老师印象很深刻,她就一年五班的李小梅老师。
刚开始,我对李小梅老师的印象是:她很严厉,我很怕她。一年级五班就在我们班的隔壁。经常能听到李老师河东狮吼般地喊“站直““别开小差!。"有时候我们班下课,五班还在上课,就听到李老师扯着嗓子:“某某同学,坐直,上课不能讲话”!当时感觉这位李老师好凶哦!那时我很庆幸自己不是五班的。
后来,在三升四重新分班时,我一直祷告“腾格里保佑啊,千万别把我分到李小梅老师所在的班级啊!结果,大概是腾格里太忙没听到我的祷告,我被分到四年五班,而四年五班的任课老师偏偏有李小梅老师,当时我不愿意接受这个现实,但是我不得不承认我真的被分别到李小梅老师的班级四年五班。依稀记得那几天心情非常不好,感觉我的世界都暗下来了,我是一个最怕被大声训斥的人,后面的日子可怎么过啊!
开学的那天,李小梅老师笑眯眯地走进教室。我还记得她穿着白色衣裳,头上梳着一个干净利落的发髻。她先给我们做了自我介绍,讲了她名字的意思,李是桃李满天下,小是指我们,梅是岁寒三友中不怕风雪在风雪中散发香气。后来又给我们讲述小黑鱼的故事,鼓励我们全班同学要做一条勇敢向前的鱼。她说话的语调轻柔,脸上总是挂着微笑。说话间一缕阳光透进窗户照在李老师的脸上,她就像刚开放的花儿,显得格外年轻,美如仙子。我好像没那么害怕她了。
李老师上课的风格十分幽默,就拿今天来说吧,今天上《竹节人》,她在讲台上学竹节人叉腰,很形象很生动,活泼得像个小孩子。还让同学们与她一起学着动作,同学们一下子来精神了,上课更认真了。
她很辛苦,有一次我回学校拿作业本,经过老师办公室,看见李老师还在灯光下批改作业,当时已经7点多了,她大概还没吃晚饭吧。看到老师的呕心沥血,令我心里顿时涌起了感激之情。我终于明白了李老师为什么有的时候很严厉,有的时候又像小孩子一样。因为她为了我们能成才,看到同学们不认真,她就着急。为了让我们上课不觉得枯燥,她就采用幽默的方式,让我们觉得35分钟一晃而过。老师的用心良苦是对我们未来的期许啊。同学们,不要总以为某些老师严厉,你就觉得他(她)不好,很坏,很讨厌。可以你仔细想,仔细观察便会明白他们为什么会凶,会生气。都是为了我们呀!
我喜欢李老师了,她并不是我相像中那么的可怕。所以,我要向这位可爱可敬的李老师说声:感谢您!